活動   MORE
12月的高雄前鎮漁港,寒風中上百艘大型遠洋漁船陸續入港,除了滿滿的漁貨外,船...

婚姻內的父母,要妥善管養小孩已不容易,離婚父母只會難上加難,到底離婚父母及其...

台灣也有嘉年華會?沒錯,他們在這裡已經舉辦超過十年了!特別的是,此嘉年華不是...

「我是台灣人」、「我是大陸人」、「我是台灣人,也是大陸人」,你是哪一種? ...

為促進偏鄉地區弱勢家庭增進幼兒營養知識,台灣世界展望會南區辦事處於12月9日...

活動
新聞
點擊率000652
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    2018年月曆預購開跑,一起以行動關懷弱勢女童權益
    Girls in Power! 國際女童日,看見勇敢女孩轉變生命
  • 2017/10/11  / 本報訊 綜合報導
    「國際女童日」,透過女孩們的生命故事,一起看見台灣資助愛心如何陪伴弱勢女孩突破困境、邁向希望未來。

    「國際女童日」,透過女孩們的生命故事,一起看見台灣資助愛心如何陪伴弱勢女孩突破困境、邁向希望未來。 (照片來源/台灣世界展望會)

    10月11日是「國際女童日(International Day of the Girl)」,今年聯合國特別聚焦「培力與賦權女童(EmPOWER Girls)」主題,盼望邀集各界一同致力幫助全球11億女孩獲得公平發展的機會,讓她們藉由受教育、參與培訓等方式,擁有創造力及行動力,使她們自己成為提升女童權益、促成改變與進步的推手。

    台灣世界展望會長期關注弱勢女童權益,除了在所服務的社區協助女童上學、培育青年志工,推行降低童婚比例與倡導兒童保護、權利等相關工作,更提供女孩與婦女各項職能生計訓練,幫助她們學習一技之長,有能力、自信活出自我價值,甚至影響其他女孩轉變生命及促成社區發展。

    今年「國際女童日」,透過女孩們的生命故事,一起看見台灣資助愛心如何陪伴弱勢女孩突破困境、邁向希望未來,寫不一樣的人生劇本。

    從無法獨自走出村莊,到熱血服務社區弱勢家庭

    26歲的亞美尼亞女孩莎拉從無法獨自走出村莊,到熱血服務社區弱勢家庭。

    26歲的亞美尼亞女孩莎拉從無法獨自走出村莊,到熱血服務社區弱勢家庭。 (照片來源/台灣世界展望會)

    「在我成長的村莊,如果女孩子沒有家庭成員、尤其是男性的陪同就獨自走出村莊,是不被接受的。」26歲的亞美尼亞女孩莎拉(Sara Petrosyan)回憶:「10年前,我剛從國中畢業,從沒想過村莊外可能有一條不一樣的人生之路等著我。」

    在亞美尼亞許多地區,女性除了當個稱職的家庭主婦外別無選擇,她們無法繼續升學、求職,難以打破社會上賦予女性的刻板印象與角色。

    當時,莎拉的姊姊鼓勵她走出村莊,到鎮上參與世界展望會的志工服務,幫助弱勢兒童。「那時我覺得很不可思議,但現在我非常感謝姊姊與父母,讓我參加那次志工培訓。」在世界展望會擔任志工的服務經驗,完全顛覆莎拉過去的價值觀,也讓她發現自己的興趣與可能。

    最後,她爭取就讀教育大學,於畢業後取得社工資格,目前在台灣世界展望會資助的亞帕朗計畫區工作、服務社區。

    「身為社工,我認為最重要的任務之一,就是幫助家庭改變對女性的看法。我和小女孩聊天時,發現她們就像過去的我,所以常常舉自己的例子勉勵她們,如果鼓起勇氣去嘗試,生命就可能有所改變,充滿意想不到的豐富與精彩!」

    從難以溫飽的日子,到有能力打造豐衣足食的未來

    邀請民眾成為弱勢社區女童的資助人,透過每月定期捐款,長期關懷與陪伴女孩們邁向豐盛生命。

    邀請民眾成為弱勢社區女童的資助人,透過每月定期捐款,長期關懷與陪伴女孩們邁向豐盛生命。 (照片來源/台灣世界展望會)

    而在衣索比亞,同樣由台灣愛心資助的紹克羅計畫區中,育有4個孩子的25歲媽媽蕾伍塔(Rewuda Shekdelil),難忘過去家中走投無路的艱難時刻:「之前,我丈夫的收入不夠養活全家人,我也試著到鄰居田裡幫忙打工。然而不管再怎麼努力,我們依舊餵不飽孩子。」

    今年年初,蕾伍塔加入世界展望會的農業培訓方案、學習種菜,並與鄰居一同創立共擁有10名成員的農產協會。「菜園的第一次收成就賺得近660美元!買了兩頭羊後,我還將剩下的錢存進銀行。」她最感恩的,就是現在孩子們天天都有固定三餐可吃。

    最近,蕾伍塔和她的夥伴們租了另一塊地,預備提升菜園產量,透過自己雙手的力量,開創更美好的未來。「希望我的努力,可以讓孩子看見並學習勤勞的美德,進而用功念書。謝謝台灣愛心,讓我們找到方法,靠自己的力量改善生活。」
     

    Girls in Power!讓勇敢女孩的力量伴你迎向2018年的每一天

    今年,台灣世界展望會特別於所服務的貧困社區中,收集當地努力突破困境、翻轉命運的勇敢女孩與婦女故事,集結設計成為「Girls in Power」2018年月曆,盼望讓這份持續向上奮鬥的正向力量,鼓勵更多台灣民眾帶著相同的勇氣與信心,在新的一年戰勝挑戰;而相關捐款所得,將投入資助兒童計畫與國外發展型計畫,繼續幫助更多女童獲得轉變生命的希望。

    一同守護弱勢女童權益!台灣世界展望會「Girls in Power」月曆於「國際女童日」正式展開預購,每組售價新台幣350元,邀請民眾踴躍前往台灣世界展望會官網義購。同時邀請民眾成為弱勢社區女童的資助人,透過每月定期捐款,長期關懷與陪伴女孩們邁向豐盛生命,成為改變社區的力量!

    預購「Girls in Power」2018年月曆及資助兒童,請至台灣世界展望官 –購買義賣品官網
    ●郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,請註明:「預購2018月曆」或「資助兒童」
    ●相關資訊請洽服務專線:02-2175-1995,或洽詢電子信箱:pr@worldvision.org.tw

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    歐陽靖RAP出信仰 「我唯一的使命,就是要傳福音」

    林慶台背後的她:我們甚麼都不懂的人,上帝竟然這麼樂意使用我們

    子彈如雨點落下,他卻撲到學生身上擋子彈:我53歲,活得很足夠了──賭城槍案悲歌的人性光輝

    如何回應神的呼召? 基督徒,你要努力站到「七座山」山頂,不是站在山腳下!

    禱告中找回平靜 唐從聖轉念、用愛面對一切:「這次上帝給我和乃哥,以及社會大眾上了一堂震撼教育的課」

    在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力,謝謝您!(點此奉獻) 在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力,謝謝您!(點此奉獻)

    在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力,謝謝您!(點此奉獻) 在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力,謝謝您!(點此奉獻)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友