活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率008043
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    敬拜音浪太強! Planetshakers嗨翻高雄
  • 2014/08/20  記者 / 蔡宜倩 高雄市報導

    國際知名的Planetshakers敬拜團,15、16日首度來台舉辦演唱會,兩天下來讓近5,000位弟兄姊妹們感受「搖滾式」的敬拜熱情。      (照片提供/Fight.K樂團)

    「真的是要離開地球表面啦!」澳洲敬拜搖滾樂團Planetshakers15、16日晚間首度登「台」,帶來「Nights of Fire」敬拜處女秀。來自全台近200間教會的弟兄姊妹,一同跳動呼喊、熱力敬拜,唱出對耶穌的熱情,「連地板都在彈跳」,嗨翻高雄中學體育館。主辦單位高雄循理會牧師張蒙恩說:「這兩晚,大家都經歷什麼叫做『敬拜的音浪』!」

    Planetshakers的敬拜演唱會,不只吸引全台各地熱愛流行樂團敬拜的會友,同時讓菲律賓的弟兄姐妺們遠從海外抵台,台灣流行福音敬拜團「約書亞樂團」也參與其中,2場下來共計約有5,000人次參加,可說是盛況空前。

    16日上午和下午,Planetshakers分別舉辦「分享聚會」和「敬拜工作坊」,傳講操練恩賜與隨著聖靈敬拜的感動方式。另外,高雄循理會也舉辦「青年事工復興講座」,由張蒙恩分享「浪子回頭」與新書《禮物》的信息。

    敬拜「音浪」太強! 經歷「為耶穌瘋狂」的同在感動

    Planetshakers在敬拜工作坊中分享,敬拜前必須操練恩賜、預備敬拜,敬拜時才能專心享受在聖靈的感動裡,帶下神的同在。      (照片提供/Fight.K樂團)

    會中Planetshakers分享新專輯《Endless Praise》(暫譯:不止息的讚美)詩歌,包含〈Made For Worship〉(暫譯:為敬拜受造)、〈We are free〉(暫譯:得自由),也讓大家回味台灣翻唱暢銷歌曲〈Nothing Is Impossible〉(凡事都有可能)等歌曲,帶領與會者在搖滾中感受熱情敬拜的氛圍。

    成軍十年的Planetshakers,以輕快、搖滾的編曲方式帶領敬拜,深觸不少教會年輕人的心。      (照片提供/Fight.K樂團)

    大家揮舞螢光棒、抖動身體跳躍,全場為耶穌瘋狂。張蒙恩感覺「讚美『音浪』太強!很奇怪,連唱快歌也會流淚!」現場觀眾與台上團員也因著神同在而感動落淚。張蒙恩表示,「這是我期待看到的,教會敬拜也能如同外面的演唱會,除了音樂強度夠,『Crazy』又好玩,更帶有神同在的感動!」

    特別從台北南下、兩天全程參與的新莊真理堂趙寰軒認為,「在他們的敬拜中,感覺一閉上眼就彷彿置身天堂!」而最令高雄果峰信義會李天皓印象深刻的是,Planetshakers未收取演出費用,為台灣全然獻上「敬拜」與祝福。

    Planetshakers一直都有感動要來台灣,首度來台完全無償演出。第一次舉辦大型活動的Fight.K,深感於該團團員重視關係而非專業,帶領大家進入聖靈的水流。因此張蒙恩在第二天晚上尾聲「送禮物」,義賣自己新書《禮物》,將總所得14萬2千元新台幣,全數奉獻給Planetshakers,也讓在場參與者經歷「凡給人的,必被給予」-為敬拜團員奉獻,能得著「禮物」的恩典。

    45天籌辦國際大型演唱會 完成「不可能的任務」

    高雄循理會Fight.K樂團,今年原有計畫前往澳洲參訪Planetshakers樂團,但因故暫緩。今年6月底,突然有位在澳洲念書的會友,帶口信說「Planetshakers想來台灣」,張蒙恩一開始不相信這是真的,看到口信內容才相信。

    張蒙恩牧師即將在9月出版新書《禮物》,期盼大家都能從天父感受「浪子回頭」後,當「兒子」所獲得的禮物。      (圖片提供/張蒙恩牧師)

    主辦單位僅用了一個半月籌備「國外樂團大型演唱會」,簡直是不可能的任務。教會禱告時領受到,「耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮」(箴言10章22節)的應許,即便過程中碰到意外插曲,但上帝仍然保守帶領。

    Fight.K用3天的時間與Planetshakers敲定活動大致方向與理念,並談定租借場地。但在發出電子宣傳海報後,場地單位「突然不買單」,理由是「不租借給宗教團體」。在所有計畫可能因場地問題「胎死腹中」的情況下,張蒙恩坦承:「當時壓力真的很大!」

    經禱告後,Fight.K意外拿到核准租借場地的簽呈,但簽呈卻是「用丟的」。「不知道中間發生什麼事情,即便該單位不想過(簽呈),但上帝就是讓它過了。」秉持著「要辦就辦到好」的理念,以及讓弟兄姊妹感受不只300元(票價)的超值領受,Fight.K將現場硬體器材拉高到「演唱會水準」,出動6台懸臂式吊掛攝影機、架設大型投影螢幕等設備,預算因而提高兩倍。

    Fight.K緊緊抓住上帝給他們「富足不憂慮」的應許,同心宣告「財務上拒絕憂慮」。上帝的供應介入,讓他們以不可思議的低價行情,在45天內完成「不可能的任務」,舉辦超高水準的演唱會。

    Planetshakers首度來台舉辦「敬拜演唱會」宣傳影片。(影片提供/Fight.K樂團)
  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友