活動   MORE
「這項事工真的是神在很久以前就開始鋪路,在時機成熟的時候就產生了。」基督教華...

12月的高雄前鎮漁港,寒風中上百艘大型遠洋漁船陸續入港,除了滿滿的漁貨外,船...

婚姻內的父母,要妥善管養小孩已不容易,離婚父母只會難上加難,到底離婚父母及其...

台灣也有嘉年華會?沒錯,他們在這裡已經舉辦超過十年了!特別的是,此嘉年華不是...

「我是台灣人」、「我是大陸人」、「我是台灣人,也是大陸人」,你是哪一種? ...

活動
新聞
點擊率020208
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    即時/台東祈禱餐會火熱登場 黃健庭:我要在這裡跟天父說我的「屬天政見」:台東要成為上帝的居所!
  • 2016/05/07  記者 / 張嘉慧 台東縣報導

    2016台東祈禱餐會-縣長黃健庭致詞。(攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    台東,台灣的亮點,因為有上帝同在,不再一樣!

    2016第八屆台東祈禱餐會今(7日)上午9時半於桂田酒店登場,共有200多位牧者同工參與,今年講員邀請到中華福音協進會夏忠堅牧師,分享卓越、領航的信息,台灣基督教聯盟秘書長杜明達牧師也至現場參與。台東黃健庭縣長伉儷、台東市長張國州、及縣府團隊皆出席,台東立委廖國棟及劉櫂豪甚至比鄰而坐,毫無「藍綠」隔閡。

    大會總幹事張信一牧師表示,每一年眾人都要再次把台東獻給上帝,眾教會牧者弟兄姊妹,每一年都渴望上帝在台東作新事,特別在台東,縣府和教會有緊密關係,看見上帝的祝福在當地,相信一代一代要更加強盛。

    台東牧者同工聯禱會主席李明福牧師提及,今年有很多聚會,本在猶豫是否要辦,「但我們覺得不能停!第八屆了,每一次聚集,每一次成長,各教會在各樣恩賜上彼此服事,以致能繼續在這塊土地上合一禱告。」

    台東是「榮耀之城、屬靈首都」,不是喊一喊的,「真的是發生,在政治、各樣環境,上帝都應驗在我們城市中,這是我們不停聚集禱告的結果,因為禱告,上帝在台東作奇妙的事!我們感受到台東的重要位份,我們更要積極禱告!」

    這幾年包括台北的國家祈禱餐會與台東的城市祈禱餐會,黃健庭都無缺席,親身參與在為國家、為地方禱告的行列中。

    他見證,台東真的是很蒙福的地方,兩周前其剛辦完全中運,自4月23~28日,台灣各地到處在下雨,但台東就是不下雨,台東到28日中午才開始下傾盆大雨,因為比賽到中午結束。「上帝真的是垂聽我們的禱告,因為縣政府祭壇、晨禱會不斷的,也透過很多牧者,在幫我們為天氣禱告。像這樣的神蹟,我們這幾年在台東經歷的太多!」

    台東在短短的5、6年內,從一個不被重視、沒有希望、人口不斷流失、全台最貧窮之處,到去年已被評選為全國幸福城市第二名。以前是台東人找不到工作,現在是工作找不到人,這些種種改變,都是黃健庭在上任時,所沒有辦法想像的,「上帝賜給我們的,超過我們所求所想,我從世界的角度來看待台東的改變,有很多事情我會覺得,那根本是不可能的,但是在耶和華沒有難成的事!

    接著縣府還有很多規劃要啟動,這些神都親自帶領,「我們非常有信心,在神的帶領下,台東的下一站,就是國際幸福城市。」

    「這些成果很清楚的,除了縣府團隊的努力外,上帝的眷顧與保守,才是我們如此蒙福、得力的泉源。」他說。

    最後,黃健庭特別感謝教會:

    1.謝謝牧者選擇在台東牧會。台東縣府的預算常比其他縣市少1至2個零,我想,台東教會的同工數和什一奉獻,大概也比其他縣市少幾個零,但我們確信,神給台東的祝福卻是加倍的恩典。

    2.謝謝眾教會在各種恩慈事工上殷勤擺上。如此讓政府有更多餘力去做其他事,有效整合有限資源,幫助台東成為更宜居的城市。

    3.謝謝教會、牧者為我、為縣府時時禱告。這些禱告上帝都垂聽,例如這幾年巧妙避開颱風,像這樣的例子很多,教會、牧者也為目前縣府手中推動的很多計畫禱告。禱告真的可以讓我們的縣政工作,有更多平安與助力。

    我的第一任期,是帶領台東出埃及,第二任期,是帶領台東進入迦南美地,成就神的應許。我們正式宣告,台東已經走入應許之地。

    我要在這裡跟天父說,我的「屬天政見」:台東要成為上帝的居所!

    台東是上帝執政、是上帝掌權、坐著為王的地方,有春雨跟秋雨,各行各業按時結果的地方,我們彼此相愛,歡喜屬算恩典,這是我們台東的文化!

    -台東縣長黃健庭

    (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 60%
  • 20%
  • 0%
  • 20%
  • 0%
  • 加入LINE好友