家庭   MORE
隨著少子化在香港普及,現時包括信徒在內的新手父母,對子女的緊張程度更甚以往。...

中國主日學協會於上月25日舉辦《愛之語》25周年特別講座,特別邀請研究外遇和...

「原來那個『沒有自己』,換來的是『擁有彼此』。」-梁文音 基督徒歌手梁...

父母與基督教教育工作者該怎麼「對孩童傳福音」? 「父母要為自己的孩子施...


家庭
新聞
點擊率060943
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    你要保守你心,勝過保守一切》
    這7個錯誤「感情迷思」,年輕姊妹必讀!
  • 2016/06/29  編譯 / 邱子雰 報導
    不僅是年輕男人子要為聖潔奮戰,美國的尚儂.艾斯瑞奇(Shannon Ethridge)以及史帝夫.阿特布恩(Steve Arterburn),在合著的《每個年輕女子的戰役》(Every Young Woman

    不僅是年輕男人子要為聖潔奮戰,美國的尚儂.艾斯瑞奇(Shannon Ethridge)以及史帝夫.阿特布恩(Steve Arterburn),在合著的《每個年輕女子的戰役》(Every Young Woman's Battle)一書中,教導年輕女子如何根植於聖經,勝過感情生活中的7個迷思。 (圖片來源/ Strong Church)

    關於流行時尚、打情罵俏,以及約會這些主題,妳知道聖經當中的上帝是怎麼說的嗎?

    對於這世界中,有關妳的外貌、身體、人際關係,甚至是性關係的謊言,是否相信並照單全收呢?或許妳已經這麼做,甚至是在不明就理的情況下照著做了。

    不僅是年輕男孩必須為持守聖潔奮戰,美國《每個年輕女子的戰役》(Every Young Woman's Battle)一書作者尚儂.艾斯瑞奇(Shannon Ethridge)以及史帝夫.阿特布恩(Steve Arterburn),點出年輕女子在這些主題下的七個迷思,並按著聖經話語,教導其勝過這些感情生活中的試探誘惑。

    迷思一:我愛怎麼穿是我的事,不必在乎上帝、或那些男生的看法。

    在妳認為妳衣櫥裡的衣物不關上帝的事之前,先試試它是否合乎以下這段經文的「尺寸」吧!

    「耶穌又對門徒說,絆倒人的事是免不了的,但那絆倒人的有禍了。是把磨石拴在這人的頸項上,丟到海裡,還強如他把這小子裡的一個絆倒了。」(路加福音 17章1至2節)

    當男孩們看到會引發性刺激的事物,例如年輕女人清涼的穿著(不端莊),不免會受到引誘,想進一步與她發展關係。這與那位男孩是不是基督徒無關;因為即使是虔敬的男孩,也可能受視覺誘惑而起了非分之想。如果妳想避免讓你的弟兄們絆跌,那麼就應該穿著端莊一些。

    迷思二:所有打情罵俏的行為都OK、沒關係的。

    或許妳以為打情罵俏沒什麼,但那可能是因為妳不了解,對一位男孩而言,這類不合適的「調情」行為意謂著什麼。

    它會使一位男孩認為,妳有興趣與其進一步發展更有意義的關係;但若這種打情罵俏,被當成挑逗、引誘,那又是另一個問題了。

    如果妳不想與他正式交往,妳就不應在情緒上、或肉體上去撩撥一個男孩,非但會讓他以為妳是輕浮、隨便的女孩,並且「展現誠摯的愛、尊重他人」,這才合乎基督徒「愛」的行動。

    迷思三:我必須交個男友,這使我感覺自己是重要人物。

    「若有男友,我就可以解決所有的問題。」當妳這麼認為時,那麼妳並未預備好可以結交男友。這跟電影場景中妳曾看到的,一位主角對另一位說「你使我完全!」正好完全相反。

    因為,除了上帝,沒有一個人可以使另一個人變得完全。

    然而,許多年輕女子卻用盡一切力量,去尋找那個可使其感覺「此生足已」的特別的人,彷彿單身一個人要活得滿足、喜樂是不可能的一樣。

    如果妳真的有類似想法,那麼建議妳要學習享受自己的人生。

    婚姻生活並非如神仙故事所描寫的一樣,遇到妳夢想的、很棒的男孩,然後墜入愛河,永遠過著幸福快樂的生活…妳必須活在現實生活裡,接受上帝所創造的妳,然後,盡一切所能活出這樣的妳。

