活動   MORE
「這項事工真的是神在很久以前就開始鋪路,在時機成熟的時候就產生了。」基督教華...

12月的高雄前鎮漁港,寒風中上百艘大型遠洋漁船陸續入港,除了滿滿的漁貨外,船...

婚姻內的父母,要妥善管養小孩已不容易,離婚父母只會難上加難,到底離婚父母及其...

台灣也有嘉年華會?沒錯,他們在這裡已經舉辦超過十年了!特別的是,此嘉年華不是...

「我是台灣人」、「我是大陸人」、「我是台灣人,也是大陸人」,你是哪一種? ...

活動
新聞
點擊率006268
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    訪韓聖會信息》如何面對屬靈低潮? 陳在赫:將信心堅固在「神的神蹟作為」
  • 2016/07/19  記者 / 採訪/張嘉慧、黃健昀 撰稿/陳衿妮 韓國報導
    韓國地球村教會陳在赫牧師(右)。

    韓國地球村教會陳在赫牧師(右)。 (攝影/記者黃健昀)

    第二十八屆亞細亞聖徒訪韓聖會於昨(18日)晚間開幕,今晨第一堂研習會由地球村教會陳在赫牧師主講,主題為「神的醫治」。信息中他針對神如何醫治先知以利亞的故事,來勉勵基督徒在面對屬靈低潮期的時候,該如何將原本已經轉向世界的眼光,回轉定睛在神的愛中,而得著神的醫治。

    專注於人的作為會使人變得軟弱

    亞哈將以利亞一切所行的和他用刀殺眾先知的事都告訴耶洗別。耶洗別就差遣人去見以利亞,告訴他說:「明日約在這時候,我若不使你的性命像那些人的性命一樣,願神明重重的降罰與我。」以利亞見這光景就起來逃命,到了猶大的別是巴,將僕人留在那裡,自己在曠野走了一日的路程,來到一棵羅騰樹下,就坐在那裡求死,說:「耶和華啊,罷了!求你取我的性命,因為我不勝於我的列祖。」列上19:1-4

    以利亞在迦密山上獨自對抗八百五十個巴力的先知時,大大張顯出神的榮耀,但轉眼間卻為了躲避耶洗別追殺就逃到曠野;不經讓人感到懷疑,為何神偉大的僕人,瞬間會變的如此軟弱。

    基督徒常會在遇到一些奇怪的事情後,瞬間就動搖了原本對神堅固依靠的心。

    以利亞在迦密山上時,他的信心堅固在「神的神蹟作為」,他對大家說:「拿住巴力的先知,不容一人逃脫!」眾人就拿住他們,一舉殺滅八百五十個巴力先知。當以利亞聽見耶洗別要追殺自己時,他看著『人的能力做為』,發現自己沒有能力戰勝其他先知的神,信心瞬間變的軟弱,而選擇逃跑。

    定睛在神的身上必得榮耀

    當人的眼目焦點放在「人」不是放在『神』的時候,信心往往會變的軟弱,也會開始跟周遭環境比較,開始進入屬靈的低潮。

    在聖經中當彼得看到耶穌在海上行走時,耶穌說:「你來吧。」彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去;只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊著說:「主啊,救我!」。

    彼得一開始的視線是定睛在耶穌身上,所以安全的行走在海面上,當他的視線焦點轉移到海面上時,原本堅固的信心開始被風浪影響,差點掉在海面上。

    神如何讓我們在屬靈的低潮恢復過來?

    人常在事情沒有達到預期的結果時,以很多藉口表達自己的疲倦與無奈,也瞬間影響了對神的信心,不再肯定神是否仍愛自己。

    陳在赫以聖經王紀上19章,說明神對以利亞的醫治。

    疲乏的以利亞躺在羅騰樹下睡著了,有一位天使拍他說:「起來吃吧!因為你當走的路甚遠。」由此看出神供應他身體的需要『神顯明祂的愛』;當以利亞尋求耶和華時,耶和華不在風中不在火中,有聲音對他說:「以利亞啊!你在這裡做甚麼?」

    以利亞雖沒有親眼看見神卻『聽到神的愛』;神在以利亞表現軟弱之後,以愛來醫治他更為他指引一條全新的道路,耶和華對他說:「你回去,從曠野往大馬士革去,到了那裡,就要膏哈薛作亞蘭王,又膏寧示的孫子耶戶作以色列王,並膏亞伯米何拉人沙法的兒子以利沙作先知接續你。」

    神再一次的差派他,給他『新的異象』,並且賜給他禱告的同伴,七千個未曾向巴力屈膝,未曾向巴力親嘴的人,讓他知道自己不是孤立無援。神對以利亞『神顯明祂的愛』,當以利亞尋求祂時祂讓他『聽到神的愛』,當以利亞疲乏無力時神給他『新的異象』,讓他領受新的使命重新出發;神顯明了愛來醫治以利亞的軟弱與疲乏。
     

    神使萬事互相效力叫愛神的人得益處

    陳在赫表示,有時候我們常會覺得自己是孤單的,生命充滿苦難卻沒有人能懂,但透過2016二十八屆亞細亞聖徒訪韓聖會,共有兩千多人聚集在一起,如同王記上神賜給以利亞的七千個屬靈同伴。雖然大家來自不同的國家,但他呼籲大家,透過耶穌基督大家一起禱告、一起扶持幫助,共同成為服侍同工、代禱勇士。


    有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他;三股合成的繩子不容易折斷。傳4:12

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友