活動   MORE
14日在雙北街頭、捷運站及各著名景點,突然出現許多穿著「1919救助挑戰營」...


朱聖敏指出,教會「成長的方法」,不是在「方法」,關鍵是「熱切禱告」;必須要讓...

阿泰(化名)的爸爸一直是他心目中的偶像,沒想到年幼時爸爸因公意外過世,造成他...

「無比的愛是主基督之愛,他是荊棘冠冕王,他是被釘死之王。哈利路亞!他已復活,...

活動
新聞
點擊率002987
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    2017敬拜在府城》敬拜祭司興起,讓台南成為一個敬拜禱告的城市,引爆南台灣以利亞祭壇的火!
    神要透過南台灣引爆「復興的火」 且透過南台灣,將這個復興擴展到全台
  • 2017/10/12  特約記者 / 陳衿妮 台南市報導
    (由右至左)陳弘彬牧師、葉杰瑜牧師、魏慶芳牧師、吳政維牧師。

    (由右至左)陳弘彬牧師、葉杰瑜牧師、魏慶芳牧師、吳政維牧師。 (攝影/記者陳衿妮)

    由台南市基督教協進會、台灣世代合一禱告祭壇協會主辦「2017敬拜在府城We Are One」,9日在台南札哈木原住民公園舉辦。大會今年強調逐漸看見台南成為「敬拜讚美」與「禱告」的城市,透過「敬拜在府城」的運動,連結教會、啟動異象,要看見屬靈門戶(台南),成為天門敞開的城市。

    「敬拜在府城」今年進入第九年,其主要核心精神,從一開始每年透過不同類型的音樂敬拜,為城市守望,改變台南的屬靈空氣;發展至今,開始走向「合一」,不只是「家人同行」,更是「We Are One(合而為一)」。

    【點我觀看「2017敬拜在府城 We Are One(君尊祭司)」直播影片】

    烈火先鋒敬拜中心陳弘彬牧師。

    烈火先鋒敬拜中心陳弘彬牧師。 (攝影/記者陳衿妮)

    「敬拜在府城」層級提升至「南台灣」

    烈火先鋒敬拜中心陳弘彬牧師表示,今年「We Are One」分為兩個主題,下午時段是「看見合一」,主題分為「族群合一」、「君尊祭司」、「興起門徒」;晚上時段是「神國降臨」,主題分為「新婦戰士」、「國家」、「神國降臨」。

    他提到,今年有一些中生代的牧者,在走合一的旅程中,是越走越緊密的連結在一起同行;大家期望看見「合一帶來權柄」臨到台灣這塊土地當中。

    因在合一的旅程中,他發現所帶領的弟兄姊妹或年輕人,相對感受到「Family」的那種氛圍,不只侷限在「自己所屬的教會」、「自己的團隊」裡面;大家開始看見「教會跟教會」、「宗派跟宗派」、「團隊與團隊」中間的那一道「隔牆」被拆毀,以至於大家開始融合在一起。

    過去,教會之間「講合一」,比較容易看見是事工、辦活動上的合一,活動結束後又回歸原來所屬教會與團隊。近年來,台南眾教會在推動合一之下,私下的情誼越來越甘甜;大家開始「去分享」、「去欣賞」彼此,也讓對方能夠站在所該站立的位份上,扮演自己所屬的角色,而發揮出彼此的功能。

    其強調,如果沒有合一,也很難「跨越阻隔彼此之間的那一道隔牆」、「迎接神的國度」、「神要在這塊土地上要做的事情」。晚上時段帶出「新婦戰士」這個主題,來為國家代禱、代求;這部分不單只是為了台南,更是為了整個台灣。

    而今年,不僅只有台南的教會團隊來參與敬拜服事,還有屏東的佳暮長老教會與高雄廿四小時敬拜禱告中心共同參與協辦。這個突破引爆「南台灣復興」的異象,將「敬拜在府城」層級從「台南」提升至「南台灣」神要透過南台灣來引爆這個「復興的火」,且透過南台灣將這個復興擴展到全台灣。

    總執行陳進生弟兄。

    總執行陳進生弟兄。 (攝影/記者陳衿妮)

    彼此合一,帶出了真正的恩膏

    總執行陳進生弟兄提到,今年比較不一樣的是,整個團隊「回到神的面前」、「回到神的家」。

    「合一」是今年大力的推動主軸,今年的敬拜團隊,幾乎都是「兩個教會」或「兩個團隊」的組合;在彼此配搭的過程中,除了要針對每個團隊的音樂特性調整與磨合,在每一個碰撞的過程,也都需要包容、體諒。這是一個非常不容易的過程,需有「神的愛」才能做到,也因彼此在合一中,帶出真正的恩膏。

