娛樂   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

「非常感謝大家,我跟國輔結婚的時候,我們有一首歌,叫做〈月滿西樓〉,他非常喜...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

令人激動的一晚,6月23日深夜第29屆金曲獎落幕,此次多位基督徒藝人入圍。隨...

本(6)月初,《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fa...

娛樂
新聞
點擊率001652
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    聖經原則具體落實每天職場生活 GOOD TV全新節目7.2首播
  • 2017/06/26  / 本報訊 綜合報導
    節目主場景。

    節目主場景。 (照片提供/GOOD TV)

    節目主持人喬美倫老師。

    節目主持人喬美倫老師。

    聖經真理如何實踐在職場中,身為職場領袖如何領導團隊帶下轉化?GOOD TV全新節目《職場新視野》,七月二日起每週日晚間七點至八點播出。該節目由「職場轉化學院」喬美倫院長主持,融合神學觀點及實踐方式,讓聖經原則能具體落實在每天的職場生活中。

    節目中邀請各界菁英分享職場歷程及見證。60分鐘的節目分為兩段落,並於節目中設計提問大綱,可供個人及小組思考及討論。

    《職場新視野》 職場的屬靈好夥伴
    長年深耕於商業界的GOOD TV執行長曾國生,有感於職場宣教的重要性,以及職場弟兄姊妹的需要,因而推出職場節目,期待傳遞符合聖經價值,並可具體實踐在職場中。讓弟兄姐妹受裝備去轉化職場,使神的國降臨在職場中。

    《職場新視野》由喬美倫院長擔任主持人。喬美倫老師自國立台灣大學法律系畢業後領受全職呼召與宣教異象,2007年起開授一系列職場聖經課程與講座,多年來造就眾多職場人士,超過200多位企業領袖曾於「職場轉化學院」中接受裝備。喬老師也為GOOD TV錄製聖經系列信息,並擔任佳音電台主持人。

    「轉化一定要透過職場!因為文化和職場息息相關。」「台灣是華人世界,條件上最容易轉化的國家」,不論是在教育、道德、社會次序上,皆具有職場轉化的良好基礎。而職場轉化所帶出的影響力,會帶來全面性的翻轉與改變。喬美倫表示,職場轉化不僅是使非信徒成為信徒,也讓職場領袖能以聖經真理治理公司,弟兄姊妹按神的法則工作。「職場轉化」要能「改變辦公室文化」,發揮真正的影響力!

    從真理到實踐 職場轉化有方法
    為讓觀眾領受更實用、更生活化的職場信息,《職場新視野》節目內容涵蓋聖經真理與來賓見證分享,喬美倫從聖經「創世記」到「啟示錄」,重新以職場主題性的論述,講解聖經中的工作觀,讓觀眾更深入理解聖經中的職場真理。同時邀請各行各業的菁英進行訪談分享,透過其在職場中應用聖經真理而帶下轉化見證。

    觀眾收看節目後不再只是聽見一篇講道信息,而更能具體實踐。此外,每集的《職場新視野》皆設計有提問大綱,適合職場小組或成為教會課程教材,歡迎弟兄姊妹廣泛使用。

    節目中,探討議題切合職場人士所面對的挑戰與困難,以及當前社會脈動。例如,日前熱議的「一例一休」,從聖經的觀點該如何落實?永光化學集團陳偉望總經理,分享他在企業落實「安息」文化,以及協助員工穩定在工作與休息中取得平衡的見證。登琪爾集團幸福企業王序寧執行長分享,如何有效提升員工的自我價值,讓員工以嶄新眼光看待服務業,以及在工作中得到滿足。

    個人、職場可以經歷轉化,城市也能轉化。台東縣的轉化見證有目共睹,節目中邀請台東縣長夫人陳怜燕女士,詳談台東縣轉化的秘訣。陳怜燕夫人表示,職場是我們每天服事人、見證主的地方。環境不是你的老闆,在做任何決定時要永遠記得”GOD is my boss”在工作中不向這世代的風俗文化妥協,同時要追求與人和睦。因此裝備自己成為一個優秀的職場菁英,要能成為一個有能力幫助與給予的人,才能真實在職場中榮耀神。

    《職場新視野》節目自七月2日起,每週日19:00(首播),週一11:30,週三22:00(重播)。歡迎透過GOOD TV頻道、GOOD TV官網、GOOD TV App 收看。

    《職場新視野》
    ■播出時間:七月2日起
    ■每週日19:00(首播),週一11:30,週三22:00(重播)
    ■收看方式 : GOOD TV頻道、GOOD TV官網、GOOD TV App

    節目來賓永光化學集團總經理陳偉望(右)。

    節目來賓永光化學集團總經理陳偉望(右)。

    節目來賓台東縣長夫人陳怜燕(右)。

    節目來賓台東縣長夫人陳怜燕(右)。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    放下海洛因,努力傳福音 感動萬人的《下流青春》

    最棒的父親節禮物! 生命鬥士力克妻子再懷雙胞胎

    5步驟,幫助你找到呼召

    小馬:婚姻的意義,是學習基督的樣式─捨己奉獻

    2名大陸宣教士於巴基斯坦遭殺害 IS坦承犯案

     

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友