兩岸   MORE
作為香港著名婚禮場地的基督教宣道會錦繡堂(下稱錦繡堂),位於錦綉花園,坐享優...

什麼方法,能讓各個教會皆有機會開始、並且果效倍增的接觸福音朋友,舉辦一場福音...

足球,作為世界上最熱門的運動之一,2018年世界盃足球賽再次令全球雀躍。 ...

「青少年若沉迷打電動,很可能因為沒有其他事情可做,或者缺乏家庭溫暖。」這是網...

台港文化大不同,而兩地信徒和牧長都是為主作工,彼此往返交流也能彼此幫助。台灣...

兩岸
新聞
點擊率005068
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    2千年前的事跡與今天仍息息相關 歌舞劇《遇見》領人走進耶穌施行奇事的地方 很多觀眾當場決志
  • 2018/04/10  記者 / 吳蘊渝 香港報導

    「劇中很觸動我的心,我不知道原來我內心是希望被建立的,我很感動,今天我內心被建立了。」一位看完《遇見》後決志的姊妹邊抹眼淚邊說。

    今(2018)年復活節,香港基督教主恩會舉辦了3場歌舞劇—《遇見》,有百多位新朋友參加,很多觀眾即場決志信主。

    劇中以聖經故事及現今時事,去展現古代到現代人們面對不同生活難題及困境時的無助與軟弱;上帝在當中扮演的角色,數說著從古至今,神仍然與我們同在,深知我們的經歷。

    來自身體的疾病、心靈的壓力、一次次的失望,讓人走進絕望;活在不同的時代,看不到的壓力仍然無形的捆綁你我。

    來自身體的疾病、心靈的壓力、一次次的失望,讓人走進絕望;活在不同的時代,看不到的壓力仍然無形的捆綁你我。 (照片來源/主恩會,攝影/記者吳蘊渝;製圖/記者吳蘊渝)

    《遇見》一開始,以現今學生為主題,描述到學生面對沉重的學業壓力,回家希望得到家長的關愛,母親卻忽略孩子的感受,更逼她要先完成作業、溫書後,才能用餐,孩子最後被逼到透不過氣來,走上天台…

    畫面一轉,聖經中患上血漏的婦人出現了,在她活著的時代,血漏使她被視為不潔,無人願意靠近,盡管花盡了所有,仍得不到醫治。12多年來,她活在被棄絕的環境中,那份孤獨與無助感,使其每天在絕望中徘徊,直到聽到有位耶穌施行的事蹟,於是她用盡所有力氣,千里迢迢去尋找耶穌,憑著毅力,竭力擠入人群,憑著信心,伸手去摸祂的衣裳…

    曾經歷耶穌的愛,定意跟隨神,卻在利益、危難關頭不認主,這除了是劇中角色,也會是現實中信徒的寫照嗎?

    曾經歷耶穌的愛,定意跟隨神,卻在利益、危難關頭不認主,這除了是劇中角色,也會是現實中信徒的寫照嗎? (照片來源/主恩會,攝影/記者吳蘊渝;製圖/記者吳蘊渝)

    第二幕,場境轉換到教會中,在小組聚會中一位小組長,一直鼓勵其組員,以聖經的話教導他們,當聚會結束,小組長約了朋友去酒吧,彷彿瞬間轉換成另一個人,與朋友談論著到那所娛樂場所的消遣,當朋友質疑他基督徒的身份,是否能跟他們一起玩樂時,小組長則回應,基督徒不也有軟弱嗎?說完,便與朋友們嬉笑離開…

    畫面一轉,回到新約時期彼得三次不認主,當初主呼召彼得,彼得馬上撇下魚網跟隨神,在風浪中,彼得也是唯一一個跳進海裡要像耶穌一樣,在海上行走的門徒;當耶穌被抓時,他更激動拿出刀,削掉那人的右耳。彼得是愛主的,然而卻因著軟弱,在危難中三次不認主…

    劇中也出現另一位「神」—瑪門,為了金錢,可以出賣身邊的人,甚至自己;不知不覺間,人慢慢變成了金錢的奴隸,金錢不再是工具,已是人的主宰。

    劇中也出現另一位「神」—瑪門,為了金錢,可以出賣身邊的人,甚至自己;不知不覺間,人慢慢變成了金錢的奴隸,金錢不再是工具,已是人的主宰。 (照片來源/主恩會;製圖/記者吳蘊渝)

    劇中尾段,曾想自殺的學生、背叛耶穌的彼得、患上血漏症的婦人...一個一個打開雙手,唱著有一位祂,不在乎我們的過去、不嫌棄我們的罪、體恤我們的軟弱,默默關心著我們,愛著我們,一直伸出雙手,等待我們回應祂...

