教會   MORE
台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

澳洲新頌教會(Hillsong Church)以敬拜與多媒體聞名,大多人對其...

台中旌旗教會所設立的沐風關懷協會,於前(13)日在該會副堂為8個事工據點,共...

告急!「愛家公投」自5月發起聯署至今,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)仍回收不到...

教會
新聞
點擊率008886
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    新的異象 建堂3年另拓國內外8間分堂 東海靈糧堂千人榮耀獻堂
  • 2016/04/17  記者 / 黃健昀 台中市報導
    東海靈糧堂今(17)日舉行獻堂,同時進行按牧禮拜,眾牧者為4位傳道人按手禱告。

    東海靈糧堂今(17)日舉行獻堂,同時進行按牧禮拜,眾牧者為4位傳道人按手禱告。 (攝影/記者黃健昀)

    建堂並不容易,但在建堂3年的期間,他們領受新的異象,竟在國內建立5間分堂,更在海外建立3間分堂,不但沒有因此阻礙建堂計劃,反而更加見證在神沒有難成的事,他們是台中「東海靈糧堂」。

    主堂加副堂共可容納1,600人,9層樓高的東海靈糧堂新堂,成為台中西屯區的新地標,今(17日)下午舉行獻堂感恩暨按牧禮拜,千人擠滿會堂,吹響號角、揮舞旌旗,眾人獻上祝福,見證這歷時3年的感動時刻。

    現場與會包括中部靈糧堂體系、台中市教會策略聯盟、東海大學及各地牧者,紛紛前來獻上祝福,還有東海靈糧堂各地分堂齊心參與,現場熱鬧非凡,年輕人眾多的團隊,讓人看見東海靈糧堂強盛又合一的福音影響力。

    東海靈糧堂外觀頗壯觀,一眼就能發現。

    東海靈糧堂外觀頗壯觀,一眼就能發現。 (攝影/記者黃健昀)

    自各地而來的滿滿祝福,獻給東海靈糧堂,號角隊與旌旗隊展現氣勢。

    自各地而來的滿滿祝福,獻給東海靈糧堂,號角隊與旌旗隊展現氣勢。 (攝影/記者黃健昀)

    6個看見,打造城市之光

    從過去只能容納20多人的「理想國聚會處」,到現在每年都有超過200人受洗的東海靈糧堂,主任牧師林進泰一路不斷領受新的異象,從過去每天下班後,接續探訪學生的拚命牧者,接著受到趙鏞基、曠健雄牧師影響,學習依靠聖靈建立教會,以及學習小組化教會,都為該教會帶來很大的幫助及成長。

    原本沒有打算建堂的林進泰,因朋友問起,有較便宜的會堂可出售,於是大家禱告,領受神的心意而決定建堂,雖最後這位朋友的重劃公司沒拿到重劃權,導致該建案終止,但也因此成為東海靈糧堂建堂的契機。

    如今建堂完成,林進泰會往6個看見努力,東海靈糧堂將成為:1)敬拜讚美的中心、2)國度人才培育中心、3)宣教植堂差派中心、4)禱告醫治的中心、5)幸福家庭的園區,以及6)城市之光。

    「各位不同教會的牧長,把人送來,回去肯定好用。」其中,去年東海靈糧堂成立了靈糧神學院中部分院,開始培植神國人才,林進泰表示,這裡比靈糧神學院的要求還多一些,畢業條件是必須建立2個小組、帶出2個組長,才達標準,相信如此,福音工作能更快上手。

    「我的先生本來是壞人,來到東海靈糧堂變好人,我要再嫁給他。」同時,東海靈糧堂極重視家庭關係,上周有對離婚夫妻向林進泰表示,2人要二度結婚,因先生在教會中受裝備,整個人變得和過去不同,因此與妻子再度重修舊好,教會也成為他們找回幸福的關鍵。

    「不只建築是城市之光,也是生命見到從天而來的光明。」未來東海靈糧堂將持續在宣教與植堂上努力,不僅盼成為台中的城市之光,同時期望成為世界列國列邦的祝福。

    林進泰上台分享東海靈糧堂建堂的過程與異象。

    林進泰上台分享東海靈糧堂建堂的過程與異象。 (攝影/記者黃健昀)

    靈糧堂大家長周神助牧師特別前來為獻堂禮拜證道。

    靈糧堂大家長周神助牧師特別前來為獻堂禮拜證道。 (攝影/記者黃健昀)

    教會不只大、多 重要是成為「神安息的地方」

    耶和華如此說:天是我的座位;地是我的腳凳。你們要為我造何等的殿宇?哪裡是我安息的地方呢?─以賽亞書66:1

    「當我們把這個堂獻上,獻堂的時候,到底我們還要把什麼獻上。」靈糧堂大家長周神助牧師,特地前來為獻堂證道,他說,獻堂是重要、珍貴、值得感恩的,但神要我們獻上的,遠遠超過這個(獻堂),當他自己服事越久,越發現,神所要的是不是大的會堂、分堂,而是神能安息的地方。

    第一位建殿的所羅門王,當所羅門獻殿時,神的榮耀充滿聖殿,但在禱告中提到,「天是你的坐位、地是你的腳蹬,我們能為你造什麼樣的殿,哪裡是你安息的地方呢?」周神助相信,這是神的靈在所羅門心中問的,哪裡是我(神)安息的地方呢?

    東海靈糧堂從最初建堂的預定地,直到如今,周神助都有陪同看過,整個建堂過程讓他非常感恩,但心裡仍在思考,「哪裡是我安息的地方呢?」他提到,耶穌進過許多聖殿,但準備上十字架的最後一周,晚上到伯大尼,卻住進馬利亞、馬大、拉撒路的家,那只是一個小小的地方,卻是耶穌安息的地方。

    耶穌說:「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方。」─馬太福音8:20

    不只是神在找安息的地方,世人也都在找尋安息之處,周神助最後鼓勵會眾,要建立屬神的教會,彼此相愛、連結,台中眾教會也當彼此相愛、連結,讓神找到可安息的地方,同時相信東海靈糧堂的潛力,後來的榮耀,要大過先前。

    旌旗教會蕭祥修牧師以影片方式捎來祝福。

    旌旗教會蕭祥修牧師以影片方式捎來祝福。 (攝影/記者黃健昀)

    台中策盟眾牧者獻詩祝福。

    台中策盟眾牧者獻詩祝福。 (攝影/記者黃健昀)

    東海靈糧堂大廳非常漂亮,如同咖啡廳,禮拜結束後,千人分散各處共享晚宴。

    東海靈糧堂大廳非常漂亮,如同咖啡廳,禮拜結束後,千人分散各處共享晚宴。 (攝影/記者黃健昀)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 68%
  • 2%
  • 1%
  • 1%
  • 26%
  • 加入LINE好友