人物   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

昨(28日)晚間11點56分,南華大學鄒川雄教授息了世上的勞苦,安息主懷,享...

作為香港著名婚禮場地的基督教宣道會錦繡堂(下稱錦繡堂),位於錦綉花園,坐享優...

人生到了80歲,還能有何作為? 這位84歲學霸奶奶,信主6年就完成了2...

什麼方法,能讓各個教會皆有機會開始、並且果效倍增的接觸福音朋友,舉辦一場福音...

人物
新聞
點擊率111924
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    談生命中最重要另一半 張念平:用我的心,去看神為我選擇的文音
  • 2016/05/30  記者 / 張嘉慧 台北市報導

    在29日的「展開天使的翅膀」慈善募款音樂餐會中,張念平傳道分享他與妻子梁文音的見證。(攝影/記者杜胤廣)

    張念平傳道與基督徒藝人梁文音今年4月結為連理,29日是倆人婚後首度現身教會場合一起服事。「就送給你們了!」

    張念平傳道與基督徒藝人梁文音今年4月結為連理,29日是倆人婚後首度現身教會場合一起服事。「就送給你們了!」 (攝影/記者張嘉慧)

    當你問我說,為什麼會選擇文音,為什麼你會愛她?
     
    這很多人問,不是說她是藝人,我非常清楚知道文音是一個孤兒,你會選擇一個孤兒嗎,你可能會考慮一下,恩,孤兒,考慮看看…
     
    如果你要問我,為什麼會選擇她?或愛她?
     
    我要告訴你,我愛文音,不是我本身就有愛,而是我先擁有這位天父在我生命中;這份愛,自然而然就在我的心裡;這份愛,已經超越了我眼前所看的、我知道的…
     
    而是用我的心,去看神為我選擇的文音(另一半)!

     
    傳道張念平、藝人梁文音婚後至今近2個月,常可看見梁文音在臉書專頁上與粉絲分享倆人互動,29日,夫妻婚後首度連袂現身在教會場合中配搭服事,特別的是,鮮少在媒體上看到從張念平的角度談梁文音,這次他公開分享倆人見證。
     
    「她無數次站在舞台上分享,今天真的是第一次,站在文音旁邊看著她…我和她的『舞台』不同,面對的人也不同,但是我今天非常開心可以站在這裡,分享我的見證,分享我和文音之間最美的見證。」

    將所有的事,包括「愛情」的主權交給上帝 源自父親的一句話…

    「親愛的孩子,天上的父親,才是你真正的父親…」父親張以諾牧師的一句話,影響張念平一生。

    「親愛的孩子,天上的父親,才是你真正的父親…」父親張以諾牧師的一句話,影響張念平一生。 (攝影/記者張嘉慧)

    張念平、梁文音,成長於非常不一樣的兩個家庭環境。
     
    張念平,從小到大有爸媽一直愛他、陪伴及鼓勵他到現在。但梁文音,正好和他相反。梁文音的爸媽很早就離開她,在她最需要父母親時,是育幼院陪伴其成長。
     
    「但我跟文音有非常大的共通點,就是在我們生命中的每分每秒,都有神的祝福和恩典。沒有祂,我們什麼都不能做。」
     
    張念平透露一段小故事。小時候,爸爸張以諾牧師在某天晚上,把他和弟弟叫來,為了可以和孩子的眼神有所交流,父親「單膝跪著」,這時,「我爸爸說了一句話,是全世界爸爸不會說的一句話,他說:『親愛的孩子,爸爸不是你的爸爸』。」
     
    「哇!…我是領養的嗎、還是別人生的?」父親的一句話,震驚張念平的心。但接下來父親講的一句話,更深的抓到他的心…
     
    「親愛的孩子,天上的父親,才是你真正的父親,我只是遵照神給我的權柄,在這段期間好好保護你、陪伴你,直到你成為卓越的人。若有天我們在天上見面,你絕對不要叫我爸,因為我們是最好的朋友…」
     
    我父親跟我說這句話,深深影響我到現在。
     
    每當我遇到問題、挑戰時,或是面對難以抉擇的選擇當中,我都會來到神面前:「神啊,祢是我的父親,告訴我該怎麼做?」

     
    因著如此,當張念平決定要追求梁文音時,也是來到神面前問祂:「她是不是值得我追?」
     
    事實上,在追求梁文音的過程,有許多「很美的波折」,但過程中,「我每次都來到神面前依靠祂、仰望祂;當我進入婚姻,我更要學習神在《聖經》中說的『兩人成為一體』的生活方式。」

    約會時最喜歡做的事不是看電影、聽她唱歌 最喜歡做的事是「一起讀經禱告」

    張念平強調,夫妻及家庭關係中,必須要有「彼此相愛」。

    張念平強調,夫妻及家庭關係中,必須要有「彼此相愛」。 (攝影/記者張嘉慧)

