政經   MORE
愛家公投第二階段已經開跑,你/妳的教會加入了嗎?下一代幸福聯盟發起的公投異象...

信心希望聯盟簡孟軒服務處今天(26)正式開幕,並舉辦募款餐會,宣告將投入年底...

有很多人祈願、禱告,願台灣各城市誕生更多真心敬畏神的首長,將城市獻給上帝,種...

「這條線(北緯38度軍事分界線)沒有高到跨不過,明明非常容易就能跨越,我們卻...

上(3)月24日,54歲的張顯耀、台北市長初選參選人做出生命最重要決定:承認...

政經
新聞
點擊率009045
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    「婚姻應限定在一男一女的結合」
    快報/一個關乎全台灣下一代未來的公投! 婚姻定義公投達到第一階段聯署門檻 3,154份聯署書今送中選會
  • 2018/01/24  記者 / 莊堯亭 台北市報導
    下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩(左)、下一代幸福聯盟行動總召游信義(中)與安定力量主席孫繼正(右)。

    下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩(左)、下一代幸福聯盟行動總召游信義(中)與安定力量主席孫繼正(右)。 (攝影/記者莊堯亭)

    去(2017)年5月24日,釋憲第478號解釋出爐,判定「民法未使相同性別二人有共同婚姻生活」違憲,必須在解釋日期兩年內完成相關法律的修正或制定,至於何種形式屬立法形成之範圍。釋憲案後,社會上一直存在將此議題交付全民公投的聲音,而去年12月公投法修正案三讀通過,調降了包含提案、聯署和通過門檻。

    下一代幸福聯盟在今(24)日舉行記者會,宣布發起的「婚姻定義公投」已達第一階段聯署門檻。「今天記者會的主要目的就是要做公投的提案...過去這一年我們收到各樣這樣的聲音,終於在台灣的公投法修正通過後(可以進行)。第一個公投的主文,就是你是否同意『婚姻限定在一男一女的結合』。」下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩、下一代幸福聯盟行動總召游信義與安定力量主席孫繼正在現場將3,154份聯署書裝箱、送到中選會。

    曾獻瑩表示,下一代幸福聯盟正在評估,會發起不只一個公投案。他提到,第二個公投案會與正竄行在校園間的不當性平教材有關,第三個提案則會與保障少數族群權益有關。婚姻定義公投只是第一步,以「婚姻應限定在一男一女的結合」作為公投題目,因為這是家庭價值中最需被鞏固的核心。

    下一代幸福聯盟今天早上將3千多份聯署書送到中選會,也在同一天正式成立下一代幸福聯盟協會。

    下一代幸福聯盟今天早上將3千多份聯署書送到中選會,也在同一天正式成立下一代幸福聯盟協會。 (攝影/記者莊堯亭)

    下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩。

    下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩。 (攝影/記者莊堯亭)

    曾瑩獻指出,下一代幸福聯盟針對各國舉辦婚姻定義公投進行調查,此次其提出的婚姻定義公投題目,也與各國對照設計而出。全世界國家和地區性的婚姻定義公投共有41次,其中有33次的公投主文是「是否同意婚姻限定在一男一女的結合」,佔了80%。他再次強調,前(2016)年11月17日下一代幸福聯盟委託聯合行銷公司進行民調,有「76.4%的人民認為這麼有爭議的問題,應透過全民公投解決。」

    下一代幸福聯盟提出三個必須要舉行公投的原因。第一,76.4%的人民代表主流的民意,反對政客藉此議題操弄、收割年底選票;第二,要限縮立法形成的範圍。曾瑩獻說:「我們贊成在不改變一男一女的婚姻定義下,可以設立特別法或其他形式(的法案)保障少數人的權益。;第三,他表示「民主制度是台灣的驕傲,重大的爭議應用公投解決」。

    幸福盟研究了世界各國舉辦的公投,台灣的公投題目也是參考他國設計。

    幸福盟研究了世界各國舉辦的公投,台灣的公投題目也是參考他國設計。 (攝影/記者莊堯亭)

    下一代幸福聯盟行動總召游信義在現場簽署連署書。

    下一代幸福聯盟行動總召游信義在現場簽署連署書。 (攝影/記者莊堯亭)

