活動   MORE
「這項事工真的是神在很久以前就開始鋪路,在時機成熟的時候就產生了。」基督教華...

12月的高雄前鎮漁港,寒風中上百艘大型遠洋漁船陸續入港,除了滿滿的漁貨外,船...

婚姻內的父母,要妥善管養小孩已不容易,離婚父母只會難上加難,到底離婚父母及其...

台灣也有嘉年華會?沒錯,他們在這裡已經舉辦超過十年了!特別的是,此嘉年華不是...

「我是台灣人」、「我是大陸人」、「我是台灣人,也是大陸人」,你是哪一種? ...

活動
新聞
點擊率000911
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    寫下聖誕祝福送往16個國家,用行動支持兒童夢想
    嘉義女中8年愛接力,全校班級資助22位國內外兒童
  • 2017/11/24  / 本報訊 嘉義市報導
    嘉義女中8年資助愛接力,手寫聖誕祝福送往16國,照片執綠版為嘉義女中蔡枳松校長。

    嘉義女中8年資助愛接力,手寫聖誕祝福送往16國,照片執綠版為嘉義女中蔡枳松校長。 (照片提供/台灣世界展望會)

    「雖然我們只是學生,但是大家一起就能幫助遠方的小朋友健康長大,也希望能幫助他們完成夢想。」

    嘉義市嘉義女中自98年起透過班級資助的方式幫助國內外兒童已有8年之久,總計有3344位嘉女同學在校內參與資助計畫,攜手幫助22位國內外兒童,在8年的資助歷程中,更有數名兒童自立有能力追尋夢想。

    今年,22個班級的同學分別向自己所資助的兒童寫下聖誕祝福,希望讓所資助國內外兒童知道有一群大姊姊在關心他們,也鼓勵他們要立定目標,朝著夢想前進。嘉義女中蔡枳松校長表示,透過資助國內外兒童讓我們的孩子展現己飢己溺的精神,同時也培養不自私以及願意分享的態度。

    台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,嘉義女中長期以來不止響應飢餓三十人道救援行動,更用班級資助國內外兒童的方式凝聚班上的愛心,共同看見看見並且參與每一位兒童的生命歷程。王昶評主任誠摯邀請愛心民眾、企業及學校班級能以行動資助國內外兒童,一同守護兒童的夢想與未來,雲嘉南辦公室愛心專線05-2310379轉104。

    寫下聖誕祝福,送出關懷的禮物,為兒童加油打氣

    嘉義女中在98年起透過班級資助響應台灣世界展望會資助計畫,一路資助共計22位國內外兒童,資助班級皆從高二開始資助到高三畢業後在接續給下一屆的學妹,這樣愛接力的歷程總計有3344位曾就讀嘉女或在校學生響應。嘉義女中蔡枳松校長表示:「助人為快樂之本,相信透過資助對生命來說不僅只是讓生存在弱勢地區的兒童延續生命,更讓嘉女的同學透過這趟生命影響生命的歷程,更能夠讓雙方都能展開未來璀璨的生命之旅。」

    從高二就開始資助南非女童的306班,更在畢業前親手寫下每位同學的祝福,並且要將祝福送到11歲南非女童的手中,輔導股長黃怡沛同學表示:「我們資助Khanyisa(卡依莎)已經邁向第二年,這兩年是我們跟她獨一無二的回憶,之前都沒有機會回應她,這次我們全班決定親筆寫下對她的祝福,希望她看見我們的關心與對她的期望,最重要的是我們都很愛她。」

    另外,嘉義女中201班輔導股長蔡佩淳同學表示:「我們班接續學姐的愛心資助一位宏都拉斯的小朋友,班上同學認為每一季資助他的捐款就如同一頓晚餐的費用,但這樣的費用卻能改變一個孩子的生命,是一件很值得也很有意義的事,如果有機會跟他見面,想跟他說,雖然你生活的環境條件並不是很好,但還是要懷抱的夢想努力向前。」

    而寄送蠟筆作為聖誕禮物的205班代表陳映璇同學表示:「我們也是接續學姐們的資助來自亞美尼亞的小男生,透過台灣世界展望會所寄送的年度成長報告知道他是喜歡畫畫,所以我們買了蠟筆作為他的聖誕禮物,也希望他能用這些蠟筆在他的畫上增添更多色彩。」

    用行動資助國內外兒童,一起守護兒童的夢想與未來

    台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,台灣世界展望會長期關懷國內外兒童,在國內幫助約5萬名兒童,在國外則是服務約19萬名孩子,透過愛心資助人、企業、社團、教會及校園等支持與關懷,讓貧困弱勢的兒童擁有轉變生命與實現夢想的機會。每一位兒童都是最珍貴的禮物,因著有大家的投入和長期陪伴,能為兒童生命帶來許多重大影響。誠摯地邀請您一同關懷國內外弱勢兒童,透過每月定期捐款700元資助國外兒童或以每月定期2000元資助一名國內兒童,用行動幫助孩子有能力轉變未來、創造生命各種可能!

    請利用郵政劃撥帳號:郵政劃撥帳號:01022760,請註明「資助兒童計畫」或來電洽詢,愛心專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊市場行銷處雲嘉南辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3。或利用台灣世界展望會網站查詢相關捐款工作。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    這一晚最狂的愛:200桌、515萬 給孩子的是一整年的陪伴

    沒有要買東西,來禱告也可以! 感恩節前夕,基督徒明星舉辦「解憂拍賣會」 從開頭就經歷神蹟

    這本書讓聖經變得好好吃! 用45道料理,創造美好團契

    【耶路撒冷專欄】死海地區魚兒成群

    為求妻子病得醫治,他四處求神問佛 卻因著妻子的驟逝,重新被神觸摸

    ▍今日7年 千萬點閱 ▍

    今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

    3步驟,加入新聞宣教行列

    1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

    2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

    3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友