家庭   MORE
透過查考《聖經》,我們不難發現,「婚姻」是「神開始的」,也是「神的心意」。若...

父親節當周的週六(12日)早晨,高雄的福山里有近五百名居民熱情聚集,為了與孩...

美國的父親節在每年「6月的第三個星期日」,許多人會費盡心思預備卡片和禮物,對...

「這世上什麼都可以失敗,但婚姻不能失敗。」孫耀威在臉書粉絲專頁發文,表露出對...

「沒錯的!7月29日!我將會和美詩 @macy222 在上帝面前舉行婚禮儀式...

家庭
新聞
點擊率074125
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    孫越父女 見證「母愛」的煎熬與偉大
  • 2015/05/12  記者 / 丁平 新北市報導
    孫越和女兒孫向瑩於母親節(10日),分享「母愛」的見證及偉大!

    孫越和女兒孫向瑩於母親節(10日),分享「母愛」的見證及偉大! (照片提供/新店行道會,攝影/梁燦良)

    「慈母手中線,遊子身上衣。 臨行密密縫,意恐遲遲歸。 誰言寸草心,報得三春暉。」 -《遊子吟》/孟郊

    有許多的親子關係,在不健全的家庭中成長,藝人孫越也是如此。孫越及其女孫向瑩,10日受邀分享家庭與父女間的互動。從這對父女身上,顯出「母愛」的偉大!

    孩子,當你在母腹中 媽媽就在為你禱告了!

    孫向瑩談及懷孕4個月時,肚子竟如7個月般大,心想:「會不會是雙胞胎?」當時同事介紹一位「開天眼」的傳統信仰人士,對方告訴她:「妳肚子裡的女孩會把男孩吃掉。」但身為基督徒的孫向瑩,當下並不以為意。

    產檢時,醫生懷疑她子宮內有肌瘤,照過超音波後,發現另一個孩子的頭,證實懷上雙胞胎。然而,聽過「女孩會把男孩吃掉」的言論,使她耿耿於懷,因此惡夢連連,長期感到不安。

    直到某天,一位教會姊妹送來一本書-《為未出生的孩子禱告》,孫向瑩才停止夜裡的夢魘。「撒旦經常利用『謊言』來攻擊孕婦,使孕婦有不安感。」書中如此教導,促使丈夫和她每天為腹中嬰孩不間斷禱告,最後,一對健康的男孩安然出世。

    應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。 -《聖經》腓立比書4章6至7節

    孫向瑩(左)不住感謝神,明白若不是上帝存留她的性命,就無法陪伴第3個(右)孩子成長。

    孫向瑩(左)不住感謝神,明白若不是上帝存留她的性命,就無法陪伴第3個(右)孩子成長。 (照片提供/新店行道會,攝影/梁燦良)

    雙胞胎2歲時,孫向瑩懷了第3胎。當時丈夫事業虧損,加上2個孩子令她忙得焦頭爛額,於是痛下墮胎的決定。

    避孕藥服用一週後,沒想到,孩子的心跳還在,因此很擔憂小孩出生後會不健康,當時對真理仍處於懵懂階段的她,最後依然選擇將孩子「拿掉」。

    每每聽到別人談論「孩子」的話題,孫向瑩都忍不住心想:這(墮胎的)孩子多大了?此時才發現自己擁有上帝給的「母愛」。

    「主啊!對不起,我做錯了決定,求祢原諒我,若是祢願意再給我一個孩子,我一定會讓他生出來!」

    令人失望的是,這樣的憂傷痛悔,並沒有讓上帝垂聽她的呼求。9年過去,孫向瑩沒有再懷上孩子,對此已不再抱太大希望。

    直到2005年,神才回應她當年的呼求,賜給她第3個兒子。

    孩子出生時,她的父母親與丈夫都在產房外等候,見護士抱著嬰孩出來。「恭喜您,是個健康的小男孩,媽媽也很平安。」但語畢,一群護理人員衝回產房,因發現孫向瑩的子宮無法收縮,全身血量4,000c.c.的她,當時就流失了逾3,000c.c.…

    漸漸失去意識的孫向瑩,聽到爸爸孫越說:「這是我信主以來最軟弱的一次,恐怕我將失去女兒…」

    在加護病房裡,同時有許多天使捐血搶救其生命,並為她守望代禱。醒來後,有位護士上前關心,她卻埋怨:「我生下了孩子,子宮卻沒了。」

    「妳雖然失去了子宮,但是撿回了一條命!」護士的回答讓她當頭棒喝,於是孫向瑩不住感謝神,明白若不是上帝存留她的性命,就無法陪伴孩子成長。

    婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。 -《聖經》以賽亞書49章15節

    母親的愛 恆久、不計較回報

    猶太人有一句名諺:「上帝不能化身到地上每個家庭,所以他創造母親。」親,固然好,若是不親,像孫越母親一樣,仍見證母親的偉大!母愛,是上帝極美的創造!

    1931年,九一八事變時,孫越的母親面對砲火,將不到1歲的孫越抱緊,躲在桌子底下的她心想:「(希望)炮彈轟炸不要炸到我家,萬一把家裡房頂打穿,還有桌子可以擋,萬一桌子被打穿,還有我的背可以保護你(孫越)。」

    如此愛子心切的孫母,其實曾遭丈夫的背叛。在孫越10歲那年,爸爸外遇而拋棄母子倆,母親扶養他到15歲就去世了,讓孫越頓然覺得世上沒有親人。

    後來有人告訴他,其實死去的母親不是他的生母,孫越感動的說,母親代表的是:「永遠的愛、堅強的愛,為了家、為了保護孩子,永遠的付出!」

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 42%
  • 42%
  • 14%
  • 0%
  • 加入LINE好友