娛樂   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

「非常感謝大家,我跟國輔結婚的時候,我們有一首歌,叫做〈月滿西樓〉,他非常喜...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

令人激動的一晚,6月23日深夜第29屆金曲獎落幕,此次多位基督徒藝人入圍。隨...

本(6)月初,《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fa...

娛樂
新聞
點擊率004734
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    帶著最新EP與大家見面 Tank:走在神的旨意,必定有新事發生
  • 2017/12/01  記者 / 林葶熙 台北市報導
    11月30日,Tank在台北市信義區ATT Show Box舉辦《新計畫》公益演唱會。新EP不只傳達神的愛,也告訴大家,走在神的旨意,就會在生命中看見祂的新計畫 。

    11月30日,Tank在台北市信義區ATT Show Box舉辦《新計畫》公益演唱會。新EP不只傳達神的愛,也告訴大家,走在神的旨意,就會在生命中看見祂的新計畫 。 (攝影/記者林葶熙)

    Tank新歌搶鮮聽以及訪談影音報導。(採訪、攝影/記者林葶熙;剪輯/鐘正明)

    「現在我開始明白,走在神的旨意,一定有很多新事發生在我的生命中!」以最真實的自己重新站上舞台,Tank帶著最新EP《新計畫》,與好久不見的歌迷朋友見面。

    演唱會原先預計在7月舉辦,但因碰上颱風而取消。經過幾個月的預備,11月30日的《新計畫》公益演唱會,1100張門票快速售完,Tank驚訝也感謝歌迷朋友的支持,過了這麼多年仍不忘他。

    EP《新計畫》共收錄三首歌,分別為New Plan、幸福的權利、夜裡的月光。演唱會邀請到戴愛玲與神愛之音為嘉賓,收入也將全款捐給台北原住民關懷協會,幫助在台北唸書的原住民孩子有能力繳學費。

    《新計畫》公益演唱會昨日(11/30)於ATT Show Box舉辦。

    《新計畫》公益演唱會昨日(11/30)於ATT Show Box舉辦。 (攝影/記者林葶熙)

    Tank在演唱會前接受訪談創作EP的過程,他也逐漸明白,走在神的旨意,就有新事發生。

    Tank在演唱會前接受訪談創作EP的過程,他也逐漸明白,走在神的旨意,就有新事發生。 (攝影/記者林葶熙)

    走在旨意中,看見祂的新計畫

    「過去的我,並沒有認真走在神所預備的道路,現在漸漸明白,走在神的旨意,必定有新事發生。」EP《新計畫》不僅對自己有著重大意義,其中兩首更是對神而唱的情歌,也提醒大家,對待神要像是自己的情人,愛就要愛到底。

    他坦言,創作過程非常辛苦,在流行與福音之間做取捨相當困難,不過他認為福音歌曲也能流行化。為此,他花了許多心思參考各樣素材,在編曲上也做不少改變,其中的《新計畫》風格偏向舞曲類。

    演唱會除了新歌,同時演唱多首耳熟能詳的經典歌曲,如:非你莫屬、專屬天使等,也加入原住民文化與音樂,讓大家看見原住民音樂的多樣性。

    投身原住民議題活動 鼓勵原民孩子緊抓夢想

    身為原住民的他,看見有需要的原住民孩子,就如同看到過去的自己。近年來他積極投身於原住民議題活動,用自己的能力幫助更多孩子,期盼他們有更多資源學習自己喜歡的事物,此次演唱會收入也將捐給台北原住民關懷協會。

    面對現實的威脅,大多人會選擇放棄夢想。但他勉勵原民孩子,不要因為現實而放棄夢想,要相信夢想可以實現,只是要更努力,而且緊緊抓住這些夢想,在未來一定有更好的發展。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    放棄優渥生活回應呼召 宣教士遭槍殺前彈唱《奇異恩典》

    賴清德首率行政團隊訪視台東 東基禮拜上黃健庭禱告:以耶和華為神的,那國是有福的

    他要用書籍全部版稅,圓西非孩子唸初中的夢──《連爸爸的神蹟電台》

    【張振華專欄】決定要甘心「屬」於一個人,是真正的幸福

    「榮耀歸給上帝!」瑞瑪席丹獲最佳新演員 不忘將榮耀歸給神

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

    3步驟,加入新聞宣教行列


    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友