專欄   MORE
文/小敏 結婚前我不慎陷入男女關係不聖潔的罪中,所以無法接納自己,自我...

你是否在拼命追求外在的滿足? 人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢...

(1)生命救贖的應許→要求行善的生活模式→活出天國永恆的...

凡學建築、設計、藝術的人都學過「黃金比例」。甚至在音樂、小說、電影如「達文西...

如今,卻害怕被人看見幕後那真實卑微的自己…… ...

專欄
新聞
點擊率005548
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    【寇紹恩專欄】住在神的同在裡面
  • 2018/02/01  作者 / 寇紹恩

    (今日報圖庫)

    [經文:創26:25] 以撒就在那裡築了一座壇,求告耶和華的名,並且支搭帳棚.....

    恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。

    如果每天都能夠領受神有話給我,這一位獨一的真神向我的心說話,這是多大的一個祝福啊。很多弟兄姊妹都在說,寇牧師,我們怎麼樣可以,好像可以領受到神有話給我?其實神用各種方法向我們的心說話。但是有一個最基本的方式,就是聖經啊。

    你沒有辦法規定說,神,今天晚上作夢的時候,一定要給我,讓我夢見祢喔。你沒有辦法規定說,神哪,現在祢給我,在我耳旁邊說一句話。這些東西都是神的主權。神會不會這樣做?神會這樣做。但是那卻不是我們可以決定的。

    但是有一件事情,是你和我都可以決定的,就是好好讀聖經。好好讀聖經,聖經已經是神對我們所說的話。所以我還是要說,鼓勵你,不要只是聽恩典365,打開聖經來,主會向你的心說話,你會讀到主真的向你的心說話。

    至於神有一天要用些特別的方式,來對你說話,那是神的主權,那是你的蒙恩,我為你祝福。可是請你記得,那些都不是我們可以決定的,有一件事是我們可以決定的,就是,好好讀聖經。

    以撒在經歷了神給他很奇妙的恩典,在別是巴那裡,在夢中,神向他說話。神重新confirm(確認),再一次確認,我是要祝福你的,而且你要知道,這個祝福不只在你身上,是在你整個的家族裡面的。謝謝主,你看,從聖經你看到,很多地方都看到,神的心是揀選一個家族的。神揀選大衛家族,神揀選了亞伯拉罕這個家族,神揀選了挪亞他的家族。

    我求神施恩,你也要知道,救恩不只在你的身上,我們要帶著信心。如果你不知道,就說我也不知道,我們家人到底會不會信主。我要告訴你,神的心比你更迫切,你的家人能夠認識神。所以試試看,勇敢的去跟他們分享,每一天為他們禱告。祝福你,總有一天你可以說,當信主耶穌,我和我的一家都得救。謝謝主,求神施恩恩待我們。

    以撒在那個地方領受了神的祝福,然後他就築了一座壇。築了一座壇,然後呢,就住在那個地方,他先搭了一座壇,是他跟神之間,祭壇是人跟神之間相會的地方。人每一次到祭壇前面來,好像就是來到神的面前。

    求主施恩,以撒搭一座壇在那裡,他在那個地方求告耶和華的名。他也就是宣告,主說的,祂要把腳掌所踏之地賞賜給我,所以他宣告,那個求告其實,有另外一個翻譯叫作宣告。他宣告,這塊地是神給我的,因為昨天晚上我作夢夢到,神對我說的。然後他在這裡築一座壇,做一個記號說,主啊,這是祢要給我的。然後呢,他也在那裡支搭帳棚,他知道那個地方,是他與神相遇的地方,他就在那裡搭一座帳棚。

    你會不會很渴望,住在神的同在裡面呢?在舊約的時代,像以撒,他不像我們,聖靈天天在我們裡面。但是他多麼渴望能夠與主相遇,所以在那個與主相遇的地方,他搭帳棚,他要住在神的同在裡。祝福你,我們一起住在神的同在裡。

    (文章授權/寇紹恩牧師臉書)

    寇紹恩牧師恩典365 - 蒙福的人生-以撒 - 住在祝福裡 : 住在神的同在裡

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    即時/近10年籃球生涯9成為低谷 林書豪:可以快速走出,是因為我與神的關係

    生長在基督教家庭仍染毒,出了什麼事? 服事千名兒童的牧師,教父母學習「錯誤決定」

    教會不該追求人數增長嗎?何謂「把教會辦好」?協進會帶你一起為台灣教會把把脈(上)

    「不知道天國有沒有分區域,如果你在天使區,我怎麼找你?」小燕姐淚憶孫越:我期待再相見!

    37年老菸槍怎麼戒的? 暫別孫越的最後一篇信息 寇紹恩告訴你改變一切的力量

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友