人物   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

昨(28日)晚間11點56分,南華大學鄒川雄教授息了世上的勞苦,安息主懷,享...

作為香港著名婚禮場地的基督教宣道會錦繡堂(下稱錦繡堂),位於錦綉花園,坐享優...

人生到了80歲,還能有何作為? 這位84歲學霸奶奶,信主6年就完成了2...

什麼方法,能讓各個教會皆有機會開始、並且果效倍增的接觸福音朋友,舉辦一場福音...

人物
新聞
點擊率003655
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    饑荒、戰爭與難民… 你可能是某些人遇見耶穌的唯一機會!
  • 2015/09/15  記者 / 林胤斈 台北市報導
    世界上有數百萬人生活在死亡邊緣,缺乏許多生存需求條件,但出人意外地,他們在信心、喜樂、愛以及倚靠耶穌上,卻常成為我們的榜樣。

    世界上有數百萬人生活在死亡邊緣,缺乏許多生存需求條件,但出人意外地,他們在信心、喜樂、愛以及倚靠耶穌上,卻常成為我們的榜樣。 (照片提供/道聲出版社;記者製圖)

    一張敘利亞3歲男童亞倫倒臥海灘的照片,震驚世界。而就在你看這段文字的同時,更多難民正經歷類似的處境…

    據統計,世界上有20億人口,每天只有不到2美元可過活;每4秒就有一名小於5歲的孩子,因無法滿足基本生理需求死亡。因饑荒、戰爭家破人亡的,不計其數。

    烏干達在古盧鎮上的戰爭兒童之家,一名被救援出的童兵身上留下戰爭的疤痕。

    烏干達在古盧鎮上的戰爭兒童之家,一名被救援出的童兵身上留下戰爭的疤痕。 (照片提供/道聲出版社)

    在盧安達,阿瑞雅目睹丈夫和53位親戚遭殘殺致死,自己被暴徒性侵後砍傷,雖存活下來,卻留下傷痕、愛滋病毒與一名男嬰。鏡頭轉到烏干達,懷孕的瑪格麗特正工作時,抵抗軍衝進來殺死所有人,雖然他們認為殺害孕婦會帶來厄運,仍沒有放過她,她的耳朵、鼻子和嘴唇都被砍下來。

    「因為耶穌在十字架上已經為我受死。」選擇饒恕加害者,兩名婦女的故事從此截然不同。

    阿瑞雅除照顧因強暴所生的兒子,也收留一名孤兒,並常常探望村中的愛滋末期患者,將愛和關懷分享出去。遭丈夫拋棄的瑪格麗特,在避難所遇見當時下令將她毀容的民兵;接受輔導後,一張照片將這個美麗畫面永遠定格-這名年輕民兵抱著瑪格麗特出生不久的嬰兒,站在她身旁,瑪格麗特臉上還掛著一抹無唇的微笑。

    這只是《微光中跳舞》中的2段故事。它記載著,美國世界展望會前任會長夫婦理查.史汀斯(Richard Stearns)和瑞妮.史汀斯(Reneé Stearns),飛行超過逾300萬公里,深入各地服事90個生命經歷與見聞。

    人們對窮人常有錯誤的想法,認為我們是幫助者,他們是缺乏的人。但經過許多旅行,我們發現無論在關係、信心、喜樂,尤其是如何倚靠上帝,他們才是真正富足的人。

    如同馬太、馬可、路加、約翰講那時代遇見耶穌的故事,我們也在這些所到之處,透過這些故事,親自遇見耶穌。 -美國世界展望會前任會長史汀斯夫婦

    接受世界展望會資助的難民-沃絲恩,從舊舍(右)搬到新家(左),這個新家反映她生命深處的更新。

    接受世界展望會資助的難民-沃絲恩,從舊舍(右)搬到新家(左),這個新家反映她生命深處的更新。 (照片提供/道聲出版社)