    演員唱出「從前有一個祂」,除了演員落淚,不少在場觀眾也感動流淚。

    演員唱出「從前有一個祂」,除了演員落淚,不少在場觀眾也感動流淚。 (照片來源/主恩會)

    《從前有一個祂》
    從前有一個祂 最明白你
    願意為你獻上最多
    是你拒絕祂的觸摸
    是你無力再面對祂 到處閃躲

    祂只關心你跟我 祂總托著你 是你不會跌墜
    祂要你知道 必永在你旁
    聽你傾訴 給你擁抱
    來承諾你 一世的擁抱

    《遇見》除了劇情角色令人動容,背後的音樂也帶動著每一幕的高潮起伏,音樂總監Jacky分享,劇內歌曲都是來自教會內不同弟兄姊妹的創作,「每一首的編曲都提昇著歌劇的內容,每一首音樂我都很感動,回想十年前我還是一個觀眾,今天角色轉換了,我很希望用音符打進人的心,讓他們經歷到那份來自耶穌的愛。」

    左起:音樂總監Jacky,統籌及排舞Moe,導演人字拖。Moe分享道:「希望這台劇,能給未信者知道教會不是只演聖經故事,很多社會時事,我們也很關心,如果信徙來看,他們也許經歷著一些信仰難關,也都希望他們從中找到一些信息及反思。」導演人字拖也表示,藉著劇中的故事,盼能帶給眾人盼望的信息。

    左起:音樂總監Jacky,統籌及排舞Moe,導演人字拖。Moe分享道:「希望這台劇,能給未信者知道教會不是只演聖經故事,很多社會時事,我們也很關心,如果信徙來看,他們也許經歷著一些信仰難關,也都希望他們從中找到一些信息及反思。」導演人字拖也表示,藉著劇中的故事,盼能帶給眾人盼望的信息。 (照片提供/Moe)

    劇後,主恩會主任牧師陳偉民分享,人生總會「忽然」遇上風暴,在暴風中要捉緊耶穌,祂是那位能為你我平靜風浪的神;面對人生未能預期的事情,要靠著神走過,在暴風中,只有祂能帶給我們平安。

    耶穌上了船,門徒跟著他。海裡忽然起了暴風,甚至船被波浪掩蓋;耶穌卻睡著了。門徒來叫醒了他,說:「主啊,救我們,我們喪命啦!」耶穌說:「你們這小信的人哪,為什麼膽怯呢?」於是起來,斥責風和海,風和海就大大的平靜了。—馬太福音 8:23-26

    從策劃到演出,僅有3個多月時間預備及排練,雖時間緊湊,卻屢屢經歷上帝的保守;除感動來看的觀眾,也感動著每位工作人員。

    從策劃到演出,僅有3個多月時間預備及排練,雖時間緊湊,卻屢屢經歷上帝的保守;除感動來看的觀眾,也感動著每位工作人員。 (攝影/記者吳蘊渝)

    他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰我們得平安,因他受的鞭傷我們得醫治。我們都如羊走迷,各人偏行己路,耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。—以賽亞書 53:4-6
     

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    指望都失去了、成為一群枯骨,還能復活嗎? 烈火特會逾5千人聽首場超激勵信息:給神空間介入你絕望的人生

    Fight.K教會獲建築界的金馬獎! 「覓蜜基地」裡真有牧師與天父的小秘密

    為年輕人「拿起蛇尾」的神之心教會牧師陳少豪 首晚培靈呼喊「捨棄,才能興起」:將生命最好的年日獻給上帝

    【聖經與傳經之旅】敬重妻子

    網民嘲笑她體胖配不上丈夫 主角回應:「上帝的創造沒有犯錯 丈夫一直提醒我很漂亮!」

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友