活動   MORE
14日在雙北街頭、捷運站及各著名景點,突然出現許多穿著「1919救助挑戰營」...


朱聖敏指出,教會「成長的方法」,不是在「方法」,關鍵是「熱切禱告」;必須要讓...

阿泰(化名)的爸爸一直是他心目中的偶像,沒想到年幼時爸爸因公意外過世,造成他...

「無比的愛是主基督之愛,他是荊棘冠冕王,他是被釘死之王。哈利路亞!他已復活,...

活動
新聞
點擊率006013
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    台灣路跑那麼多 iM為信仰「跑」進人群
  • 2017/09/27  記者 / 吳書翔 台北市報導
    每個人的生命中,都有過為不同事情奔跑的時刻,在奔跑的生命中,激發人的熱情、凝聚、分享力,透過創意的活動鼓勵參與者共同扶持,期待每個人都成為自己與彼此生命中的FAITH RUNNER(信心跑者)。

    每個人的生命中,都有過為不同事情奔跑的時刻,在奔跑的生命中,激發人的熱情、凝聚、分享力,透過創意的活動鼓勵參與者共同扶持,期待每個人都成為自己與彼此生命中的FAITH RUNNER(信心跑者)。 (照片提供/iM行動教會)

    全台一年有700至800場路跑活動,平均每週有14.2場比賽在各地舉行,卻少有人為信仰而跑。因此,iM行動教會決定走出教會、跑進人群,以「iMotion愛冒險」精神向世界宣告,福音就是我們的生活,並使身、心、靈都得到益處。

    iM行動教會於23日在大稻埕碼頭打造「iMotion FAITH RUNNER:為信仰而跑」信心路跑活動,吸引超過400人參與。頂著37度的豔陽,選手以小組為單位,沿著淡水河濱雙北交會處,齊心完成2公里路程。

    中午在青草地野餐,享受神創造的自然,每一個人互動與認識,創造傳福音的契機、接觸附近居民;主辦單位更設計重返校園的團體體育活動,大家玩得不亦樂乎。

    iM行動教會主任牧師松慕強認為,基督徒教會生活多是靜態、室內、出世的,iMotion愛冒險就是期待拓展動態、戶外、入世的基督徒生活文化。

    選手中,有人揹著十字架完成路跑,象徵揹負人生的十字架奔跑天路。

    選手中,有人揹著十字架完成路跑,象徵揹負人生的十字架奔跑天路。 (照片提供/iM行動教會)

    「長期以來,基督徒在教會最常做的事情就是坐著聽道,以至於普遍基督徒的體能不太好,也習慣於教會圍牆的舒適圈內相聚,卻失去了走出牆外的福音動力。」

    負責主辦此次活動、台灣愛聖協會專案經理盧約聖也表示,聖經中許多人物的信仰生活都是非常強壯的,就像摩西率領以色列百姓走出埃及、跨越曠野,保羅「環歐三次巡迴佈道」,耶穌自己也走遍加利利各城各鄉。

    神百姓的生命力是興盛、強大的,所以基督徒除了屬靈生命的操練,也必須重視身體的操練,更要從室內走到戶外,學習基督道成肉身的精神,主動進入福音朋友之間、成為橋樑,把神與人連在一起。

    一位選手表示:「若教會沒有舉辦這次的活動,我可能一輩子都不會去參加路跑。」

    一位選手表示:「若教會沒有舉辦這次的活動,我可能一輩子都不會去參加路跑。」 (照片提供/iM行動教會)

    下午的體育活動闖關中,融入體驗教育與信仰反思,每一個活動都由專業教練設計,並經過60多位同工親自試玩後調整而成。

    其中,最特別的是「使徒行傳&保護公主」籃球活動,有別於大家所習慣、以投籃得分的比賽,主辦單位設計小組合作的「傳球籃球賽」,讓大家學習「傳球比投籃重要」。另外,每項動態活動都安插靜態反思與祝福行動,讓運動、生活與信仰完美結合。

    iMotion愛冒險已經成為iM人的另一個精神,2015年舉辦第一次的Music & Camping愛冒險 ‧ 聽露營,利用露營、冒險、音樂、公益等四個面向,讓熱愛生命的現代人經歷一場難以忘懷的生命體驗。

    iMotion愛冒險已經成為iM人的另一個精神,2015年舉辦第一次的Music & Camping愛冒險 ‧ 聽露營,利用露營、冒險、音樂、公益等四個面向,讓熱愛生命的現代人經歷一場難以忘懷的生命體驗。 (照片提供/iM行動教會)

    本次活動聚集遠從基隆、花蓮、台中、苗栗等各教會弟兄姊妹,近400人參與,其中,六分之一為非基督徒,另外動員了60多名志工協助活動。

    完賽後,許多選手都分享其經歷美好的團隊互動,在體能、靈性上有許多學習。最後,在橘紅夕陽映照與微風輕拂的河岸邊舉行閉幕式,400多位選手一起唱詩敬拜神、舉手為台北祝福。

    最後在美麗夕陽與微風輕吹的河岸邊舉行閉幕式,400多位選手一起唱詩敬拜神,舉手禱告祝福城市,活動圓滿的落幕。

    最後在美麗夕陽與微風輕吹的河岸邊舉行閉幕式,400多位選手一起唱詩敬拜神,舉手禱告祝福城市,活動圓滿的落幕。 (照片提供/iM行動教會)

    iM行動教會期待「iMotion愛冒險」成為獻給神的產業,讓更多人因此經歷神,並透過運動強健生命,操練生活與信仰的實踐;更使福音朋友認識基督文化、認識教會、認識愛他們的上帝。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    巡迴演唱會香港站尾聲 鄧紫棋在紅館哭著奉耶穌名為歌迷禱告

    你第一眼最先看到哪種寶石? 來看你最渴望結出的聖靈果子

    跌破眼鏡 黃國倫鳥巢演唱會門票售出8成 見證從無到有,他說:信,是所望之事的實底,未見之事的確據!

    是什麼翻轉這些屬靈偉人的生命? 李永勳:聖靈充滿以後,一切都變了

    不要錯誤期待有100%的合一 打策略性屬靈戰役,要的是這樣的合一

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友