教會   MORE
台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

澳洲新頌教會(Hillsong Church)以敬拜與多媒體聞名,大多人對其...

台中旌旗教會所設立的沐風關懷協會,於前(13)日在該會副堂為8個事工據點,共...

告急!「愛家公投」自5月發起聯署至今,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)仍回收不到...

教會
新聞
點擊率007942
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    榮耀城靈糧堂快樂學堂》真正的快樂從神而來,找到專屬於你的幸福
    進入愛情的前提,是自己要有一顆健康的心
  • 2018/02/13  / 本報訊 綜合報導

    (照片提供/榮耀城靈糧堂)

    由榮耀城靈糧堂舉辦的「快樂學堂」社青福音講座,於2月9日首次開跑!

    「每個人都在找尋快樂,但真正的快樂只有在神那裡才能夠得著,我們期望透過快樂學堂,祝福每位學員,找回從神而來的喜樂。」黃福國牧師表示,榮耀城開始快樂學堂,是看見這世代的人,很多都活在錯誤的價值觀中,需要真理的幫助。過去教會舉辦許多講座,福音果效都相當明顯,期待透過快樂學堂更深入社會,並能將福音分享出去。

    適逢情人節,特別預備主題活動「製作我的愛情壽司・專屬你的幸福」,由洪英正教授帶領與會社青,以輕鬆的小組方式進行分享,現場約一百位社青弟兄姊妹參加,超過半數為福音朋友。

    洪英正教授。

    洪英正教授。 (照片提供/榮耀城靈糧堂)

    活動以手作壽司歡樂開場,主持人將壽司中的五種材料,創意代表愛的五種語言。社青學員們一邊製作壽司,一邊分享彼此愛的語言以及感情觀,即便是未信主的朋友也可敞開心一同參與。

    愛情是需要學習的!多數人沒有想到愛的問題,是能力的問題。」洪英正教授談到許多人都以為愛情不用學習,甚至誤會愛情中的問題出在對象,但事實上,去愛和接受愛是需要能力的。如同創世記2章18節說到,神為我們創造了配偶要彼此幫助,魯迅有一句話說「如果一個人沒有能力幫助他所愛的人,最好不要隨便談什麼愛與不愛。當然,幫助不等於愛情,但愛情不能不包括幫助。」若我們與一個人認識交往,只是想要從他身上奪取好處,那這段愛情是走味的。

    進入愛情的前提,是自己要有一顆健康的心。若是在我們心中有一個哭泣受傷的孩子,需要先被神永不改變的愛來滿足,自己的心先得著醫治,才能去與他人經營屬於兩人的愛情。洪英正教授在聚會最後,鼓勵與會學員預備自己,在上帝的愛中成為一個健康的人,相信每個人都能進入上帝所祝福美好的感情!

    (照片提供/榮耀城靈糧堂)

    透過「快樂學堂」一系列的講座,榮耀城期待讓更多人找到屬於自己的快樂,無論是婚姻、理財、夢想、生活......都能在真理的價值觀中,走進上帝應許的祝福!

    快樂學堂每月會有兩次週五晚上的Friday Night Live講座,也在不同時段,開設為母親們預備的「智慧媽咪」親職成長課程,以及銀髮族的終生學習殿堂「榮耀人生學苑」。透過各樣課程,盼能走入社會,祝福不同族群。教會要走出去發聲,實踐為主建立榮耀無牆的教會!

    下一期2月23日的Friday Night Live,邀請到透過甜點創業的電視劇演員「賈佩雅」前來分享,並與社青學員們一同享受療癒的甜點DIY時光!該場活動已有許多人報名參加,相信Friday Night Live多樣化的課程,能更多得著這個年輕世代!

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    餘震不斷中,眾人皆冒生命安危投入救災與賑災

    「周圍地都震動毀壞,我們宣告祢是我們的磐石」 海蒂‧貝克宣教士跪著帶領3千多名會眾為花蓮禱告

    花蓮強震第9名罹難者為一名弟兄 牧者會友第一時間親為罹難者家屬代禱

    有片/吳宗憲、周華健、魏德聖、巫啟賢、TANK、黑范等50藝人 錄暖心影片為花蓮打氣

    一個讓許多人睡不著覺的夜晚... 花蓮最大震度7級地震 死傷人數2死202傷

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

    3步驟,加入新聞宣教行列

    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3) 

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友