娛樂   MORE
「我做音樂的意義,是希望我的音樂能在別人的生命中有意義,就算只有一個人聽都好...

2018世界盃將於今晚10點正式開幕,賽事將持續到7月15日晚上11點,進行...

「我抓著信仰不放,可是我又不想放棄屬於自已的身分。」 一位基督徒阿美族...

Hillsong United Young&Free Asia 台灣...

今晚(11日),全球知名的敬拜團Hillsong United與Hillso...

娛樂
新聞
點擊率004485
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    GOOD TV自製節目屢獲5星獎肯定
    不知道孩子該看什麼才適合? 這5個節目推薦給你
  • 2017/12/28  / 本報訊 台北市報導
    《烤箱讀書會》。

    《烤箱讀書會》。 (照片提供/GOOD TV)

    在資訊如洪流的現今社會中,打開電視、手機,您會擔心孩子看到不合宜的畫面嗎?

    GOOD TV致力打造優質媒體環境,關注兒少收視,致力於文化宣教,20年來製作適合各個年齡層收看的家庭節目,並獲得106年度「國人自製兒童及少年優質節目(5星獎)」肯定。

    結合烘焙及閱讀的《烤箱讀書會》三度摘下5星獎,擁有廣大收視群的《健康新煮流》獲4.5星等肯定。《轉轉發現愛》、《真情部落格》、《愛+好醫生》也分別獲得4星等肯定。

    《愛+好醫生》。

    《愛+好醫生》。 (照片提供/GOOD TV)

    台灣媒體觀察教育基金會(簡稱媒觀)賴鼎銘董事長表示,他們發覺很多家長都不敢給孩子看電視,因為沒有好節目,事實上台灣很多電視台都在製作好節目。因此媒觀希望透過五星獎的舉辦,獎勵電視台製作好的節目,因為有好的節目,才有好公民。

    評審之一、靖娟兒童安全文教基金會林月琴執行長表示,現在的孩子每天平均花0.5-1.5小時(平日)收看電視節目,兒少節目對孩子而言非常重要。內容多元的《烤箱讀書會》引導孩子思考,不管是透過繪本或烘焙皆讓孩子有新的發現。《真情部落格》,透過深入人物特寫瞭解他們生命故事,令人感動。

    《轉轉發現愛》。

    《轉轉發現愛》。 (照片提供/GOOD TV)

    《烤箱讀書會》三度摘下5星獎肯定

    《烤箱讀書會》主持人阿達叔叔表示,「把節目做好這件事,其實是我們該做好的本份,很高興可以得到這樣的榮譽,這對我們來說也是一種肯定,也是我們往下努力的動力。我一直希望,能夠透過各種不同的方式,幫助孩子喜歡閱讀,也幫助家長瞭解用什麼方式帶領孩子閱讀。《烤箱讀書會》節目只是一個方式,希望透過這個方式推動親子共讀,透過節目把閱讀的有趣美好傳遞到每個家庭中。」

    《轉轉發現愛》於去年11月播出,首次參選即獲得四星等肯定。主持人高怡平表示,我覺得根基非常重要,兒童跟青少年是我們國家未來的主人翁,國人自製的節目能更加貼近我們孩子的需要,這是非常重要的一環。

    我們也唯有瞭解他們,才能製作出貼近兒少的節目。身為一個母親,我很希望可以透過優質的節目一起孕育下一代,如此我們的國家,我們的未來,就會更加有希望。

    《真情部落格》。

    《真情部落格》。 (照片提供/GOOD TV)

    《真情部落格》主持人夏嘉璐表示,「非常開心得到這樣的肯定。我覺得《真情部落格》是一個非常造就人的節目,它不只對大人有益,對孩子、青少年來說,也是一個很棒的節目,因為在一般的訪談節目中,看到的好像就是功成名就,但在真情裡面,我們常常看到的是,ㄧ般人如何在苦難中倚靠信仰的力量,重新再站起來。透過每個真實的故事,能夠帶給孩子不一樣的啟發,讓他們對生命也有很多的體會跟認識。

    「自製節目之所以重要是因為他傳達我們自己文化一個非常重要的管道,文化是一個非常內化的東西,我們的孩子生長在這塊土地上,他當然必須要對這塊土地有更多的認識跟瞭解,這就是自製節目之所以重要的原因,透過收看這些節目,孩子吸收內化,就成為他自己文化的一部分,這樣才能跟他們自己的土地有更多的連結。」

    GOOD TV關懷華人家庭

    有鑑於專屬台灣兒少的本土自製節目數量稀少,嚴重影響兒少的收視權益及對本土文化的認知與認同,媒體觀察基金會自民國90年度起辦理「五星獎」評選活動,希望透過獎勵方式,鼓勵製播業者製播兒少節目,提升節目製播品質、發揮文化傳播功能。

    GOOD TV的節目宗旨以製作適合闔家觀賞的節目,來關懷華人的家庭。各個年齡層,都可以在GOOD TV找到適合觀賞的節目。我們將秉持神所託付的異象持續製播更多優質節目。節目收看方式:GOOD TV 15台/MOD15台。GOOD TV官網、GOOD TV App同步直播。

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    新店行道會創會牧師張茂松的傳道經驗分享--老師傅的私房話【進入報名】

    這次耶穌基督和挪亞方舟球都會來 2018熱氣球嘉年華造型球39顆、加碼到45天

    一套用生命寫成的教材,帶領未信者找出「相信神」的證據 8年內獨自帶領近百人信主

    【張振華專欄】要充滿期待,等候神為你開道路!

    一對自稱「不務正業的牧師」夫妻檔 攜手深根台灣後山 以農產、陪讀做跨文化宣教

    茶水阿姐:我要將榮耀歸於主 香港第37屆電影金像獎專業精神獎頒給了一位倒茶水小人物

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友