政經   MORE
愛家公投第二階段已經開跑,你/妳的教會加入了嗎?下一代幸福聯盟發起的公投異象...

信心希望聯盟簡孟軒服務處今天(26)正式開幕,並舉辦募款餐會,宣告將投入年底...

有很多人祈願、禱告,願台灣各城市誕生更多真心敬畏神的首長,將城市獻給上帝,種...

「這條線(北緯38度軍事分界線)沒有高到跨不過,明明非常容易就能跨越,我們卻...

上(3)月24日,54歲的張顯耀、台北市長初選參選人做出生命最重要決定:承認...

政經
新聞
點擊率007512
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    民進黨高雄市長初選由陳其邁勝出 趙天麟獻上感謝:「這美好的一仗我已打過」
  • 2018/03/07  記者 / 戴詩雅 高雄市報導
    趙天麟委員今(7日)稍早針對無法參選高雄市市長的結果,分享這一路走來的感動與感謝。

    趙天麟委員今(7日)稍早針對無法參選高雄市市長的結果,分享這一路走來的感動與感謝。 (照片提供/趙天麟)

    (照片提供/趙天麟)

    過去用馬拉松、用雙腳踏遍整個大高雄的趙天麟,為預備自己參選高雄市市長,卯足全力衝刺,在各項產業中琢磨、學習與研究。今(7)日,民進黨高雄市長初選民調結果出爐,由陳其邁勝出。趙天麟於這日中午,召開記者會發表聲明,感謝所有支持者的愛護與協助,更以《聖經》經文「那美好的仗我已經打過了」,回憶這段時間自己的努力此舉展現身為基督徒的順服,無論在甚麼角色上,都願為上帝、為市民擺上一切。

    未能有機會參選高雄市市長的趙天麟,帶著風度向將代表民進黨參選高雄市市長的陳其邁致賀,且自許在其所長之處給予協助;有別於過往常發生政治鬥爭的局面,見證神的合一降臨在高雄。

    以下為趙天麟發表的聲明稿:
     

    不同的位置,同樣的心意

    民進黨高雄市長初選民調結果已經揭曉,我已經致電向勝出的陳其邁委員道賀,並祝福他在年底的市長選舉順利高票當選,承擔大高雄下階段的發展重任。

    同時,我也明確的表達,在未來的競選過程中,只要陳其邁委員認為有需要天麟的地方,我都願意義無反顧的給予協助。我們民進黨有一項優良傳統,就是:在黨內競爭的階段,光明磊落、各盡所能的進行競爭;一旦競爭結束,就團結起來,一致對外。對天麟來說,維護並身體力行民進黨這項優良傳統,是天經地義的事。

    天麟曾經以自己熱愛的跑馬拉松來比喻這場艱辛而漫長的初選,回顧過去的兩年,七百多個日子裡,充滿著汗水、挫折、歡笑與收穫,現在終於可以說:「這美好的一仗我已打過」;而過程中的點點滴滴,都將銘刻在我的心扉上。感謝一路上曾經陪伴我、鼓勵我、幫助我、支持我的團隊夥伴、各跑團跑友、教會會友以及所有的鄉親,雖然天麟未能在最後勝出,得以實現大家對我的期待,這只能歸諸自己的努力不夠,但你們對我的恩情,天麟將没齒不忘!

    天麟最高興的是,這場初選從頭到尾,我做到始終如一的不批評、不攻擊,而是以向市民負責的態度,採取優雅、理性、說理的方式,率先端出一道一道的政策牛肉,並透過兩場電視辯論及一場電視政見發表,和其他可敬的對手同台暢談、論辯,讓大高雄未來發展的重大挑戰和新願景,得以比較清晰的呈現在市民大眾面前。

    尤感欣慰的是,在初選的中後期,選戰的重心已從傳統派系競爭轉移到高雄當前的重大課題,包括繁榮經濟、改善空污、增加人口等議題,各參選人也都提出了自己的主張、對策。就此而言,我們這幾位民進黨高雄市長參選人,不論輸贏,都已經從初選的過程中為大高雄的發展脈動付出了努力、留下了足跡。

    初選結束,是邁向新階段的開始。天麟從這場初選中,以38區公益完跑,踏遍大高雄的土地,更深刻體認到大高雄風景與民俗之美,以及278萬鄉親所共同面對的課題;尤其是舉辦了十幾場請益之旅,和數百名產業界代表面對面探討經濟產業問題癥結及解決之道。

    凡此,都讓天麟更成長、眼界更開闊,也更加熱愛高雄。未來,天麟將持續進行高雄重大政策的深入研究,對我所提出包括氫能城市、高雄馬金牌賽事、運動及藝文新經濟⋯等具有前瞻性的議題,繼續加以研究規劃、宣揚推動,在不同的位置、用同樣的心意,一起為大高雄的進步付出努力、貢獻!

    我是一個馬拉松跑者,我熱愛跑步,我將堅定的跑下去!

    趙天麟以基督的心為心從政,不論神為他安排的位置在哪,他都努力且持續的為著美好的理想與神同跑,盼望神的心意能在城市中實踐,使這地上的國度能蒙神的喜悅。

    那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。
    從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。─提摩太後書 4:7-8

    趙天麟自許帶著馬拉松精神,繼續為城市、為國度而努力。

    趙天麟自許帶著馬拉松精神,繼續為城市、為國度而努力。 (照片提供/趙天麟)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌ 

    「沒有耶穌,我什麼事都不能做」 巴西足球金童卡卡宣布退休,將職涯成就歸功於耶穌

    「只要我還有一口氣,我仍然要見證神」 抗癌歌手李明蔚經4次化療、前後38次電療 深信「雨後就是彩虹」

    我們的國家是屬基督的! 107年前,他以聖經為立國之本

    【張文亮專欄】同學,幸福永遠不比較

    副總統陳建仁、高市府與眾教會連成一線 同將國家與城市獻給主耶穌基督 願高雄成為福音城市

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友