教會   MORE
台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

澳洲新頌教會(Hillsong Church)以敬拜與多媒體聞名,大多人對其...

台中旌旗教會所設立的沐風關懷協會,於前(13)日在該會副堂為8個事工據點,共...

告急!「愛家公投」自5月發起聯署至今,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)仍回收不到...

教會
新聞
點擊率001803
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    在使命中前行,用主愛擁抱世代—教會異象對話
  • 2017/12/01  記者 / 陳榮恩 台北市報導

    (攝影/記者陳榮恩;今日報製圖)

    山東教會教牧同工至台訪問,接待單位中華基督教兩岸交流協會於11月30日,邀請火把行道會主任牧師楊永民、禱告網絡協會總幹事潘劉玉霞牧師、板橋福音堂主任牧師張復民、台中生命之道靈糧堂主任牧師林進吉,個別分享委身於異象、建造教會(事工)的經驗。台灣教會是在使命中前行,用主愛擁抱這世代的見證者。

    楊永民:我們享受在神的計劃、神的工作當中

    火把教會在2006年設立,從30人的團隊發展至今約2000人聚會,神賜下「強壯、榮耀、健康,充滿愛的教會」的異象。火把教會專注以門徒訓練的方式,建立一個強壯、榮耀、健康,充滿愛的教會。並且為了贏得靈魂,以活力、熱情、卓越、創新、夢想的宣教,改變世界、見證耶穌。

    楊永民分享,團隊渴望建立神所喜悅的教會,因此受託治理火把教會時,深信這個教會是:

    1.聖靈是我們的主任牧師。
    2.一個健康的教會
    3.一個注重禱告、神話語的教會。
    4.一個不斷宣教的教會。
    5.一個分享愛與祝福的教會。
    6.一個有核心文化的教會。
    7.一個快樂的教會。
    8.一個熱情的教會。
    9.一個幸福的教會。
    10.一個信心的教會。
    11.一個年輕的教會(心態上)。
    12.一個現代化的教會。
    13.一個有夢想和異象的教會。
    14.一個傳福音的教會。
    15.一個不完全的教會。
    16.一個還在學習的教會。

    建立教會有一個絕對的條件,就是神的計劃、神的工作,「我們正享受在其中。」

    潘劉玉霞:要興起治理這地

    潘劉玉霞分享,22年的牧會生涯常令她有不滿足感,9年前,她心裡想著:「神要什麼?」於是開始關注、建立教會質的成長,這也提升信徒的委身度,信徒有十一奉獻的比率約90%,每天研讀聖經的信徒比率在60%以上。

    禱告網絡事工在明年(2018)即將進入第十年,這項事工建立在神對亞伯拉罕應許:「地上的萬族都要因你得福」的應許中。

    教會的原意是「一個議會、參議會,一群被呼召出來的人」,藉著禱告網絡事工讓每位基督徒能成為調停天與地的事的祭司,這正實踐了教會參議會的調停功能。透過不同時段的禱告聯結,基督徒有份於處理這片土地的事,用神的權柄來治理這地。

    藉著禱告祭壇的建立,讓人能夠觸摸到神,也讓神的標準臨到地上。「治理這地」是基督徒的責任,在遇見神中看見神的權能作為。

    張復民:小組就是教會,藉著小組完成五大功能與使命

    板橋福音堂是以小組牧養模式的教會,其理念是:小組就是教會,藉著小組完成五大功能及大使命。教會的一切聚會、事奉都是以小組為中心,教會一切都以小組及小組長優先。

    小組存在著不同的型態,團隊會思想:「我們要建立的是什麼樣的小組?」

    一般消費性質的小組呈現一些現象:只是聚會、社交(社團)、聯絡(聯誼、吃喝玩樂)、彼此相交(團契)的小組。有貢獻、榮神益人的小組則會有這些特色:彼此相愛(互相關懷)、處理(對付)生命、共同生活(彼此切實相愛)、大使命的小組(傳福音、帶門徒、走向宣教)。

    板橋福音堂的小組中融入代禱的服事、訓練造就、生活團契、分享福音見證、社服關懷等元素,以小組來建構及發揮教會功能。

    如今,全教會有200多個小組,神藉著這事工模式賜福板橋福音堂,也讓他們向外走出去、成為宣教的教會。

    林進吉:與神同工

    台中生命之道靈糧堂是一個與神同工的教會,其領受的異象是「與神同工,建立永生神榮美的教會」。

    因此異象,整個事工走向為「與神同工建立強而有影響力的教會;與神同工建立合一、充滿愛的教會;與神同工建立聖靈充滿、真理實踐的權能教會;與神同工建立傳福音、帶門徒的宣教教會」。無論是「遇見神營會、小組聚會、再誓約婚禮、全教會禱告會、聖靈醫治轉化特會、裝備課程、電影佈道會、宣教行動等等」都是根據這些走向而進行。

    有神引領和同在,林進吉相信教會將不斷經歷:「耳朵未曾聽見、眼睛未曾看過、人心也未曾想過。」在基督裡的豐富與榮耀,直到永遠!

    靠著神的幫助,團隊要在愛與合一中完成主所託付的大使命。靠著神所賜勝過世界的信心、聖靈的大能和明證,用生命傳福音。

    神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!─以弗所書3:20-21

    台灣教會正走在這條命定的道路當中。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    放棄優渥生活回應呼召 宣教士遭槍殺前彈唱《奇異恩典》

    賴清德首率行政團隊訪視台東 東基禮拜上黃健庭禱告:以耶和華為神的,那國是有福的

    他要用書籍全部版稅,圓西非孩子唸初中的夢──《連爸爸的神蹟電台》

    【張振華專欄】決定要甘心「屬」於一個人,是真正的幸福

    「榮耀歸給上帝!」瑞瑪席丹獲最佳新演員 不忘將榮耀歸給神

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

    3步驟,加入新聞宣教行列


    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

     

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友