活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率011115
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    美Gateway教會牧師:敬拜終極層次是聽命
  • 2013/05/16  記者 / 張嘉慧 台北市報導
    15日登場、由國度豐收協會(Asia for JESUS)舉辦的超自然敬拜研習會,首場培靈信息由Gateway Church的Thomas Miller(圖右)牧師分享。

    15日登場、由國度豐收協會(Asia for JESUS)舉辦的超自然敬拜研習會,首場培靈信息由Gateway Church的Thomas Miller(圖右)牧師分享。 (攝影/記者張嘉慧)

    15日起一連3天在台北靈糧山莊舉行的「超自然敬拜研習會」,透過大堂信息、敬拜分組訓練課程和晚會,期待點燃大家對「敬拜宣教」的異象與熱情。今年首度邀請美國達拉斯Gateway Church敬拜團Thomas Miller牧師以及Bethel Church先知性事奉學校與敬拜學院Dan McCollam牧師擔任講員,吸引1200位學員報名參與。

    首場培靈會由Thomas Miller牧師分享「什麼是敬拜生活?」點出敬拜真諦。Thomas Miller最大的熱情之一,就是幫助教會成為充滿創造性、為神火熱敬拜的場所。雖然Gateway教會成立僅13年,神卻在其中做了許多奇妙之事,聚會人數也從2百人成長到2萬人。

    Gateway教會根基於聖經真理,領受「敬拜」是教會與神心意連結不可或缺的一環,有系統發展出活躍的敬拜事工。他們的敬拜團不只看重技巧,更看重服事者的態度與生命品格,成員需經過2年培訓才能上台,在個人領域大放異彩的樂手及主領都願意謙卑委身在團隊之下。

    敬拜不是演唱好歌、創作詩歌 而是心思降伏

    敬拜生活是甚麼?要如何應用在生活中?是演唱一首好歌,或是創作出許多詩歌?Thomas Miller表示,聖經上提到敬拜時,有不同的描述,但大多指跪拜俯伏神旨意,因此真正討神喜悅的敬拜生活是「聆聽與順服神的話」!

    Thomas Miller強調真正討神喜悅的敬拜生活是「聆聽與順服神的話」。

    Thomas Miller強調真正討神喜悅的敬拜生活是「聆聽與順服神的話」。 (攝影/記者張嘉慧)

    自己20歲獻身時,神賜下《聖經》馬太福音4章4節經文:「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」這也是基督徒的印記-聆聽神聲音,遵行祂旨意。可是大多時候會產生的問題是,我們並沒有專心聽,甚至即使聽了,也不曉得、不理解耶穌在講甚麼,還誤解祂的意思。

    耶穌時代的一票門徒就是最好的例子。從聖經裡可看見,不管是在「使水變酒」、「五餅二魚」、「耶穌變相」等事件中,門徒時常對耶穌當下的指令或傳遞的信息一頭霧水。在耶穌死後,親身跟隨耶穌的門徒也曾產生是否「錯信」的質疑,這些可能正是每位基督徒的信仰光景。因此我們必須反省,是否有專心聆聽神的話,並真正明白其中的意思,還是只想要聽自己想聽的。

    Thomas Mille坦承,自己也曾有過錯解、害怕聽神話語的經歷。有次他很想做一件事,神提醒他:「你有問過我嗎?」幾經與神反覆拉扯,Thomas Mille從一開始的不願意,到最後真心順服交託,於是神說:「你可以做。」這時他才明白,原來神並非要阻止他,而是要鍛鍊他「降伏於神」的功課。

    敬拜終極層次 聆聽並遵行神話語

    「請說,僕人靜聽。」應當成為每一位牧者、敬拜主領及基督徒每天對神的真心回應。

    「請說,僕人靜聽。」應當成為每一位牧者、敬拜主領及基督徒每天對神的真心回應。 (攝影/記者張嘉慧)

    Thomas Mille認為,敬拜的終極層次是在愛的關係中,聽見天父的聲音,並且去行出來,因為這是生命根基穩固的重要關鍵。馬太福音7章24到26節清楚指出「聽與不聽神聲音」的不同下場,但光是聽還不夠,更要去行,如此就如一個聰明人把房子蓋在磐石上,風吹雨淋也不會倒。

    聖經中記載,當神幾次呼喚撒母耳時,他回應:「請說,僕人靜聽。」Thomas Mille強調,這應當成為每一位牧者、敬拜主領及基督徒每天對神的真心回應,若能做到如此,我們的敬拜就能改變世界,看見復興在國家倍增。

    敬拜生活的真諦不是演唱好歌、創作詩歌…等音樂上的行為,而是順服神話語,因為神說:「聽命勝於獻祭」!-Thomas Miller

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 80%
  • 0%
  • 0%
  • 20%
  • 0%
  • 加入LINE好友