娛樂   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

「非常感謝大家,我跟國輔結婚的時候,我們有一首歌,叫做〈月滿西樓〉,他非常喜...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

令人激動的一晚,6月23日深夜第29屆金曲獎落幕,此次多位基督徒藝人入圍。隨...

本(6)月初,《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fa...

娛樂
新聞
點擊率007699
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    GOOD TV推青年節目《共享觀點》 周巽正、廖文華關心偏鄉教會
  • 2016/04/27  / 本報訊 綜合報導
    周巽正及廖文華牧師接下GOOD TV《共享觀點》主持工作,關顧偏鄉青年牧者及年輕人的需要。

    周巽正及廖文華牧師接下GOOD TV共享觀點》主持工作,關顧偏鄉青年牧者及年輕人的需要。 (照片提供/GOOD TV)

    「許多的特會都很棒,但是當特會結束時,偏鄉青年後續的牧養與真理造就呢?」

    隨著互聯網的發展,現今社會已進入「共享」時代,為關顧偏鄉青年牧者及年輕人的需要,周巽正及廖文華牧師,首度化身時尚型男,連袂主持電視節目。

    共享觀點》連結社群、分享、行動的特色,藉著媒體平台將聖經教導、基要真理落實在生活中。兩位主持人將在節目中以輕鬆對談的方式,討論年輕人關注的話題。5月6日起晚間9時半,共享觀點將於GOOD TV首播。

    因為要收的莊稼多,但做工的人少

    青年牧者最常面對的挑戰是資源缺乏,有些地區甚至連青年牧者領袖都沒有,父老的遮蓋與陪伴,對於青年牧者來說很重要。

    靈糧生命培訓學院院長周巽正牧師,及夢想之家青年發展協會創辦人廖文華牧師,長期關懷國度事工及青年人的需要。兩位牧者私下是無所不談的好友,又都在青年牧區深耕牧養,對於承接《共享觀點》主持工作,他們分別談到個人的領受與負擔。

    廖文華牧師表示,「我雖然在繁華的西門町牧養青年人,但心中十分掛念偏鄉教會的需要。」自2007年起,廖文華長期至偏鄉教會關懷弱勢和青年朋友,幾乎跑遍南投及花蓮每個鄉鎮,逐間拜訪傳統教會。「我的渴望是將豐富的屬靈資源,與有需要的教會共享。」

    他說,曾經有位長老為了帶青年朋友來參加特會,其搭乘載運豬隻的貨車,從南投信義鄉舟車勞頓到水里鄉。這樣追求和渴慕信仰的精神,讓他十分感動,但同時也發現,無論再如何努力,兩隻腳所能到達的地方仍然有限,加上許多教會的青年牧者有限,特會結束後,牧養及建造的工作實很難接續。

    但廖文華感謝神,隨著網路科技發達,透過媒體平台的傳播,能持續供應屬靈資源。

    得著、裝備、陪伴下一代

    周巽正牧師表示,「我從不把這個機會當作理所當然,這個服事對我而言是聖工,是很大的責任。」

    GOOD TV多年來成為華人教會很大的祝福,但過去較少青年節目。「青年事工很需要父老的支持。GOOD TV願意做青年節目,對青年事工的推動挹注很大的力量。藉著節目進到青年牧者的服事或是掙扎中,使青年牧者不孤單,同時教導裝備青年人,傳遞神在這個時間點所要傳遞的信息。」

    他也提到,除了《共享觀點》外,GOOD TV將周五晚間的黃金時段,訂為青年時段,同時推出四個節目,包含海內外講員,陣容堅強。

    共享觀點》運用講道學的架構,談論包含基要真理、生活話題及神學裝備3大面向主題。身為第六代基督徒,從小在教會中長大的周巽正,與第一代基督徒的廖文華,背景及生活經歷都不同,在討論中彼此互補,貢獻出不同角度的觀點。

    周巽正認為,條理式的答案,網路搜尋就可以找到。「我們希望分享自己認識神的經歷,將教條式的教導生活化,透過對談方式引發觀眾進入討論,在社群媒體分享觀點。《共享觀點》其實是個引言,人生中許多論述需要自己註解!」

    「看見問題不是最重要,解決問題才是最重要。透過《共享觀點》,我們希望幫助年輕人思考生活中所面對的疑問。並邀請青年人貢獻答案,讓正面的答案,能啟發與幫助別人,解決別人的問題與掙扎。」廖文華說。

    (照片提供/GOOD TV)

    GOOD TV關心青年人 周五推青年時段】

    GOOD TV特別針對年輕族群觀眾,開闢的周五晚間「青年時段」,經過縝密企畫,探詢長期牧養青年族群牧者意見後,將從5月6日起,於晚間9時到11時半,長達150分鐘,推出4個完全以年輕族群為對象的節目。包括外景節目《關鍵三十》;棚內對談基要真理的《共享觀點》;以及以年輕人為對象,由史帝文弗提克(Steven Furtick)及克里斯韋羅頓(Kris Vallotton)主講的《展翅上騰》;比爾強生(Bill Johnson)的《伯特利祭壇》。

    過去專門為年輕世代製作的節目不多,接下來GOOD TV會持續關注年輕人的各方面需要,因為「投資年輕人,就是投資我們的未來。」《共享觀點》5/6起,晚間9:30於GOOD TV首播。

    共享觀點》播出資訊

    ■5/6起,周五晚間9:30(首播)、周日晚間7:00及周三下午3:30(重播)

    ■收看方式:GOOD TV 15台/好消息影音圖書館APP/GOOD TV官網

    ■粉絲專頁請搜尋「共享觀點

    (照片提供/GOOD TV)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    以聖經真理為話語權的媒體 締造「月點閱人次超過百萬」的影響力

    陪伴先生走過負面新聞 Lulu:婚姻不一定都完美,但愛與修復永遠是第一順位

    專訪/趙鏞基:對的,我是傳成功神學,因為上帝從來沒有失敗過

    建立三個習慣

    信心禱告讓癌細胞全消失! 北愛爾蘭15歲男孩不驚訝:我知道是上帝做的

    【有感動、三百壯士就行動!】

    ●使用信用卡奉獻、感動不斷電:(點我1)

    ●加入三百壯士奉獻專案:(點我2)

    ●劃撥帳號:50330559
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ●銀行匯款玉山銀行/新莊分行銀行代碼:808
    帳 號:0059-968-218511
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ※請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

    【歡迎加入今日報Line生活圈,關注更多基督教媒體消息】

    ○ ID:@IOB5227J
    ○ 手機直接點入加入:(點我)
    ○ 行動條碼:

    Line@行動條碼掃描。

    Line@行動條碼掃描。

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友