國際   MORE
近日,英國一位跨性別者因為懷上4個月身孕,登上各大報頭條-成為英國首位懷孕的...

影片中的先生-基督徒軍人哈洛德‧厄爾(Harold Earls),在得知妻子...

今年,16歲的美國少女雷根‧李(Reagan Lee)送給男朋友一個最特別的...


剛過的周日-1月8日,奈及利亞中部卡杜納州(Kaduna)的基督徒身穿黑衣,...

國際
新聞
點擊率020538
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    感謝神! 超過80位穆斯林難民 德國漢堡市公園受洗
  • 2016/05/17  編譯 / 莊堯亭 德國報導
    位在德國的伊朗五旬節教會在本(5)月5日舉行大型受洗禮拜,為超過80位穆斯林難民受洗。(下圖)受洗儀式在德國漢堡市公園舉行,預備受洗的民眾穿著白色上衣。

    位在德國的伊朗五旬節教會在本(5)月5日舉行大型受洗禮拜,為超過80位穆斯林難民受洗。(下圖)受洗儀式在德國漢堡市公園舉行,預備受洗的民眾穿著白色上衣。 (圖片來源/影片擷取)

    本(5)月5日,德國漢堡市公園(Hamburg city park)舉行相當感人的受洗儀式。超過80名來自伊朗和阿富汗的難民,選擇受洗、歸入主的名下,並在眾人面前承認自己的信仰。

    質疑難民受洗動機? 成為基督徒並不會比較容易

    80多位預備受洗的民眾穿著白袍,在漢堡市公園大聲唱詩、舉手敬拜。他們因著戰亂逃離家鄉,來到陌生的歐洲城市,面對重重挑戰,生活一點也不容易。因此,他們決定拋開過去的包袱,選擇充滿自由、釋放和愛的信仰。儘管許多人質疑這些難民受洗的動機-為讓自己更容易被歐洲社會接納,並未真的相信上帝。

    然而事實卻是,成為基督徒,對他們來說並沒有比較容易。他們將面臨極端伊斯蘭份子的迫害,以及未來回到中東家園後,被家族拒絕往來、甚至處死的後果。在伊朗和阿富汗,離開伊斯蘭信仰可能會被處死。

    其中一名預備受洗的穆斯林難民說,「我的家人和朋友一聽到我要受洗,就立刻和我斷絕關係。」

    「若未真心相信,不會施洗」 牧師把關信仰,先問:上帝怎麼改變你的生命?

    艾伯特‧巴巴江是德國漢堡市伊朗五旬節教會(Alpha & Omega Hamburg - Iran Pentecostal Church)的牧師,他定下目標,今年底以前要帶領500位穆斯林受洗。

    艾伯特‧巴巴江是德國漢堡市伊朗五旬節教會(Alpha & Omega Hamburg - Iran Pentecostal Church)的牧師,他定下目標,今年底以前要帶領500位穆斯林受洗。 (照片來源/Albert Babajan)

    「如果不是真心相信,我不會為他施洗。」舉行洗禮儀式的牧師-艾伯特‧巴巴江(Albert Babajan)強調。而光在今年,他已帶領196位穆斯林信主,並表示自己曾婉拒過許多想受洗的穆斯林,「因為受洗的動機若和『接受上帝作生命的主』無關,我就不會替他們施洗。」由於明白許多穆斯林只是想藉著受洗得到認可,艾伯特很仔細「把關」。

    當天,一位伊朗難民席瑪(Shima)說,伊斯蘭信仰從未給她自由,長期讓她活在罪惡和恐懼中,「我一輩子都在尋找平安和喜樂,不在伊斯蘭裡,我從來沒有找到過。」另一位伊朗難民索爾馬茲(Solmaz)講出心裡話,「過去我活在害怕中,我怕上帝、怕罪、怕被懲罰。然而,我明白基督就是愛。

    許多穆斯林因為對伊斯蘭信仰失望,才想要認識上帝。當艾伯特與渴望受洗的穆斯林談話,他從不考驗聖經經文,只簡單問一個問題:「上帝怎麼改變你的生命?許多穆斯林回答他,晚上終於可以安心睡覺了、不再恨那些傷害自己的人了…「信仰會改變一個人看事情的方式,會完全不一樣。」艾伯特說,這就表示這個人真心相信了。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    每個名字背後 都有一個奇妙故事 帶你一覽聖經裡的30位魅力女性(上)

    亞洲天王高舉萬王之王 周杰倫演唱會敬拜主信仰實錄

    高學歷媽寶OUT! 全球化時代來臨,「越吃苦」的孩子越吃香

    夫妻相處之道:管住你的嘴!

    一個破碎的生命,39年得不到母愛,最後發現唯有「上帝」才能填滿一切

    【有感動、三百壯士就行動!】

    ●使用信用卡奉獻、感動不斷電:(點我1)

    ●加入三百壯士奉獻專案:(點我2)

    ●劃撥帳號:50330559
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ●銀行匯款玉山銀行/新莊分行銀行代碼:808
    帳 號:0059-968-218511
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ※請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

    【歡迎加入今日報Line生活圈,關注更多神國復興消息】

    ● ID:@IOB5227J
    ● 手機直接點入加入:(點我)
    ● 行動條碼:

    Line@行動條碼掃描。

    Line@行動條碼掃描。

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友