生活   MORE
猶太人一向被稱為最會賺錢的民族,常在富豪榜上名列前茅。但,注重家庭教育的猶太...

英國媒體常常嘲笑殖民地聖赫勒拿島(St Helena)的機場是「全球最沒用的...


恆春基督教醫院於4月1日晚間八點在院內急診部舉行「重啟24小時急診感恩禮拜」...

「祝你生日快樂!祝你生快樂….」和樂融融的一家人為兒子唱生日快...

生活
新聞
點擊率005258
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    連林書豪、李安都熱愛! 「IN-N-OUT漢堡」來台快閃 創業精神看見信仰價值
  • 2016/04/21  編譯 / 杜胤廣 美國報導

    日前,台北市敦化南路上的一間餐廳外,有發起「快閃活動」,吸引大批民眾爭相排隊朝聖。但,究竟是什麼東西如此吸引人?

    原來是一家在美國成立68年的漢堡店「IN-N-OUT」,三度來台舉行快閃特賣,其好吃程度不僅迅速銷售一空,創辦人哈里.斯奈德(Harry Snyder)也是一名基督徒,他的經歷與創業過程也讓人看見信仰足跡。

    在美國成立68年的漢堡店「IN-N-OUT」,日前三度來台舉行快閃特賣活動。

    在美國成立68年的漢堡店「IN-N-OUT」,日前三度來台舉行快閃特賣活動。 (照片來源/維基百科、In-N-Out Burger粉絲團;編輯中心製圖)

    1948年創立於美國加州的「IN-N-OUT漢堡店」,素來以手工現做的漢堡聞名,在美國就已開設逾300家分店。不過,相較於同是成立於加州的麥當勞,該品牌則採取風格迥異的經營策略。因1976年時,麥當勞已成立逾千家分店,但該品牌創立後至當年卻只開了18家分店;截至目前為止,全美總開設店數為309。

    創辦人哈里過世後,雖然長子、次子分別在日後的經營過程中,接連過世,但永續經營的精神仍傳承給了第四代,由年僅33歲的琳希.斯奈德(Lynsi Snyder)接手。

    創辦人哈里與妻子。

    創辦人哈里與妻子。 (照片來源/In-N-Out Burger粉絲團)

    成立68年以來,「在清淨的環境裡,提供給顧客一個可以享用最新鮮、最優質的餐點服務」-是該品牌標誌,同時不為擴大營業降低人事及原料成本,這是因哈里抱持著「關心員工,那麼員工也會關心客戶」的經營理念,來打造健康企業。同時,他也成立慈善基金會,幫助貧困兒童。

    「IN-N-OUT漢堡店」近3年來,更以其經營價值獲得《Nation’s Restaurant News》評選為「頂級消費選擇(Top consumer pick)」的稱號。

    該品牌漢堡口味極其簡單,僅提供普通漢堡、芝士漢堡、雙層漢堡等三種選擇,再搭配薯條,蘇打水以及不同口味的奶昔。雖與麥當勞同屬快餐性質,但該品牌卻以「慢工出細活」的概念深得民心,全程以手工現作,在美國更有民眾願意花上更久的時間等待。

    「保持真正的簡單。一次只做一件事,並將事情做到最好。」是哈里的座右銘。如此,該理念已完全貫穿在其經營方式中。

    「『信仰』給了我生命,讓我感到堅強。」現任IN-N-OUT漢堡的總裁琳希曾接受《橘郡海岸》(Orange Coast)雜誌專訪時提到,她經歷過3次離婚,但信仰卻幫助她度過了一生中最艱難的時刻。24歲時,她歷經一場綁架案後,才意識到面臨危難時刻,真正能幫助她的是神。

    過去,琳希因列入全球富豪女性排行時曾接受媒體採訪時說,「IN-N-OUT漢堡」不會考慮上市上櫃。「這麼做的話就只是為了錢,因為家人的關係,我非常投入在這個事業上,尤其是他們不在了,我仍希望用他們的方式繼續經營下去。」

    此外,她更決定將聖經經文融入產品包裝裝,希望讓每個顧客吃漢堡時,也能認識上帝。

    漢堡店「IN-N-OUT」,今年已三度來台舉行快閃特賣活動,但到目前為止都沒有在台展店的計畫。

    漢堡店「IN-N-OUT」,今年已三度來台舉行快閃特賣活動,但到目前為止都沒有在台展店的計畫。 (照片來源/網頁截圖)

    雖然IN-N-OUT漢堡讓人為之著迷,就連NBA球星林書豪與導演李安都是他們忠實顧客,但目前並無在台展店的計畫。

    【有感動、三百壯士就行動!】

    ●使用信用卡奉獻、感動不斷電:(點我1)

    ●加入三百壯士奉獻專案:(點我2)

    ●劃撥帳號:50330559
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ●銀行匯款玉山銀行/新莊分行銀行代碼:808
    帳 號:0059-968-218511
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ※請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

    【歡迎加入今日報Line生活圈,關注更多美食地圖】

    ● ID:@IOB5227J
    ● 手機直接點入加入:(點我)
    ● 行動條碼:

    Line@行動條碼掃描。

    Line@行動條碼掃描。

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友