    游信義提到,大法官吳陳鐶針對憲法478號解釋案的不同意見解釋書,當中明白表示,憲法保障一夫一妻的婚姻制度反映著國家和社會的普遍價值,若要修改,應要透過全民公投等民主程序再來推動。「這次的公投不只創造一個歷史,更關係我們下一代的未來。這個公民覺醒的運動無論你是個人、組織或政黨,我們都歡迎你加入我們!」

    至於公投的進行和結果是否會與憲法748號相牴觸?曾瑩獻指出,釋憲結果要求要在2年內完成相關保障權益的立法,什麼方式「屬立法形成之範圍」。「我們的公投案是在這裡面去限縮,不要改變婚姻定義的情況下保障同性二人的權益。」

    聯署書送進中選會後,希望盡快通過審查,曾獻瑩預計第二階段是可以在3個月內完成28萬份聯署動員,最慢在9月完成第二階段的聯署。屆時不久就將舉行直轄市長和縣市長選舉,曾獻瑩說,該盟的目標就是跟年底的大選一起舉行。

    孫繼正也表示,這樣的公投連署將成為「選舉很好的參考指標」,「各個參選人也能公開表態,當作我們監督的標準。」安定力量要透過過去1年走訪各鄉各鎮的經驗,「與下一代幸福聯盟一起帶著這個議題深入民間,讓全台灣知道這個議題的嚴重性。」

    安定力量主席孫繼正。

    安定力量主席孫繼正。 (攝影/記者莊堯亭)

    下一代幸福聯盟在今天記者會上,再次呼喊「婚姻家庭、全民決定的口號」。

    下一代幸福聯盟在今天記者會上,再次呼喊「婚姻家庭、全民決定的口號」。 (攝影/記者莊堯亭)


    【婚姻定義公投連署小檔案】

    ●提案通過(第一階段連署)門檻:1,879人 (已通過)
    ●成案通過(第二階段連署)門檻:280,000人
    ●公投通過門檻:同意票超過不同意、且469萬人同意
    ●公投連署書下載網址:https://drive.google.com/file/d/0BxjfDA__V7G-ejd4ZWd3SXBLVzA/view
    ●公投連署書寄送地址:23199 新店大坪林郵局第44號信箱 下一代幸福聯盟

    全球婚姻定義公投小檔案】

    全球婚姻定義公投數據分析

    一、世界各地已發動過41次全國性和地方性的婚姻定義公投,其中羅馬尼亞的婚姻定義公投,也有家庭聯盟(Coaliția pentru Familie)正在倡議中。這些國家和地區分別是:
    ‣    國家:克羅埃西亞(2013)、斯洛伐克(2015)、愛爾蘭(2015)、澳洲(2017)、百慕達(2016)
    ‣    美國50州有34州辦過婚姻定義公投(68%)
    阿拉巴馬(2008)、華盛頓州(2012)、馬里蘭(2012)、緬因州(2009, 2012)、阿拉斯加(1998)、亞歷桑納(2006, 2008)、阿肯薩(2004)、加州(2008)、科羅拉多(2006)、佛羅里達(2008)、喬治亞(2004)、夏威夷(1998)、愛達荷(2006)、肯薩斯(2005)、肯塔基(2004)、路易斯安那(2004)、維吉尼亞(2006)、密西根(2004)、明尼蘇達(2012)、密西西比(2004)、密蘇里(2004)、蒙大拿(2004)、內布拉斯加(2000)、內華達(2002)、北達科他(2004)、俄亥俄(2004)、奧克拉荷馬(2004)、奧勒岡(2004)、南卡羅來納(2006)、南達科他(2006)、田納西(2006)、德州(2005)、猶他州(2004)、威斯康辛(2006)

    二、全球41次進行過的婚姻定義公投中,總計有33次的公投案的公投主文包括婚姻定義是否限定於「一男一女」,佔整體婚姻定義公投的80%。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    首版就搶購一空! 他發現華人不喜歡讀經的原因 決心翻譯人人都看得懂的聖經

    眼淚流出來了... 大馬網紅分享喪子經歷,相信失去背後有上帝旨意

    一個關乎全台灣下一代未來的公投! 婚姻定義公投達到第一階段聯署門檻 3,154份聯署書今送中選會

    七大山頭中至關重要的一座,神正這樣奇妙動工 基督徒在公部門職場已被肯定、福音朋友排隊接受禱告祝福

    教會聽見新人們的心聲 無條件開放拍婚紗!「就像耶穌愛我們一樣,毫無條件!」

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

    3步驟,加入新聞宣教行列

    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

     

     

     

     

     

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友