娛樂   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

「非常感謝大家,我跟國輔結婚的時候,我們有一首歌,叫做〈月滿西樓〉,他非常喜...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

令人激動的一晚,6月23日深夜第29屆金曲獎落幕,此次多位基督徒藝人入圍。隨...

本(6)月初,《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fa...

娛樂
新聞
點擊率011265
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    《可可夜總會》──一個夢想與親情交織的故事 上映三天累積近兩千萬票房
  • 2017/12/06  記者 / 戴詩雅 高雄市報導
    《可可夜總會》為迪士尼皮克斯動畫最新製作的電影,劇情真摯感人。

    《可可夜總會》為迪士尼皮克斯動畫最新製作的電影,劇情真摯感人。 (圖片來源/迪士尼影業臉書)

    《可可夜總會》官方預告片。(影片來源/迪士尼影業)

    「人死亡後,會到哪裡?」、「我會被遺忘嗎?」

    面對著未知的死亡世界,這是許多人沒有說出口、卻徘徊心頭的憂慮與疑問。迪士尼最新動畫電影《可可夜總會》帶我們走一趟「夜總會」之旅,以輕鬆且令人驚艷的劇情、動人的音樂,引導我們看見家庭的重要,以及追尋夢想的熱血經歷。

    上(11)月24日,《可可夜總會》(Coco)在台灣上映,短短三天就累積約1,950萬票房。上映第二周的周末票房更達到2,300萬台幣,全台累積票房早已突破4,000萬。到底是什麼原因,讓一部卡通電影如此賣座?《可可夜總會》緊緊抓住大人和孩子的心,因為它談的是所有人心中都有的問題:當「夢想」和「家庭」彼此衝突,當中的掙扎該如何解?

    電影主角小男孩米高,為追尋音樂夢想而與家庭起了爭執,意外闖入以「墨西哥亡靈節」為背景的亡靈世界。一趟勇敢、任性的追夢之旅,意外解開家中延續四代的傷痛。

    電影主角:極度熱愛音樂的小男孩米高。

    電影主角:極度熱愛音樂的小男孩米高。 (圖片來源/迪士尼影業臉書)

    米高的曾曾祖父為追尋音樂夢想而離家,從此之後,米高一家唾棄、痛恨音樂。但米高卻有與生俱來的美妙歌聲,以及高超的彈奏技巧,使得他對音樂充滿著滿腔熱忱。某一天,米高又為了自己的音樂夢和家人發生衝突,誤入了「夜總會」...無法回到正常世界的米高,在夜總會裡一邊尋找回家的路、一邊釐清夢想與家庭的比重。

    「該如何抉擇」是米高尋求的答案,而對基督徒來說,家庭的存在就如同米高所擁有的音樂恩賜──都是與生俱來、都是天父給我們的祝福。


    勿落入二分法的思辨。我們生命的萬事萬物都出於神,包含神所給我們的智慧。當人生的「兩難」出現,我們該如何用神所賜的智慧去面對與解決?這沒有一個絕對的答案,但在各種可能的抉擇中,一定會有一個肯定的回應:天父是每個人的倚靠,祂一定會扶持我們走完生命的道路。

    除了夢想和親情的情感描繪,《可可夜總會》也讓觀眾思想死後的世界。電影對死後的背景架構,刻意填滿了絢麗色彩和歡樂氛圍,讓「死亡」不是一件完全悲傷的事情。

    其實,聖經描繪基督徒的死後世界也充滿美好,並且是一個「更美的家鄉」,啟示錄 21:11如此形容:「城中有神的榮耀,城的光輝如同極貴的寶石,好像碧玉,明如水晶。」即便在死後的世界,我們也能與主耶穌相見,享受神所賜的愛和喜樂。

    《可可夜總會》除了有精彩燦爛的畫面、觸動人心的音樂、真摯感人的劇情外,更能讓我們思考反省生活和生命中遇到的問題。無論面對自己的夢想、恩賜,或是家人、朋友,我們都該學會珍惜一切所擁有,為此獻上感謝。

    假日即將來到,不妨帶上全家,一同欣賞這部溫馨、感人,又具有深度意義的電影吧!

    雖提及死亡、亡魂題材,但《可可夜總會》的呈現並未讓人感到害怕,反帶給觀眾深深的溫暖。

    雖提及死亡、亡魂題材,但《可可夜總會》的呈現並未讓人感到害怕,反帶給觀眾深深的溫暖。 (圖片來源/迪士尼影業臉書,記者製圖)

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    世界「皮下晶片付款」漸抬頭 先別慌!聽聽牧者怎麼說

    得勝的信仰生活,就是在主裡面常常喜樂 從帖撒羅尼迦前書學教會復興

    因著兒子一句:「媽媽,妳的不開心可以交給主耶穌,就會像我一樣開心了!」她走入教會 挽回破裂婚姻

    翻轉教育從老師的革「心」開始 這場研習會,帶你走進突破體制框架的知識之旅

    藉由保羅生出來的羊彼得能養嗎? 藉由職場生出來的羊教會能養嗎?

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友