    苦難中的每一雙眼神 都是觸動希望的開端

    翻開《微光中跳舞》,每則短短2至3頁的故事,彷彿是來自耶穌的邀請。「當我們將神擺第一,就能將盼望的馨香之氣帶給周遭的人。」

    書皮的精美印刷,讓每一雙眼神、每一副笑容更深烙印出,苦難背後正是希望綻放的開端。如同書中那名年僅15歲的尚比亞媽媽,為奉養年邁祖母和肢障叔叔,被迫成為性工作者,卻帶著信心將剛出生的女兒命名為「更多祝福」。

    生活中,若沒了衣服、熱力和電源、乾淨用水、房子、食物、醫療照顧以及盼望,處在7件基礎生活物資匱乏的境遇,該如何面對?理查會長邀請讀者換位思考,藉此體會窮人的痛苦。

    「經歷這一遭,是否讓你有感動,想為幾十億每天生活在這種狀況的人做些什麼?」

    凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢?-《聖經》約翰壹書3章17節

    透過午睡前的故事,孩子們認識世界,也學習感恩。

    透過午睡前的故事,孩子們認識世界,也學習感恩。 (照片提供/道聲出版社)

    信心提前達標,帶出下一個12萬捐款!

    「爸爸,我聽過這些故事了,老師中午都會念給我們聽。」原來,新北市桃子腳小學老師李靜茹總透過午睡前故事,讓孩子了解,世界上還有許多人需要援助;同時學習感恩。

    每篇激勵生命的故事內容,不僅代表當事人對生命的盼望,更是上千位世界展望會志工始終如一的服事,以及全球數不清的愛心捐助者的支持。

    被眾人生命淬煉出的心志感動,該書成為道聲出版社新開展的書系-「社會關懷」的初熟果子。未來,道聲盼持續出版相關議題書籍,喚醒台灣人的愛與關懷;並決定,今年底前每賣出一本《微光中跳舞》,就捐出60元給台灣世界展望會、30元支持國內助學、30元幫助國外貧童。

    早在今年6月僅銷售1,400本時,道聲就與世界展望會規劃9月的捐贈茶會,預計捐出新台幣12萬。果然,信心的行動大有果效,8月就如期達成目標。道聲副社長賈自功分享,《微光中跳舞》已再印2,000本,期待年底能再捐出下一個12萬。

    「我們只是拋磚引玉,匯集讀者愛心,將關懷傳遞出去;期待他們自己被感動,持續成為更多有需要的人的長期支持者。」

    《微光中跳舞》的精美印刷,讓每一個眼神和笑容更觸動人心。

    微光中跳舞》的精美印刷,讓每一個眼神和笑容更觸動人心。 (攝影/記者林胤斈)

    韓戰失去一切卻成為UN秘書長 一抹微光,就能啟動屬靈骨牌效應!

    別小看每個看似無足輕重的給予,「上帝常藉著我們眼中看為不重要的事,完成非常重要的工作。」

    韓戰中失去所有,一名韓國人戰後在展望會的協助下完成學業,16年後,他,潘基文(Ban Ki-moon)成為聯合國(United States,UN)的秘書長。

    另一個故事同樣激勵人心。1979年時任世界展望會會長史坦‧牧寧翰,對難民懷抱極大負擔,即便違反國際法,仍堅持買船救出數千名瀕臨死亡的難民,並將他們送到收容所等待安置。鍾彬是那艘難民船上的一名4歲男孩,1、20年轉瞬而逝,現在他已成為美國世界展望會的董事之一,夫妻倆更是慷慨的資助人,因為自己的經歷,鍾彬更明白一個簡單的善行,能帶出多麼驚人的改變力量。

    你可能是某些人遇見耶穌的唯一機會!一起用行動點亮微光吧!因為你不知道,神將引發什麼樣的屬靈骨牌效應。

    王要回答說:我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。-《聖經》馬太福音25章40節

    道聲出版社副社長賈自功(右)致贈12萬新台幣支票給台灣世界展望會。

    道聲出版社副社長賈自功(右)致贈12萬新台幣支票給台灣世界展望會。 (攝影/記者林胤斈)

    【掌握更多國度消息,歡迎加入今日報Line生活圈】

    ● ID:@IOB5227J
    ● 手機直接點入加入:(點我)
    ● 行動條碼:

    Line@行動條碼掃描。

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友