人物   MORE
上帝委派亞堂和夏娃管理世界,我們這些後人到底有沒有盡心盡力做好呢? 「普遍...

【點我看莉亞萌唱「得勝者」】 生病住院一點也不好玩,何況這位勇敢的女娃才4...

「信主後不論我做什麼都感到不順利,但心中卻一直存有一份『平安』。」這是張偉強...

 一個總人口不到2萬人,曾經是全國吸毒人口最高,既沒資源,也沒金錢...

中泰汽車三老闆陳鄭彥弟兄,20年前因毒品服刑,在獄中抄寫聖經,開始慕道,進而...

人物
新聞
點擊率019024
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    新店行道會主任牧師父子交棒》
    張茂松談傳承人選4大標準 張光偉:神給我的使命與異象,就是完成父親要完成的
  • 2016/08/02  記者 / 張嘉慧 新北市報導

    (攝影/魏加安;編輯中心製圖)

    新店行道會主任牧師正式交棒,談及傳承人選怎麼選?張茂松提出4大觀察及標準:

    1. 他是有上帝恩膏的人。

    2. 他是能「承接教會使命」的人。他能接受教會的異象和使命;很多人是自己有自己的。

    3. 他在教會文化中間,是被大家所接納的。不可以選一個人來,是很優秀,但大家不能接納,那就很糟糕。

    4. 最好不是從外邊找進來。空降的,很難適應當地文化,容易死掉,這是很多團體共同的問題。

    針對第4點,張茂松進一步舉例,如Yahoo(雅虎)找了一位CEO,4年的時間,最後還是賣掉;宏碁電腦(Acer)找了一名義大利總經理,一樣,4年的時間,仍活不下去。因為他們不能適應當地文化,在那文化中間是有問題的。所以要「在你的文化中間」,培養最優秀的人。

    「我們就是一直在這裡培養、一直在這裡培養,然後發現,可以了,這個人可以了,大家都接納,每個人都覺得他對,OK,我們就交(棒)了。」

    張茂松張光偉父子受訪影音摘錄。(攝影、剪輯/記者張嘉慧)

    接棒不會有壓力 因父親異象已成為他的異象,父親熱情成為他的熱情

    2000年回台灣服事的張光偉,異象很清楚,「我沒有要回來接棒,我也沒有要回來做什麼,我就只是要服事牧師(父親張茂松)。這是神給我的使命與異象,就是完成他要完成的,他的夢想要成為我的夢想,他的異象成為我的異象,他要做的就是成為我要做的。
     
    張光偉自認,這麼多年來,他就只是很簡單的完成張茂松要完成的事,在教會執行面上,一直覺得很自然。「很多人會覺得好像我是一個沒有異象的人,常常問說,你的異象到底是什麼?我很難回答這個問題,因為牧師的異象已經成為我的異象,牧師的熱情成為我的熱情。
     
    若問他,接棒會不會有困難?
     
    我覺得這麼多年來,一直是做同樣的事情,所以還好。第二,我們不是退休的計劃,而是牧師「升級」,他成為創會牧師,他會繼續做宣教,他還是要講道,禱告會請他繼續帶,因為他的醫治恩膏還是強而有力;我覺得在教會很美的是,我們繼續一起配搭服事。
     
    張光偉現在要負責教會很多行政面的決策,但在屬靈上,張茂松牧師依然是他及教會很好的榜樣與遮蓋,「很多教會都會希望有很好的牧者在身旁,隨時隨刻能問到答案,我還有,我會繼續把握。」

    張茂松牧師全家合影。

    張茂松牧師全家合影。 (攝影/魏加安)

    從張茂松身上傳承到的屬靈資產:單純服事,做讓神感動的事

    「認真工作,認真對上帝,禱告的認真,還有一個很重要的是:單純的服事。」這是張光偉從父親身上學習到極寶貴的「屬靈資產」。
     
    針對「單純的服事」,張光偉特別有感覺:
     
    牧師一直跟我們講一樣事情是,我們不是離開外面的世界,進入教會的世界,要打下自己的一片天下…好像(以前)在外面闖出一片天,(現在)進到教會又要闖出一片天。
     
    他一直跟我們講說,我們是單純的服事,不是要出名,不是要做一個好像到處跑、到處受邀請的名講員,我覺得從牧師身上看到這個。
     
    還有一個,父親一直說要「做讓神感動的事」,所以新店行道會的目標,不是變大,「我們教會的目標一直是『繼續找到有需要的人』,去滿足這些需要!」這是我們大家的熱情,我們帶著年輕人也要繼續去做這件事,「我覺得這是很寶貝的資產。」張光偉說。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    千人教會不能算異象,只能算業績 打造品牌教會勝於追求成為大教會-張茂松

    教會本來就不完美

    這世代要看見祢的榮耀! 游智婷呼召神兒女:「站出來為神而活!」

    基督徒不祭拜=不要祖先?誤會大了!

    一張「打給耶穌的電話」清單 讓聖經2秒變親民

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 25%
  • 0%
  • 75%
  • 加入LINE好友