專欄   MORE
【聖經誦讀】 神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裏。然而神從...

【聖經誦讀】 感謝神!常率領我們在基督裏誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識...

我們都希望自己成為更好的人,因為神是美善的,神也是這樣更新我們的生命。然而,...

「讚美衣」(以賽亞書61:3) 妻子不在家,我心裡很難過。結婚三十多年...

【聖經誦讀】 各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。若有講道的...

專欄
新聞
點擊率001919
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    【寇紹恩專欄】住在神的同在裡面
  • 2018/02/01  作者 / 寇紹恩

    (今日報圖庫)

    [經文:創26:25] 以撒就在那裡築了一座壇,求告耶和華的名,並且支搭帳棚.....

    恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。

    如果每天都能夠領受神有話給我,這一位獨一的真神向我的心說話,這是多大的一個祝福啊。很多弟兄姊妹都在說,寇牧師,我們怎麼樣可以,好像可以領受到神有話給我?其實神用各種方法向我們的心說話。但是有一個最基本的方式,就是聖經啊。

    你沒有辦法規定說,神,今天晚上作夢的時候,一定要給我,讓我夢見祢喔。你沒有辦法規定說,神哪,現在祢給我,在我耳旁邊說一句話。這些東西都是神的主權。神會不會這樣做?神會這樣做。但是那卻不是我們可以決定的。

    但是有一件事情,是你和我都可以決定的,就是好好讀聖經。好好讀聖經,聖經已經是神對我們所說的話。所以我還是要說,鼓勵你,不要只是聽恩典365,打開聖經來,主會向你的心說話,你會讀到主真的向你的心說話。

    至於神有一天要用些特別的方式,來對你說話,那是神的主權,那是你的蒙恩,我為你祝福。可是請你記得,那些都不是我們可以決定的,有一件事是我們可以決定的,就是,好好讀聖經。

    以撒在經歷了神給他很奇妙的恩典,在別是巴那裡,在夢中,神向他說話。神重新confirm(確認),再一次確認,我是要祝福你的,而且你要知道,這個祝福不只在你身上,是在你整個的家族裡面的。謝謝主,你看,從聖經你看到,很多地方都看到,神的心是揀選一個家族的。神揀選大衛家族,神揀選了亞伯拉罕這個家族,神揀選了挪亞他的家族。

    我求神施恩,你也要知道,救恩不只在你的身上,我們要帶著信心。如果你不知道,就說我也不知道,我們家人到底會不會信主。我要告訴你,神的心比你更迫切,你的家人能夠認識神。所以試試看,勇敢的去跟他們分享,每一天為他們禱告。祝福你,總有一天你可以說,當信主耶穌,我和我的一家都得救。謝謝主,求神施恩恩待我們。

    以撒在那個地方領受了神的祝福,然後他就築了一座壇。築了一座壇,然後呢,就住在那個地方,他先搭了一座壇,是他跟神之間,祭壇是人跟神之間相會的地方。人每一次到祭壇前面來,好像就是來到神的面前。

    求主施恩,以撒搭一座壇在那裡,他在那個地方求告耶和華的名。他也就是宣告,主說的,祂要把腳掌所踏之地賞賜給我,所以他宣告,那個求告其實,有另外一個翻譯叫作宣告。他宣告,這塊地是神給我的,因為昨天晚上我作夢夢到,神對我說的。然後他在這裡築一座壇,做一個記號說,主啊,這是祢要給我的。然後呢,他也在那裡支搭帳棚,他知道那個地方,是他與神相遇的地方,他就在那裡搭一座帳棚。

    你會不會很渴望,住在神的同在裡面呢?在舊約的時代,像以撒,他不像我們,聖靈天天在我們裡面。但是他多麼渴望能夠與主相遇,所以在那個與主相遇的地方,他搭帳棚,他要住在神的同在裡。祝福你,我們一起住在神的同在裡。

    (文章授權/寇紹恩牧師臉書)

    寇紹恩牧師恩典365 - 蒙福的人生-以撒 - 住在祝福裡 : 住在神的同在裡

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    很適合帶非基督徒去的展覽 2018國際書展設9公尺聖經書牆,這裡有所有人都能閱讀的書

    Hillsong詩歌〈What A Beautiful Name〉獲葛萊美獎 創作者:教會歌曲是最終極的流行音樂

    【馨香女人專欄】住在一起的幸福

    天國的寶藏是什麼?張蒙恩:和「關係」有關係!

    「一個非常大的神蹟!」 1,400位衣索匹亞猶太人回歸以色列 單純持守信仰、最終返回屬靈家鄉

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

    3步驟,加入新聞宣教行列

    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友