娛樂   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

「非常感謝大家,我跟國輔結婚的時候,我們有一首歌,叫做〈月滿西樓〉,他非常喜...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

令人激動的一晚,6月23日深夜第29屆金曲獎落幕,此次多位基督徒藝人入圍。隨...

本(6)月初,《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fa...

娛樂
新聞
點擊率005526
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    奪《星光大道》冠軍 最後彩排還頻忘詞…車志立總決賽經歷神同在!
  • 2015/11/16  記者 / 林胤斈 台北市報導
    17歲立志成為歌手,中間雖然經過挫折,樂觀的他卻沒有放棄,經過不斷的堅持,他終於在24歲時奪下《橘子20星光大道》冠軍!

    17歲立志成為歌手,中間雖然經過挫折,樂觀的他卻沒有放棄,經過不斷的堅持,他終於在24歲時奪下《橘子20星光大道》冠軍! (照片來源/車志立)

    「我終於證明自己真的能夠唱歌!」來自馬來西亞的車志立(車子)7日奪下《星光大道》冠軍,喜極而泣的說。

    以舞曲「愛是懷疑」和「If I Ain't Got You」演出被評審大讚「有演唱會水準」;車志立卻分享,其實他最不擅長的就是「舞曲」,直到最後一次彩排,都還因忘詞或太喘而頻頻出錯…

    過去,當他沒有準備好時,會不自覺地邊想著容易出錯的地方,於是忽略正在唱的那句詞。但這次,踏上總決賽舞台前,他想著:交給神吧!

    未料如此全然交託的心志,在音樂一下的那瞬間,他便沉浸表演中、毫無分心,邊跳邊唱也不再那麼喘,他甚至靈機一動,現場臨時修改演出的舞蹈動作,帶來加分!

    「感覺超好!一唱完,就覺得冠軍應該是自己了!」奪冠,除了歌唱能力被肯定,更成為車志立最深刻的信仰經歷。

    以為能圓夢,卻長達2年沒有收入

    從小喜歡唱歌的他,17歲時成為娛樂公司的練習生,確立「當歌手」的夢想。之後雖以搞笑團體「Double Cheese Burger」出道,卻和期待相差甚遠。

    「不是不能或不喜歡搞笑,但更希望別人知道我是『歌手』;我想成為陳奕迅,而不是王祖藍。」

    不僅如此,長達2年,他除了父親給的零用錢,幾乎沒有任何收入,只能「啃吐司」止飢;每次加油,還只能加「剛剛好」往返公司的油錢,「只要一塞車,車子就會半路熄火,只得向朋友求救。」

    原本期待的圓夢機會,卻成為生命的最低潮。終於,他主動向公司提出解約。

    車志立在粉絲專頁這樣介紹自己:一台喜愛音樂的車子,開始了一段音樂的旅程,希望能在路途中承載一樣喜歡音樂的你們,一起分享音樂帶來的喜悅。他沒有出衆的外表,沒有豪華的裝飾,只有播之不盡的音樂。如果遇見了他,歡迎你來乘搭。

    車志立在粉絲專頁這樣介紹自己:一台喜愛音樂的車子,開始了一段音樂的旅程,希望能在路途中承載一樣喜歡音樂的你們,一起分享音樂帶來的喜悅。他沒有出衆的外表,沒有豪華的裝飾,只有播之不盡的音樂。如果遇見了他,歡迎你來乘搭。 (攝影/記者林胤斈)

    「落選」卻成為「回家」的契機

    其實車志立小時候曾參加教會的小組,「但只是好玩而已」。而天父再次以極特別的方式,吸引他「回家」。

    今年3月,參加第4季「中國好聲音」的馬來西亞海選時,他原本與好友不分軒輊;但最後一場比賽時,對方竟以超乎水準的精湛表現,贏走參賽門票。

    「你怎麼做到的?」「我感受到神與我同在。」好友回答,並向車志立分享當時的經歷,吸引他主動詢問:「可以帶我去教會嗎?」

    最多華人關注的基督教新聞Line@社群,邀請您一起發揮影響力。

    最多華人關注的基督教新聞Line@社群,邀請您一起發揮影響力。 ID:@IOB5227J;手機直接點入加入:(點我)

    找到生命的歸屬感 希望感染外面的羊「趕快回家」

    來台參加星光大道後,因現在的經紀公司「上行娛樂」同事都是基督徒,逐漸擴充車志立對信仰的認識。「他們都很忙,不會花很多時間告訴我聖經的內容,但我從他們身上看見基督徒的生命樣式。」

    原先在台灣沒有落角之處的他,只是想著「要住哪裡」,沒有主動開口,馬來西亞友人和星光戰友就陸續邀請他到家裡居住;他更在總決賽經歷神美好的同在。

    「認識神之後,我最大的改變,就是找到喜樂和歸屬感。」

    目前在火把教會聚會的車志立,雖然還未受洗,卻希望透過自己的音樂和活出來的生命「感染」別人,吸引外面的羊「趕快回家」,「因為我就是這樣被神得著的!」

    車志立的家人和友人遠從馬來西亞為他加油!

    車志立的家人和友人遠從馬來西亞為他加油! (照片提供/上行娛樂)

    【看更多影視消息,歡迎加入今日報Line生活圈】

    ● ID:@IOB5227J
    ● 手機直接點入加入:(點我)
    ● 行動條碼:

    Line@行動條碼掃描。

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友