    台南佳音教會魏慶芳牧師表示,神在尋找「敬拜的人」他希望「敬拜在府城」不是一個「活動」而是一個「運動」;每一次的「敬拜在府城」都是眾教會在合一當中的成果發表會。唯願大家的敬拜能夠提升台南這個城市,進而成為台南的祝福。

    佳音教會魏慶芳牧師。

    佳音教會魏慶芳牧師。 (攝影/記者陳衿妮)

    盼望屬於台南這地的「所有應許」被釋放出來

    台灣世代合一禱告祭壇協會葉杰瑜牧師說明,這次活動定在雙十國慶前一天舉行,是非常關鍵的。

    因今年10月9日就是落在猶太曆5778的「住棚節」節期中,執策團隊最深的盼望就是希望「神的榮耀住在台灣」,不單只是邀請神來造訪台灣而已。這一年我們要進入盟約的合一,不再只是事工的合一;藉著這個合一,我們恢復「神設立教會在地上的掌權的目的」,也讓「神在我們當中得著安息的所在」。

    他認為,這次參加的人數雖不多,但藉著「南台灣教會」合一的敬拜,就如同那「關鍵的少數」,帶來「天上的權柄」。也要更多「祭司」的位份被恢復;因耶穌是大祭司,藉著基督全面性的救贖,耶穌要贖回我們原本擁有的「祭司職分」,讓每一個祭司都能夠行使「立約的權柄」,透過「集體的權柄」贖回所屬的土地。

    台南是一個「屬靈的發源地」,福音最早就是從台南進到台灣;台南是一個「屬靈門戶」的城市。以前安平叫做「大員」,荷蘭人與臺灣原住民溝通多由客家人翻譯,可能因客家語 Thòi-vàn 而轉寫為「大灣」,這是文獻上「台灣」原始文字的前身。

    「敬拜在府城」選擇在「台南安平」來舉辦,是希望「平安的王」,能從「安平這個門戶」進來,住在台灣。

    他強調,從現在到年底的這三個月,台灣正處於關鍵的時刻;特別影響接下來的三年,會有很多的考驗臨到台灣。這次「敬拜在府城」,希望透過這個「祭壇」與「敬拜禱告」運動,引爆南台灣以利亞祭壇的火,讓「敬拜」從南台灣開始被復興起來!

    有一個異象關於「箭頭」,快要臨到南台灣;在台南這裡有一個引爆點,即將引爆復興。

    「敬拜在府城」持續九年,大家的渴望就是──在敬拜中,神的同在與榮耀降臨台南;且這個持續的敬拜禱告運動成為「屬靈的母腹」,使得「神的權柄」能從南台灣被生出來。盼望屬於台南這地的所有應許被釋放出來;然後,中生代的牧者承接上一代的恩膏,傳承給下一代。

    台灣世代合一禱告祭壇協會葉杰瑜牧師。

    台灣世代合一禱告祭壇協會葉杰瑜牧師。 (攝影/記者陳衿妮)

    高雄廿四小時敬拜禱告中心總幹事翁國峰牧師,主領為國家禱告。

    高雄廿四小時敬拜禱告中心總幹事翁國峰牧師,主領為國家禱告。 (攝影/記者陳衿妮)

    屏東佳暮長老教會敬拜團隊。

    屏東佳暮長老教會敬拜團隊。 (攝影/記者陳衿妮)

    台南佳音教會、行傳教會敬拜團。

    台南佳音教會、行傳教會敬拜團。 (攝影/記者陳衿妮)

    大光教會敬拜團隊。

    大光教會敬拜團隊。 (攝影/記者陳衿妮)

    原住民「新婦戰士」舞蹈。

    原住民「新婦戰士」舞蹈。 (攝影/記者陳衿妮)

    執策團隊與眾牧者代表立鹽約。

    執策團隊與眾牧者代表立鹽約。 (攝影/記者陳衿妮)

    「敬拜在府城」執策團隊分享大會異象。

    「敬拜在府城」執策團隊分享大會異象。 (攝影/記者陳衿妮)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    歐陽靖RAP出信仰 「我唯一的使命,就是要傳福音」

    林慶台背後的她:我們甚麼都不懂的人,上帝竟然這麼樂意使用我們

    子彈如雨點落下,他卻撲到學生身上擋子彈:我53歲,活得很足夠了──賭城槍案悲歌的人性光輝

    如何回應神的呼召? 基督徒,你要努力站到「七座山」山頂,不是站在山腳下!

    我們如何再一次把「耶穌基督」、「神的國」帶到地上?

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友