    迷思四:在約會關係中,男孩們想得到的,基本上與女孩們所想要的一樣。

    萬一妳先前未曾了解過,那麼現在妳必須明白:激動男孩與女孩的因素是全然不同的。

    大多時候,男孩付出愛是為了想進一步滿足其性慾,但女孩付出性是為了得著愛。因此,這裡出現了危險的組合。並非男孩太糟糕,而是上帝創造男孩與女孩大不同,他們是受視覺刺激的動物,不是說他們不值得或不想要建立感情關係,只是受造如此。

    事實上,許多男孩都知道自己的弱點,因此若無法控制衝動,最好不要帶年輕女孩進入緊閉的房門內,女孩們最好也能明白這一點。

    迷思5:我的愛情可以拯救他,我可以改變他。

    若你有考慮和某位男孩結婚,在此之前,千萬不要冒然與一位需要進行「重大修復工程」的男孩交往。

    許多女孩會被男孩的狂野不羈、叛逆性格吸引,之後還定下「使命」,想將其改造成她們想要的那種男孩。然而,妳不可能改變或拯救任何人!只有上帝能夠做到。

    研究也證明,女人的愛無法改變心碎男人的行為,結果他們依然我行我素。


    迷思6
    :我感受到性誘惑,如此必定已犯罪了,既然如此,又為何多此一舉、努力抗拒呢?

    撒旦喜歡使用我們心裡產生的「虛假的內疚」,企圖說服我們去跨越「試探誘惑」與「思想的罪」之間的那條界線。牠總會在我們耳邊說些引誘我們、使我們內疚的話,但只要我們沒有越界,這些都是「假的罪惡感」;雖然引誘你們去犯罪,但你們並未犯罪。

    馬太福音5章27至28節中,耶穌說,「你們聽見有話說,『不可姦淫。』只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與他犯姦淫了。」耶穌在此所指的是,一遍遍企圖與某人進行性幻想。我們不過是普通人,一旦有這些念頭闖入,需要設法禱告盡快排除,並靠主抵抗這些誘惑。

    迷思7:沒有人真的可以理解我的掙扎。

    這個迷思存在的原因是因為害怕受到「審判」,因此,女孩們通常不會公開與其他女性友人討論性生活議題。

    這可能是因孩提時期,曾向某位女性友人提過班上暗戀對象,但後來該名女性友人未保守秘密而將它說了出去,結果人盡皆知,因此再也不願敞開心,將心底的秘密與女性友人分享。

    有些女孩成長過程,與男孩結成好友,那是因為她不信任其他女孩。
    許多人也發現,向男孩傾訴心事,可能要比向女孩傾訴更危險;畢竟,女孩最多是背叛你,而男孩卻會趁虛而入。如果妳不能堅守信念,反而容易變成了他下手的目標。

    年輕女孩遇上性誘惑、試探議題時,請儘快找可信任的、成熟的基督徒女性友人,或教會女性屬靈同伴,共同禱告、勝過。

    年輕女孩遇上性誘惑、試探議題時,請儘快找可信任的、成熟的基督徒女性友人,或教會女性屬靈同伴,共同禱告、勝過。 (圖片來源/ Christian Action Research & Education)

    以上這7項都是年輕女孩共同會踫到的議題,若遇上,請不要猶豫,盡快找可信任的、成熟的基督徒女性友人,或教會女性屬靈同伴,討論妳在性方面的掙扎,因為至少有99.9%的女人,多少都會面臨性方面的試探誘惑

    正如在哥林多前書10章13節中,使徒保羅所告訴我們的,「你們所遇見的試探,無非是人所能受的,神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的,在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    曾有200位同性伴侶 前同性戀者走過混亂性關係 今成快樂異性戀父親

    聖經真理不是拿來要求別人,而是拿來對付自己的

    出生乩童世家的法官 放棄千萬薪水走傳道呼召之路 盼在法律中實踐公共信仰

    【寇紹恩專欄】結婚28年,她總是默默支持我

    為什麼聖經這麼重要?

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友