專欄   MORE
文/小敏 結婚前我不慎陷入男女關係不聖潔的罪中,所以無法接納自己,自我...

你是否在拼命追求外在的滿足? 人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢...

(1)生命救贖的應許→要求行善的生活模式→活出天國永恆的...

凡學建築、設計、藝術的人都學過「黃金比例」。甚至在音樂、小說、電影如「達文西...

如今,卻害怕被人看見幕後那真實卑微的自己…… ...

專欄
新聞
點擊率001968
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    【寇紹恩專欄】留住祝福的關鍵是照著神心意而做
  • 2018/03/08  作者 / 寇紹恩

    (照片來源/今日報圖庫)

    [經文:創30:43]於是雅各極其發大,得了許多的羊群、僕婢、駱駝,和驢。

    恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。

    正月的十五,按照我們華人的說法,過完了十五,才算過完年,過完年要收心。其實我們都已經上了,大概差不多兩個禮拜的班了。但是我們就是祝福你,過完年,在職場上面,祝福你在全新的一年裡面,你不斷的經歷,因為我走在上帝的祝福當中,你成為一個蒙福的人。不但你自己蒙福,而且你可以使別人蒙福。

    我要祝福你,不管大環境,景不景氣,因著你走在上帝的祝福裡,你可以使你的公司,可以使你的單位,可以使你所工作的這個環境,你的職場,成為蒙福的。祝福你,使別人得福,走在上帝的恩典裡面。

    我們都好希望能夠蒙福,但是怎麼樣蒙福呢?我相信我們的這一位獨一的真神,祂是萬福的源頭,福氣都只有從那裡來的。那麼,我希望祂賜福給我,我怎麼樣能夠領受呢?還是說,每天我們恩典365,用短短的一段聖經,雖然只是短短的一句話、一節,可是我們有一個心,就是我從聖經裡面,總是找到神做事的原則。

    上帝不是一個沒有道理的,祂今天高興就賜福你,明天心情不好,就管你,就打你一頓。不是!祂做事是有原則的。這些事情是對的,是合祂心意的,是討祂喜悅的,這樣去做就蒙福。誰這樣做都蒙福,因為祂不偏待人。亞伯拉罕這樣做,摩西這樣做,大衛這樣做,保羅這樣做,彼得這樣做,蒙福。你我這樣做,一定也蒙福,因為祂真的不偏待人。

    反過來講,掃羅這樣做,被神修理,這些,哪一個人,做了一些不討神喜悅的事,沒有照著神的心意去做,結果呢,被管教,甚至被棄絕,出局。如果你我堅持,也要做那個不討神喜悅的事,結局一定也是一樣。我再說,我們的神是不偏待人的神,讀聖經,找到神做事的法則,不只是多知道一點神做事的法則,而是照著去行,就一定會蒙福。求主施恩,恩待我們。

    這段時間我們讀雅各,其實雅各就不是這樣耶。你不要以為,這樣的事情是很簡單喔,雅各是個非常聰明的人。可是一路走來,你發現,雅各始終是照著自己的方法做,他照著自己的方法,他的名字叫作抓,他一輩子都在想要抓抓抓,靠自己的雙手去抓。那如果抓不到,就跟別人鬥,跟別人搶。

    但是這些從表面上看,好像他也得到了,因為一分耕耘一分收穫,他得到了一些他想要的東西,可是如果不是走在祝福裡,你留不住,那才是最最辛苦的。好像今天我們讀到這一節,是創世記第30章的最後一節,他說:於是,於是雅各極其發大。於是,「於是」是什麼意思呢?「於是」就表示這是過去的一個總結。他拼命的抓,表面上看起來,他得到了很多的東西,但是你如果繼續往下讀,你就會發現,他留不住。

    祝福你 照著神的心意做,不是只是短暫的抓住一些祝福,而能夠保守這些祝福。

    (文章授權/寇紹恩牧師)

    寇紹恩牧師恩典365 -出路-雅各-人的成就:留住祝福的關鍵是照著神心意而做

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌ 

    葛理翰追思禮拜,其女呼喊父親過世隱含的重要訊息:「醒來吧,教會!耶穌就要來了!」

    沉寂7年,他努力讓自己不從螢光幕上消失 因一場比賽,成為台灣唯一闖進決賽的歌手 王宏恩蒙神帶領,找回做音樂的初心

    英國小王子「背聖經金句」學字母?網路爆紅影片揭密

    副總統陳建仁、高市府與眾教會連成一線 同將國家與城市獻給主耶穌基督 願高雄成為福音城市

    【王翠如專欄】愛不會消失,愛只會被取代

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友