人物   MORE
「當我們回頭看上帝的帶領時,內心充滿感謝和讚美。上帝的道路高過我們的道路,祂...

在香港服務少數族裔的機構當中,融樂會必然佔一席位,其創辦人社工王惠芬更是20...

因著一個異夢、一份感動,一位24歲女孩決定隻身留在非洲烏干達,只為回應上帝放...

出生在一個極富裕的家庭,父親為新加坡首富之一,吳子平牧師卻經歷如紅樓夢般,一...

「每天能睜開眼睛也要感恩。」林黃婉媚憶念亡兒林嘉濠時如此說。 當一般人...

人物
新聞
點擊率001364
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    「我所擁有的一切,都是藉我的基督令我強壯」 在紙醉金迷的足球世界下 仍能持守信仰的神國足球員
  • 2017/08/11  記者 / 洪敬義 香港報導

    (截圖來源: iamdanielsturridge@instagram)

    新一季歐洲各大足球聯賽開打在即,各大勁旅都在為自己隊伍,不惜花費巨大財力向別隊挖角有實力與潛質的球員。但在動輒千萬英鎊與歐元轉會費的足球世界裡,仍有為數不少的基督教球員,在紙醉金迷的誘惑下仍能持守信仰。

    (截圖來源:dejesusoficial@instagram)

    所有收入都要上繳!

    這句話通常發生在妻子對丈夫說的話。而這觀念,是否會過時?有一位母親,卻效法這做法,當球員的兒子更甘心樂意的去做這件事。這位巴西足球球員,叫作Gabriel Fernando de Jesus(加布里埃爾·赫蘇斯 外號耶穌仔)

    這世上赫蘇斯有兩個崇拜偶像,一是上帝,另一個就是自己的媽媽。從巴西球會帕爾梅拉斯轉會到英格蘭豪門曼徹斯特城以後,赫蘇斯從不間斷過將自己六位數的薪水交給母親管理,亦從母親手上領取零用錢。

    赫蘇斯的媽媽維拉-露西亞(Vera Lucia)是一位單身母親,早年在聖保羅貧民區擔任清潔工來撫養四個孩子長大。就算赫蘇斯在大球會已有出色表現,但露西亞仍管的很嚴,例如「薪水上繳」,她稱這樣做是為了讓兒子能夠腳踏實地。除此以外,每一天露西亞都會給赫蘇斯進食酸奶,香蕉和燕麥混合的奶昔,確保兒子有充足的營養與腸胃健康。

    關於赫蘇斯找女朋友,露西亞也有嚴格管控:「他的女朋友必須按照我的規矩來,在街頭不許過度熱吻,來和我兒子過夜,也只許隔一段時間一次。我永遠不會接受我兒子不尊重別人的女兒,更不會讓我的兒子令別人的女兒懷孕。我要求他們尊重別人,因為我一個人養大了他們,亦只有上帝在幫我。」

    對於以上的一切,赫蘇斯都甘之如飴。因為除了愛神,愛自己的母親外,更在身上紋了對媽媽愛的字樣:「我走的每一步、我走的每一條路、我選擇的每一個方向,你的手都在指引著我,維拉-露西亞。」

    對於自己,亦做到非常自律。他既絕跡於夜總會與派對,也沒有喝酒和吸煙習慣。關於他的私生活,通常就是與家人一同烤肉。

    (截圖來源:iamdanielsturridge@instagram)

    靠向神是我的選擇

    我所擁有的一切,都是藉我的基督令我強壯。感謝我的隊友,家人和球迷。沒了你們我什麼都不是。」在獲得巴克萊球員獎時,英格蘭職業足球員Daniel Sturridge(丹尼爾·斯特里奇)在社交網站的感言。

    「我爸爸總習慣對我說,我們給你命名為丹尼爾的理由。如果看到我讀經文,他就會告訴我關於丹尼爾所經歷的事,他所展示的力量,以及他在神裡必須有的信心。我爸爸說這事時,初時我不太相信他。但是他一直都在說,我只好必須承認為什麼我如此精神強硬,和滿有信心的原因之一。」

    信仰對他的影響很重要而深遠,除了父母每天早晚都在禱告外,也令他們一家的關係非常密切。在霍克利(伯明翰)的星期天學校,對他與神的關係同樣重要,他認為可以使他快樂,亦讓他可以禱告,說任何想說的話。藉著閱讀聖經,祈禱並與上帝說話,讓祂知道他的感受。

    「在教會聽神的教導,對我而言是很重要,也是我個人的選擇。每個人總有自己的旅程,自己的故事。」

    故此,在他的社交網站,也不難發現他在比賽上榮耀神的動作,也不時發表有關信仰上的話語。

    (截圖來源: rlukaku9@instagram)

    我相信我的上帝

    比利時球員Romelu Lukaku(羅馬路·盧卡古)的母語是法語和荷蘭語,他還會說英語,葡萄牙語,西班牙語和剛果語,此外亦懂德語,而他曾效力過的球會,與他所會說的外語一樣的多。可是他的信仰,只有一位神。

    2017年7月8日,他頂著7500萬英鎊天價轉會費(約30億新台幣)加盟英超豪門曼聯。但不論在信仰上或不同的足球場,一直不斷受到外界與球迷的質疑:例如近期有外國傳媒誤會他的信仰;在球會踢球的數據上,指他不是大場面的球員;在關鍵時刻,還不夠強為球隊進球等。

    但他從曾踢過比利時第一聯賽與世界足球盃的父親身上,學習了如何踢球,亦聽從父親的警告,要思考如何面對成為一個大明星的壓力。盧卡古認為,從他加盟曼聯開始,爸爸的建議會使他很好地表現出他自己是怎麼樣的球員。

    「我必須留在這條已經為我定下的道路上。我相信上帝,我相信他為我安排了道路。」面對種種不利於他的流言與質疑,藉著天上與地上的父親,讓他更努力地練習,更努力的踢球。

     

     

    在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力!(點此奉獻)

    在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力!(點此奉獻)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「大家都要我成為林來瘋,但我累了」 在最壞的球季,他找到生命最重要的功課

    神啊,我這麼忙,沒時間認識異性朋友,除非祢把預備的另一半帶到我的生命中

    張茂松被「墳山」上的禱告震撼:把熱情帶回教會,教會一定會成長

    【施以諾專欄】把人生交在上帝的手裡,而不是交在別人的嘴巴裡

    多年前的禱告讓劉群茂重劃事奉藍圖 今在耶穌的故鄉拿撒勒成立首間海外分堂

    【加入今日報LINE群 成為轉化社群媒體勇士】

    逾萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友