活動   MORE
「雖然我們只是學生,但是大家一起就能幫助遠方的小朋友健康長大,也希望能幫助他...

他是多年負責青少年事工的牧師,也是預謀暗殺希特勒的間諜,更是20世紀偉大神學...

在即將跨入12月聖誕季節的前夕,台北市的士林靈糧堂號召了近千人一起「點亮希望...

「門徒」是跟隨耶穌,而且研究神話語的人;使徒行傳時期的門徒,都是跟隨耶穌話語...

基督教專欄作家凱蒂.貝爾(Katie Bell)發表一篇文章,談到感恩節是基...

活動
新聞
點擊率007044
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    世界最大教會的主日崇拜 聖靈充滿、禱告聲不斷
    第二十九屆訪韓聖會開幕倒數/耶穌是葡萄樹,我們是枝子 李永勳:「順福神的話語必定使人蒙福。」
  • 2017/07/16  記者 / 莊堯亭 韓國報導

    汝矣島純福音教會以韓文版「如鹿切慕溪水」敬拜。現場相當令人感動,有前往聚會的人形容,一開始敬拜「眼淚就掉下來」「全身發燙」「聖靈從頭到腳的澆灌」。(攝影/記者莊堯亭)

    訪韓聖會第一批參與者已抵達韓國,今天參加主日崇拜,李永勳牧師以「葡萄樹與枝子」的經文做勉勵。

    訪韓聖會第一批參與者已抵達韓國,今天參加主日崇拜,李永勳牧師以「葡萄樹與枝子」的經文做勉勵。 (攝影/記者莊堯亭)

    第二十九屆亞細亞聖徒訪韓聖會將於明(17)日開幕。今年的主題是「建造與復興」,共有2千5百多位來自台灣、香港、大陸、新加坡、馬來西亞、泰國、美加和紐澳的華人參與,可說是每年華人基督徒不可錯過的盛事。講員包含汝矣島純福音教會創會牧師趙鏞基、現任主任牧師李永勳、新店行道會創會牧師張茂松、新生命小組教會主任牧師顧其芸等等。

    訪韓聖會辦在首爾南部汝矣島區的崔子實紀念祈禱院,由汝矣島純福音教會舉辦。據美國洛杉磯時報報導,汝矣島純福音教會是目前世界最大教會,會堂最多可同時容納2.5萬人,會友人數超過80萬。

    李永勳在聖會前的主日崇拜,以約翰福音15章「葡萄樹與枝子」的經文比喻做勉勵。基督徒必須認知「耶穌是葡萄樹」,「我們是與耶穌相連的枝子,這很重要,因為人們常常會以名聲、金錢或權力代替耶穌──那本該是葡萄樹的位置。」

    「我們必須完全與耶穌同行,當耶穌在我們裡面,代表我們的老我也就死在裡面。」他進一步說,農夫照顧葡萄樹時,會將沒用的枝子除掉,好讓其他枝子長得更好。基督徒與耶穌連結的生命,就好像枝子與葡萄樹相連,生命的老我自然會被修剪、結出更健康的果子。

    「今天會比昨天更好,你的生命可以被改變。」

    當生命與神話語連結、被神的愛充滿,「許多人看著我們,會知道我們不一樣。」外在生命也會願意更積極、更多分享福音──結出福音的果子非常重要,因為那正檢視著基督徒的生命是否真實與神連結。

    他提到中國內地會創辦人──英國宣教士戴德生(Hudson Taylor)到大陸傳福音的見證。戴德生一生有許多艱苦,但他創立的差會卻差派超過8百位傳教士、建立125間學校、帶領1.8萬名當地人信耶穌。「他在中國傳福音51年,他可以選擇到大城市,但他卻沒有──為什麼他仍然一直傳福音?」

    其生命中最大的痛苦,莫過於陸續失去女兒、兩個兒子和妻子。他卻沒有太多時間為此哀悼,因為鄉村資源缺乏,還有許多事情要做,他必須更努力傳福音、傳揚上帝的救恩。「原因是,他將自己完全獻上,並為福音的緣故在神面前降伏,」當他這樣做時,上帝就供應他,使其事工不斷結出果子,甚至是30倍、60倍和100倍的果效。

    無論經歷什麼事情,戴德生仍然感謝上帝、持續禱告。他內在的老我不斷死去,由耶穌無條件的愛和拯救替代,「為了拯救世界的人,我們必須願意犧牲我們的生命。」李永勳說。

    一個與葡萄樹相連的枝子,將因與耶穌同行,經歷奇妙的祝福──「順福神的話語必定使人蒙福。」

    汝矣島純福音教會坐落在韓國首爾的經濟、政治與文化中心,禮拜天的上午,在路上隨處可聽見「哈利路亞」的祝福問候。

    汝矣島純福音教會坐落在韓國首爾的經濟、政治與文化中心,禮拜天的上午,在路上隨處可聽見「哈利路亞」的祝福問候。 (攝影/記者莊堯亭)

    前往聚會的許多人紛紛表示「相當感動」,甚至一踏進會堂,就感到「聖靈從頭到腳的澆灌」。

    前往聚會的許多人紛紛表示「相當感動」,甚至一踏進會堂,就感到「聖靈從頭到腳的澆灌」。 (攝影/記者莊堯亭)

    該教會主任牧師李永勳。

    該教會主任牧師李永勳。 (攝影/記者莊堯亭)

    汝矣島純福音教會詩班獻唱。

    汝矣島純福音教會詩班獻唱。 (攝影/記者莊堯亭)

    汝矣島純福音教會聚會結束後,仍可看到不少人坐在位子上,認真且大聲的向神禱告。

    汝矣島純福音教會聚會結束後,仍可看到不少人坐在位子上,認真且大聲的向神禱告。 (攝影/記者莊堯亭)

    汝矣島純福音教會外的十字架公共藝術。

    汝矣島純福音教會外的十字架公共藝術。 (攝影/記者莊堯亭)

    白衣藍裙者為汝矣島純福音教會的招待,她們相當熱情的發單張。

    白衣藍裙者為汝矣島純福音教會的招待,她們相當熱情的發單張。 (攝影/記者莊堯亭)

    在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力,謝謝您!(點此奉獻)

    在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力,謝謝您!(點此奉獻)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    沒有一步登天的劇情 只有一步一腳印倚靠基督堅持不放棄-新一代台灣之光林子偉

    10句聖經話語 帶你在困境中看見盼望  

    【張文亮專欄】性教育是什麼?

    更有效的用主禱文禱告 帶給你至少三個好處  

    結婚有孩子就無法擁抱夢想? 從以色列巨星蓋兒‧加朵身上 看見不一樣的人生哲學

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友