活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率007383
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    覺得下班很累嗎? 他們用解憂茶葉蛋與關懷玫瑰花,交換你的煩惱
  • 2018/01/05  記者 / 林葶熙 台北市報導
    iM行動教會在2017下半年度,鼓勵教會向外佈道,激發各個小家的潛力,運用個人恩賜才幹做街頭佈道。

    iM行動教會在2017下半年度,鼓勵教會向外佈道,激發各個小家的潛力,運用個人恩賜才幹做街頭佈道。 (照片提供/iM行動教會)

    下班時,走在人來人往的台北信義區,是否有收到美麗的玫瑰,溫暖的現沖咖啡或茶葉蛋?

    這是iM行動教會在2017下半年度,鼓勵大家向外佈道,許多小家結合弟兄姊妹的恩賜、發揮特長,推出各樣創意福音行動,其中的「關懷玫瑰花」與「解憂茶葉蛋」,在熙來攘往的街頭吸引許多民眾的目光。

    同工游雅嵐表示,玫瑰花比一般東西更能使人接受,女生尤其喜歡。圖為發送關懷玫瑰花時,有位女生主動上前索取。

    同工游雅嵐表示,玫瑰花比一般東西更能使人接受,女生尤其喜歡。圖為發送關懷玫瑰花時,有位女生主動上前索取。 (照片提供/iM行動教會)

    每朵玫瑰花上,以麻繩繫上小卡片,上頭手寫「天父的話」小卡祝福文字與教會資訊。

    每朵玫瑰花上,以麻繩繫上小卡片,上頭手寫「天父的話」小卡祝福文字與教會資訊。 (照片提供/iM行動教會)

    挑旺傳福音的熱火 發揮恩賜走出教會

    關懷玫瑰花由同工游雅嵐帶領的小家所發想,這個小家成員多為剛信主、剛受洗或在教會許久的會友,大多不太了解如何傳福音,因此她決定選擇街頭佈道,挑旺大家對傳福音的熱切。

    她請一位對花藝有興趣的姊妹設計,在玫瑰花上用麻繩繫著小卡片,上頭是手抄的「天父的話」祝福文字。挑選下班時刻、人潮眾多的信義區發送「關懷玫瑰花」。

    第一次街頭佈道,原本擔心效果不彰,沒想到60支玫瑰花全數發完。第二次更動員所有小家成員,共發放100多支玫瑰花,但此次多附上了一張教會資訊小卡,讓有興趣的人能進到教會。

    不少人驚訝怎能平白得到,有人好奇問「是否拿了就得去教會或受洗?」也有人表示有機會可以到教會。在發送玫瑰花時,還一併祝福到其他弟兄姊妹的朋友。

    游雅嵐分享,有次全職同工開會時,發現教會附近巷子發生火災,幸好未造成傷亡。教會同工與會友經常到附近消費,正當大家思考如何在這事上有所行動,她想到可以帶著小家為店家祝福,因此規劃第三次街頭佈道。

    事前,他們特地製作手繪卡片,畫上代表店家的可愛小圖,並寫下祝福的話。那時正逢感恩節,這次動員整個牧區,約有20多位姊妹帶著糖果,一一拜訪每家店,祝福他們生意興隆、感謝店家所提供的服務;事後,有不少店家將卡片貼在門口。

    大家在下班時間推著推車,在信義區用咖啡與茶葉蛋與民眾交換煩惱,並為他們祝福禱告。

    大家在下班時間推著推車,在信義區用咖啡與茶葉蛋與民眾交換煩惱,並為他們祝福禱告。 (照片提供/iM行動教會)

    原本害羞、不敢接觸民眾的小家成員,隨著愈來愈多人靠近,他們也越敞開與自然。

    原本害羞、不敢接觸民眾的小家成員,隨著愈來愈多人靠近,他們也越敞開與自然。 (照片提供/iM行動教會)

    用憂慮換茶葉蛋與咖啡 禱告中帶下神同在

    解憂茶葉蛋為另一位同工陳子鍵所負責,也同游雅嵐所說,期望藉著街頭佈道來挑旺小家成員。他分享,會命名為「解憂茶葉蛋」,是來自電影「解憂雜貨店」的創意,;之外還有「煩惱換咖啡」,在冷冷的冬天,不只能溫暖身子,更溫暖心靈。

    他們至今已經推出3場街頭佈道,大家犧牲下班時間,推著「白白推車(象徵白白的恩典)」在信義區為民眾祝福禱告。推車上寫著「煩惱換茶葉蛋或手沖咖啡」,使人感到好奇。且隨著人潮愈來愈多,小家成員也不再害羞,與路人互動愈來愈大方與自然。

    陳子鍵分享,在為民眾禱告時,神同在所帶下的氛圍非常激勵人。其中有位弟兄兼職家教工作,那陣子正煩惱沒有案子,當參與街頭佈道後,奇妙接到接案電話。

    天國近了,你們應當悔改!-馬太3:2


    這是他們在為民眾禱告時領受的經文。他表示,天國就在基督徒心中,對未信者來說「我們就是天國」,所以若基督徒不去傳福音,是要悔改的,他認為大家所做的,就是帶出天國的概念與祝福。

    陳子鍵分享,未來或許會以同樣形式進行,但會更換內容,或結合其他小家成員的專長、恩賜來傳福音,期待帶領越來越多人願意為主擺上。

    他又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文是凡受造的)聽。-馬可福音16:15

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    連大人都想參加的兒童主日學! 聖誕戲劇吸引逾900孩子、700家長參與,過半都是新朋友

    以愛勝過死亡的婚禮 新娘戴著氧氣罩說:Yes, I do!

    新竹監獄「福音大爆炸的元年」 142位受刑人受洗歸入主名 張茂松宣告:今年要有500人

    一封癌逝母親留下的信 感動無數網友

    基督徒該如何參與政治? 姚立明:雞婆到底

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

    3步驟,加入新聞宣教行列

    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 83%
  • 0%
  • 16%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友