    「我把神放在我跟她之間的關係裡面,非常重要的事情;我讓神參與我們的每一個階段和過程。」
     
    因著從小父親就告訴張念平:「真正的父親是天父」,所以他活在這世上時,即很認真抓住這句話、並放在心上,以致他和梁文音進入婚姻路中,上帝成為倆人很棒的倚靠。
     
    「我們常常沒事有事,最喜歡做的事不是去看電影、逛街,不是聽她唱歌、或無聊發呆,我們最期待的事是『兩個人一起讀經禱告』,一起享受在神的關係裡面。」
     
    因著這樣的關係,張念平學習到最重要的四個字:「彼此相愛」。
     
    當倆人之間有「彼此相愛」的關係時,就看見神親自賜下祝福、也恩待他們。
     
    「如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。」-哥林多前書13:13

    神是愛,當他抓住這句話時,當夫妻倆的關係中有愛,就彰顯神的屬性,在家庭生活中,會懂得如何彼此欣賞、鼓勵、安慰,她哭了,給她一個擁抱;她心情不好,就講笑話逗她開心,即便不好笑,都要努力找到她的笑點。
     
    但張念平再次強調,最重要的是「彼此相愛」。
     
    「當神的愛充滿在我們家裡時,當我們兩個關係有『彼此相愛』時,神就成為我們的安慰、平安、鼓勵、幫助。不需要我鼓勵她,因為神的鼓勵比我說的還要更好、更貼切,因為我們的心是神創造的,誰最了解文音?只有神最了解她。當我們的關係、家庭中間帶下彼此相愛,就會帶下神的祝福、恩典。」

    為何會愛梁文音? 張念平:用我的心,去看神為我選擇的另一半

    因著神的愛,讓張念平能超越自己眼前所看、所知道的,用他的心,去看神為其選擇的另一半。

    因著神的愛,讓張念平能超越自己眼前所看、所知道的,用他的心,去看神為其選擇的另一半。 (攝影/記者張嘉慧)

    天父是一個非常喜歡「約會」的神。張念平說,天父最喜歡和我們單獨約會,祂想要和我們創造甜蜜的回憶,祂想要認真的認識每個人,祂想要把「祂的時間給你」。為什麼?因為祂要來醫治你的心、恢復你的愛。
     
    當我們的心健康了、當我們的愛被重新點燃了,就會看見你的家也健康了,充滿神的愛。 
     
    我非常清楚知道文音是一個孤兒,如果你要問我說,為什麼會選擇她?或愛她?這很多人問的,不是說她是藝人。你會選擇一個孤兒嗎,可能會考慮一下…孤兒,考慮看看…
     
    當你問我說,為什麼會選擇文音?為什麼會愛他?
     
    我要告訴你,我愛文音,不是我本身就有愛,而是我先擁有這位天父在我生命中,這份愛自然而然就在我的心裡面,這份愛,已經超越了我眼前所看的、我知道的,而是用我的心,去看神為我選擇的文音(另一半)

     
    最關鍵的是,我心裏面有了天父,我就有了愛,因為祂是愛,創造愛的是祂,可以給我們一個全新的心,也是祂。
     
    我不是,我什麼都不是,但是我擁有了這位創造者,我有了這份愛,自然而然這份愛就在我心中,我就知道如何去愛人,我就有智慧知道如何去幫助她,讓她學習敞開心…
     
    不是我卓越、不是我棒,是我認識的這位天父非常棒。神的同在不是一定在教會中間,神的同在是無時無刻,在任何地方,都與我們同在!

    看著丈夫張念平分享信息時,梁文音的眼神充滿著堅定。

    看著丈夫張念平分享信息時,梁文音的眼神充滿著堅定。 (攝影/記者張嘉慧)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「屬靈」從睡覺開始,基督徒必看!

    「是神做的!」 曾經窮到沒飯吃 現在成了蔡英文的總統府「首席攝影官」

    卡內基總座父親節告白 愛子癌逝帶出家族與企業重生力

    母腹中的生命也是生命》 手術時,21週大的胎兒緊抓醫師手指 向世界見證上帝創造的神聖

    二度為主放棄優渥工作 仍成銷售天后 林吟津:要敬畏神,不要懼怕人

    【有感動、三百壯士就行動!】

    ●使用信用卡奉獻、感動不斷電:(點我1)

    ●加入三百壯士奉獻專案:(點我2)

    ●劃撥帳號:50330559
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ●銀行匯款玉山銀行/新莊分行銀行代碼:808
    帳 號:0059-968-218511
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ※請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

    【歡迎加入今日報Line生活圈,關注更多生命見證】

    ● ID:@IOB5227J
    ● 手機直接點入加入:(點我)
    ● 行動條碼:

    Line@行動條碼掃描。

    Line@行動條碼掃描。

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 83%
  • 0%
  • 0%
  • 16%
  • 0%
  • 加入LINE好友