人物   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

昨(28日)晚間11點56分,南華大學鄒川雄教授息了世上的勞苦,安息主懷,享...

作為香港著名婚禮場地的基督教宣道會錦繡堂(下稱錦繡堂),位於錦綉花園,坐享優...

人生到了80歲,還能有何作為? 這位84歲學霸奶奶,信主6年就完成了2...

什麼方法,能讓各個教會皆有機會開始、並且果效倍增的接觸福音朋友,舉辦一場福音...

人物
新聞
點擊率020199
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    創業之路戶頭曾僅剩1萬資金 困境成人生轉折點,「是上帝給我們最大的禮物」
  • 2018/03/12  記者 / 林葶熙 台中市報導
    13年前,受經濟壓力所迫的方亦聖,創立「藝誠網頁設計公司」,而得到意料之外的收穫,見證一切都是神所賜的禮物。

    13年前,受經濟壓力所迫的方亦聖,創立「藝誠網頁設計公司」,而得到意料之外的收穫,見證一切都是神所賜的禮物。 (照片提供/藝誠網頁設計公司)

    13年前,他因家中經濟壓力,意外走上創業之路,沒想到,卻是神為其生命所量下的特別計畫。

    如今公司不斷擴編,已協助超過3,000家以上的單位建置專屬網站,成為業界數一數二的知名網頁設計公司。

    公司人數從原先4、5人成長至45人,員工們相處融洽、感情佳。

    公司人數從原先4、5人成長至45人,員工們相處融洽、感情佳。 (照片提供/藝誠網頁設計公司)

    相信神對生命有特別計畫 接受試煉,成就美好應許

    「上帝給我這個生命,是有特殊意義存在。」身為藝誠網頁設計公司負責人的方亦聖,於13年前踏上創業旅途。他分享,生命能經歷許多恩典,始於剛出生時生的一場病,因而認知到神對其生命有特別計畫。

    當時年幼的他,因生病導致身體狀況差,醫生也束手無策。焦心的父母四處求助卻未果,最後回到神面前禱告。後經由鄰居介紹一位外國醫生,獲得醫治。方亦聖深信,神賜下新生命,是要讓他為主做奇妙的事。

    事實上,創業並非方亦聖所願。10多年前,因需負擔家中債務、父親疾病的醫療費用,總總因素促使他踏上創業之路。初期,戶頭僅有1萬多元資金,租一間簡陋辦公室,擺上幾張桌椅,甚至被客戶質疑空間不像辦公室。一開始員工只有4、5人,並且無法給予其穩定薪資,只能以獎金制度給予薪水,然而,卻沒有一人放棄,而是繼續跟隨,使其深受感動。

    「那時候是人生重要的轉折點,是上帝給我們最大的禮物。」當時,方亦聖處於人生低谷,與身邊朋友相比,負擔的壓力相當龐大,並認為神對其待遇不平等。如今回頭看,若是上帝當時幫他解決債務問題,就不會有如今的豐盛。這段期間,培養方亦聖的信心與意志力,使其生命更加穩固,神也不斷在一旁幫助。

    不論在業務理念或網頁程式撰寫,方亦聖皆是靠後天學習,而非自身所學專業。求學階段對程式感興趣,因而自學程式撰寫;曾過去任補習班講師的他,自那時起訓練口語表達能力。

    回想這幾年,他感到驚奇不已。創業過程艱辛,但問題一一解決,公司規模不斷擴大、其專業能力不斷提升。

    喜愛教會團契的歡樂氣氛,藝誠網頁設計公司負責人方亦聖將此文化帶進公司,經常舉辦活動,增進同仁間彼此情感。

    喜愛教會團契的歡樂氣氛,藝誠網頁設計公司負責人方亦聖將此文化帶進公司,經常舉辦活動,增進同仁間彼此情感。 (照片提供/藝誠網頁設計公司)

    將教會文化帶入職場 工作之餘,鼓勵員工多互動、建立關係

    公司規模逐漸成長,如今辦公空間擴大至200坪,員工有45人,年齡層偏年輕;至今團隊已協助超過3,000家以上的大型、中小型企業、上市櫃公司、公家機關、學術團體…等單位建置專屬網頁,為目前業界數一數二的知名公司。

    相較其他公司環境,方亦聖有一套特殊方式。從小在教會長大,喜愛教會團契間的歡樂氣氛,例如常舉辦戶外活動、團康遊戲等增進感情,於是他將此教會文化帶入職場。

    過去其曾包下學校操場舉辦活動、將一層樓的辦公室進行特別裝飾,目的是期望大家在工作之餘,也有時間團契、好好放鬆,不少員工是因環境氣氛歡樂而進公司,去年未有員工離職。

    方亦聖與員工間不像上司與下屬的感覺,如同朋友間親密。他認為,教會給人歡樂正面的形象,把此模式帶進公司,較不易使彼此產生隔閡,對工作氣氛有所助益,不少客戶也對此經營模式感到驚奇。

    方亦聖相信,過去神引導他走出人生低谷,未來必會繼續帶領。

    方亦聖相信,過去神引導他走出人生低谷,未來必會繼續帶領。 (照片提供/藝誠網頁設計公司)

    困境是成長的時刻 一切交託神,讓祂引導

    方亦聖常以過去經驗鼓勵員工,遇到困境時,當將困境視為挑戰,如此有助於未來成長。分享過程中,他必會談及神所行的奇妙事蹟;有些員工為非基督徒,他並不會強迫他們接受信仰,而是以身作則、活出生命見證。若同事在生活中遇困難,他會積極關懷、陪伴其走出低潮。

    「把我該做的做好,一切交給神。」方亦聖感謝神,在13年前賜下困境,作為成長的禮物,這不僅是人生重要轉折點,更奠定他不論處在何種環境,都能堅定相信神。並相信,過去神帶領他走出低谷,未來必持續在前頭引導。

    雅比斯求告以色列的神說:「甚願你賜福於我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。」神就應允他所求的。-歷代志上4:10

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    布吉納法索與台斷交 長期投入布國事工,連加恩:愛不因此停止!

    恩典傾倒的故事 原僅百人的路跑3周後卻變5千人

    林俊傑受洗故事登周刊封面 21年前的異象成為他前進動力

    從演藝界張信哲、瑞瑪席丹,到忠心主僕葛兆昕、王翠如 他們都來自「這間學校」!

    專訪》蔣方智怡走出單親 以基督的愛面對親子關係

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友