娛樂   MORE
NBA知名球星林書豪在這季球賽一開打,就因上籃時失去平衡,摔到籃架旁傷及右膝...

藝人劉畊宏為慶祝結婚十周年,特地帶著妻子王婉霏遠赴土耳其重拍婚紗。3日,他在...


最近,有則比手畫腳的影片感動許多人的心。原來是創作歌手肇群和妻子蘇莉琪創意地...

《爸爸的便當是世界第一》改編自日本Twitter真人真事,講述平凡的高中生小...

娛樂
新聞
點擊率003088
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    當雙腿被炸毀還剩下什麼? 從電影《你是我的勇氣》看見「軟弱」的力量
  • 2017/10/30  記者 / 王靜誼 綜合報導
    男主角(右)傑夫鮑曼(傑克葛倫霍 飾)以及其女友艾琳(塔緹安娜·瑪斯蘭尼  飾)。

    男主角(右)傑夫鮑曼(傑克葛倫霍 飾)以及其女友艾琳(塔緹安娜·瑪斯蘭尼 飾)。 (照片來源/CATCHPLAY)

    他,是在大賣場工作的27歲平凡男子傑夫鮑曼(傑克葛倫霍 飾),因漫不經心又愛遲到的個性,再次讓女友艾琳(塔緹安娜·瑪斯蘭尼  飾)提了分手。為了挽回她的心,在波士頓馬拉松當日,傑夫親手製做了一個大型加油牌,準備要在終點線上,給跑完全程的女友一個驚喜。

    沒想到這場愛情故事,在一個句點之後,迎來的不是美好的開頭,而是一場無情的爆炸事故。

    波士頓馬拉松爆炸案不單炸毀了倆人的愛情,也奪走了傑夫的雙腿。


    電影《你是我的勇氣》改編自2013年波士頓馬拉松爆炸案,當中的倖存者-傑夫鮑曼(Jeff Bauman)的真實故事。

    事發當時,傑夫鮑曼雙腿重傷坐在輪椅上的照片,曾一度被瘋傳,他在醫院醒來後,無法言語,但不管傷口有多痛,仍表現堅強,提供警方關於爆炸案嫌犯的線索,成為快速破案的關鍵證人。

    在這部電影,傑克葛倫霍以細膩的演技,演繹傑夫歷經爆炸後的心境變化。

    所有媒體的報導內容,總是歌頌著他的堅強、稱他為英雄,其家人也對他有所期許,然而,在如此巨大的身心變化中,從驚嚇到悲傷,再從悲傷、負面思想站起來,是一條不容易的道路。

    女友艾琳在這個過程中,是他最重要的支持之一,無論是在內心或生活起居上,她都成為不可取代的幫助。

    在身心復健的艱難旅途中,傑夫同時要挽回愛情,需要相當大的勇氣以及信心。

    當你戰勝軟弱,會產生超乎想像的祝福

    在此部電影,傑克葛倫霍以細膩的演技,演繹傑夫歷經爆炸之後的心境變化。

    在此部電影,傑克葛倫霍以細膩的演技,演繹傑夫歷經爆炸之後的心境變化。 (照片來源/CATCHPLAY)

    預告片裡,一位男士對傑夫說:「幫助你,就像幫助我兒子,為此我心懷感恩。」

    另外一位男士則告訴他:「你讓全世界知道,我們不會被打敗。」

    這一次的恐怖攻擊,傑夫鮑曼不只是一位生還者,他展現出的堅強,對於美國人,以及那些和他有一樣遭遇的人來說,更是一種有力的鼓舞。

    人難免都有軟弱時,無論是在生理、心理上。面對困難,是正面迎擊還是轉身逃避,看似一念之差,實際上,就如同電影中的傑夫,需要的是一個「過程」。

    這是個即便撕裂心扉,仍要堅持走下去的過程。

    耶穌的恩典夠用

    縱使在心中,可以清晰地聽見要我們放棄的聲音,或許還會有:就這樣吧!也沒什麼不好的念頭……。

    然而,必須堅信的是,當我們願意向外求救,一定會有人伸出援手。

    除了家人、朋友是我們的支持,愛我們的耶穌更是那使軟弱變為剛強的神,只要我們願意來依靠祂。

    神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里,保守你們的心懷意念。—腓立比書4:7

    除了對抗身體的病痛,是否擁有健康的心理狀態,更是能否戰勝軟弱的關鍵點。

    耶穌基督賜下的真平安,能幫助所有處在難處中的人,保守自己的心勝過保守一切;在主裡,戰勝自己,重新站起。

    軟弱,不是個負面詞彙,而是個更深經歷神的機會。

    他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。-哥林多後書12:9

    直到那麼一天,承認並戰勝了自己的軟弱時,那曾經受傷的靈魂,靠主剛強地站起來後,自己的故事就是對那些擁有相同、相似境遇的人,一個相當大的祝福。

    進一步走出去關懷這世界,可以懂得彼此的感受、可以相互同理身心的軟弱,還可以將耶穌介紹給他們,為主作榮美的見證。

    電影《你是我的勇氣》已於10/13在全台各大戲院上映。(影片來源/CatchPlayMovies)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    生命鬥士力克佈道會萬人空巷 40萬人接受耶穌作救主

    話語不但有「創造力」也有「破壞力」 朱聖敏:神按造你我所說的話,成就在我們身上!

    這個周末不容錯過的展覽 一網打盡今年最具亮點的福音書籍和文創商品!

    你是親切型的亞伯拉罕?還是表達型的彼得? 超強「性格管理學」帶你看懂神所賜的寶貴禮物

    最艱難的日子有極大的平安 林書豪發代禱信:為我禱告,讓我不忘自己的呼召 籃網力挺、做他的堅強後盾

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友