娛樂   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

「非常感謝大家,我跟國輔結婚的時候,我們有一首歌,叫做〈月滿西樓〉,他非常喜...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

令人激動的一晚,6月23日深夜第29屆金曲獎落幕,此次多位基督徒藝人入圍。隨...

本(6)月初,《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fa...

娛樂
新聞
點擊率009466
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    從網路歌手到發片歌手,以福音為靈感寫歌 清新女聲洪安妮:神在帶領
  • 2018/06/05  記者 / 林葶熙 台北市報導
    從小因為媽媽而接觸音樂,成為新生代創作歌手。回顧這一切,洪安妮感謝神,明白全是神的帶領。

    從小因為媽媽而接觸音樂,成為新生代創作歌手。回顧這一切,洪安妮感謝神,明白全是神的帶領。 (照片來源/洪安妮)

    「一直到現在,我之所以如此是因為跟我的信仰有關。」

    一把吉他與清新嗓音是洪安妮的招牌。正式出道前,她的創作歌曲早已傳唱各校園,成為正式歌手、進入演藝圈,她深感這都是神的帶領。

    洪安妮獻唱〈而你〉。(攝影、剪輯/記者林葶熙)

    上(5)月25日,中山靈糧福音中心舉辦生命音樂分享會,邀請小有名氣的歌手洪安妮分享生命見證。

    洪安妮從小在教會長大,母親為韓國血統的鋼琴老師,她第一次創作在國小,哼唱時編寫一首曲子,開始對創作產生興趣。

    她對自身要求高,是父母眼中認真讀書的好孩子;國中時罹患肺結核,每日咳嗽、反覆發燒,需每周抽血、每日吃藥,直到大病痊癒,她真正開始創作音樂,透過國中時期參加的才藝品格營、高中的吉他社,確定自己對創作的熱誠。

    上(5)月25日,中山靈糧福音中心舉辦生命音樂分享會,邀請當紅歌手洪安妮分享生命見證。

    上(5)月25日,中山靈糧福音中心舉辦生命音樂分享會,邀請當紅歌手洪安妮分享生命見證。 (攝影/記者林葶熙)

    進到大學,洪安妮開始參加各樣歌唱比賽,也在網路上分享自創曲,包含音樂節製作的DEMO專輯商品,從製作到產出全由一人完成,有愈來愈多人找洪安妮表演。她的創作曲點閱高達百萬,各大Live House、校園都可見其身影,是炙手可熱的校園歌手。

    找尋創作靈感的過程,聖經也是一大來源。「不一定要很正經、很屬靈的文字,因為聖經的話都很生活化。」比方主日聚會後心中有領受,就可當成創作素材。

    首張專輯《我喜歡你》的其中一首歌〈而你〉是詩歌。創作此曲的晚上,洪安妮想起主日信息講員說到,教會需擁有屬於自己的詩歌,邊寫下歌詞,說著面對恐懼與害怕時,神仍以堅定眼光看顧我們,要讓人知道:祂一直在身邊。

    「做什麼決定都不會有太大的擔心,或著是懷疑。」走音樂路的過程沒有太多害怕,她鼓勵即使還在讀書階段、或正面臨選科系、找工作等等,只要禱告依靠神,祂會帶領。

    耶和華是我的力量,是我的盾牌;我的心倚靠他,我就得到幫助;所以我的心歡樂。我要用詩歌頌讚他。-詩篇28:7

    創作歌曲〈而你〉

    我的夜晚比白天長
    面對世界依然害怕
    剩下的勇敢
    隨時都有可能用光
    冷掉的心冷掉了嗎
    我的溫差越來越大
    剩下的熱情 隨時都有可能會熄
    而你總是溫柔地說話
    給我最堅定的目光
    你存在每一個地方
    讓我安靜旳感受你啊
    而你總是溫暖地綻放
    給我有溫度的力量
    在最需要一個擁抱的時候
    你的出現讓我忘記疲憊
    看著眼前一片朦朧
    什麼都看不見
    可是我真實地知道你在我身邊

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    當命定與興趣結合時,活出人生是... 蘇打綠鼓手史俊威:生命見證不是用講,是做的

    緊急代禱》漢光演習第一天 空軍少校墜機失聯中

    五點扼殺追求成功的迷思

    【張文亮專欄】同學,一日盡一日的職份

    【聖經與傳經之旅】死亡,我不懼怕你

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友