生活   MORE
原住民族委員會為表揚長期推動原住民社會工作及對於原住民族社會福利、健康醫療、...

在日本,安藤忠雄設計的教會是觀光客必去的熱門景點,也是基督徒前往日本時會特別...


很久很久以前,有三棵「兄弟樹」,他們對未來各有夢想:財富、權勢及平凡安穩。樹...

週末假期,來高雄駁二藝術特區走走,除了欣賞藝術創作、逛逛文創商品,一定還要將...

生活
新聞
點擊率044744
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    來自聖經的感動 黃金沒藥乳香做成精油 帶出詩篇23篇祝福
  • 2016/04/29  記者 / 黃健昀 桃園市報導
    黃金、沒藥和乳香打造的精油,讓人體驗聖經中珍貴的禮物,也成為店內基督徒喜愛的人氣商品。

    黃金、沒藥和乳香打造的精油,讓人體驗聖經中珍貴的禮物,也成為店內基督徒喜愛的人氣商品。 (照片提供/露苡芳香植粹)

    精油不只是抹香香,其實精油在國外,就像是外國的中醫。-RAAH露苡芳香植粹

    還記得聖經中記載,耶穌降生時,博士跟著星星,特地帶來黃金、沒藥和乳香,獻上給主耶穌,顯現出這3樣東西的珍貴,現在它們成為基督徒受洗後最HOT的禮物之一,不過不用再大包小包,因為全濃縮在這一瓶小巧的精油裡。

    進了房子,看見小孩子和他母親馬利亞,就俯伏拜那小孩子,揭開寶盒,拿黃金、乳香、沒藥為禮物獻給他。—馬太福音2:11

    「得力在乎安靜平穩」,這瓶被取名為「緩緩」的精油,是新創品牌-「RAAH露苡芳香植粹」的產品之一,同時是執行長李映荻「夢想中」的精油。

    其採用有「液體黃金」之稱的大馬士革奧圖玫瑰來代替黃金,融合沒藥和乳香,富信仰寓意,加上屬於木質香調的精油,具有緩慢腳步、平穩心靈的真實功效。

    「精油不只是抹香香,其實精油在國外,就像是外國的中醫。」在台灣算是被廣泛使用的精油,卻較少有使用者真正了解其內涵,仍常存專業或昂貴的印象,這種「距離感」,減少人們對精油的「接受度」,李映荻覺得相當可惜,卻也催生她打造露苡的動力。

    最受歡迎的沐月精油,被許多人拿來當作香水使用,享受馨香的同時,還有療癒心靈的效用。

    最受歡迎的沐月精油,被許多人拿來當作香水使用,享受馨香的同時,還有療癒心靈的效用。 (照片提供/露苡芳香植粹)

    平易近人的價格,輕而易舉的使用 回購率高達8成

    「一般人都以為是牛奶香,後來拿到護唇膏才發現,乳香是很沉穩、很溫暖,帶點甜甜味道的木質味。」

    露苡,就從一個「乳香護唇膏」開始起步。

    早期,精油是百貨公司架上的昂貴商品,讀書時的她根本沒機會了解,沒想到在網路上,看到有板友自製乳香護唇膏,使其第一次接觸精油產品。對此特別味道感到好奇的她,進一步了解後才發現,原來乳香也是其他宗教中用來焚香、祭祀的一種香味,意想不到的好效果,因而從此對精油產生興趣。

    「我來做一個品牌,能夠使末端消費者,用平易近人的價格,輕而易舉的用到精油。」這樣的心情,反映在露苡的產品中。

    由6種精油組成的「夜奔」,是蚊蟲不喜歡的味道,因此有人拿來「防蚊」,但其實它有「放鬆肌肉」及「提升勇氣」的效果;另一瓶熱銷滾珠精油「沐月」,因為很香,氣味特別不易撞香,許多人甚至用來當「香水」。

    露苡雖只在網路上銷售,但回購率高達8成,其中關鍵,不僅是因精油可融入生活中,也是因產品都是親自調配、研發而成;背後,更有觸動人心的故事。
     

    露苡擁有自己的工廠,是掌握好品質的關鍵。

    露苡擁有自己的工廠,是掌握好品質的關鍵。 (照片提供/露苡芳香植粹)

    信仰的堅持 給出高品質,是因為愛

    讀書時就開始研究精油的李映荻,剛好工作一直都在保養品業界,對此專業基礎深厚且懂得活用,並常會為了家人需求,研發新的精油配方,因此相當重視安全性與品質選用。

    「水果類最能刺激一般腦部胺多酚(endorphins)的分泌,可使人的情緒開朗;(把它)獻給像我父親一樣的緊張大師,能幫助他們保持開朗的情緒。」

    「天晴」精油,就是她專為父親調配的。通常,人一緊張時,胃就容易產生脹氣、糾結、筋孿…等,這時,這瓶精油中含一些消除脹氣的橘子類、止痛的洋甘菊精油,同時添加黑雲衫,杉樹精油能在情緒上提供人「支撐力量」,同時舒緩緊張情緒,可幫助到容易緊張、或常對自己沒信心的族群。

    「精油細節非常縝密,一般使用者不會知道,但這就是神放在我心中的負擔。」經上帝帶領,為創立該品牌,她一直在尋找保養品代工廠,竟意外買下現址這間有7、8年保養品代工經驗的工廠,因此對品質掌握很有自信。

    雖然萃取方式不同,但植物精油也有等級之分的概念,此外,同一種類的植物也有各品種之分;因為是抱持「給家人用」的心態來製作精油,露苡不只採用最高等級,更堅持「有疑慮的精油不放、選用最安全的品種」,為消費者的安全做最高把關。

    坊間常會將精油結合所謂的魔法或是符咒等元素,讓基督徒感到卻步,對此,露苡期望大家能用正面眼光看待精油,其實精油對情緒很有幫助,國外有許多有依據的研究,而植物更是出自神的恩典。

    將詩篇23篇的祝福帶給消費者

    「露苡」是取自《聖經》詩篇23篇中:「耶和華是我的牧者」(原文「耶和華羅以」(Jehovah-roi))的變 音,正是期望該品牌的產品,將詩篇23篇的祝福帶給更多人;現代人不見得缺乏金錢,但在情緒、健康、平安等層面的需求很大,「希望每個人都不致缺乏。」李映荻說。

    藉由產品,連結人們對於土地、植物、生命的密切感情,進而安撫藥物到達不了的心靈層面,是我們不變的初衷。

    耶和華 是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害, 因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住 在耶和華的殿中,直到永遠。—詩篇23篇

    精油因為吸收效果快,品質的好壞一試就知道,這也是露苡的客戶回購率高的原因。

    精油因為吸收效果快,品質的好壞一試就知道,這也是露苡的客戶回購率高的原因。 (照片提供/露苡芳香植粹)

    【露苡小檔案】

    ‧網路店面:露苡芳香植粹
    ‧客服電話:03-333-6690
    ‧服務時間:週一~週五 12:00~16:00
    露苡芳香植粹官方網站:點我進入。

    堅持
    1. 100%不化學、無添加。
    2. 100%使用第一道冷壓萃取植物油為基底。
    3. 不使用做動物實驗之原料。
    4. 原料品質嚴格把關,堅持品牌自有工廠生產。
    5. 專業芳療師調製,安全可靠
     

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友