娛樂   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

「非常感謝大家,我跟國輔結婚的時候,我們有一首歌,叫做〈月滿西樓〉,他非常喜...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

令人激動的一晚,6月23日深夜第29屆金曲獎落幕,此次多位基督徒藝人入圍。隨...

本(6)月初,《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fa...

娛樂
新聞
點擊率019249
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    金曲28快訊》 典禮還沒結束 主內藝人接連獲獎
  • 2017/06/24  記者 / 吳書翔 台北市報導
    (由左至右)李欣芸、桑布伊、Mr.Miss。

    (由左至右)李欣芸、桑布伊、Mr.Miss。 (照片來源/金曲獎主辦單位)

    第28屆金曲獎,今晚(24日)於台北小巨蛋舉辦。其中,《演奏類最佳專輯製作人獎》由基督徒李欣芸拿下。獲獎後上台發表感言的她,特別引用了蘇格拉底的名言:「音樂是上帝的聲音」,感謝上帝賜給我們這麼美的聲音。

    最佳原住民語歌手獎由桑布伊獲得,他感謝金曲評審們的肯定,更感謝專輯所有的工作伙伴,及天主與祖先的保佑。來自北京的Mr.Miss團體中的基督徒杜凱,在獲得《最佳演唱組合獎》時,說:「感謝主!」把榮耀歸給神。

    李欣芸在獲獎後在臉書上寫:「謝謝上帝!謝謝每一個幫助我完成夢想的好朋友!謝謝每一個曾幫我按讚、分享的知音!我會繼續前進!我們屏東再見!」

    她是一位出生於高雄的流行音樂製作人,畢業於東吳大學音樂系,並赴美國伯克利音樂學院,主修爵士作曲與現代編曲;她也是位全才型的音樂人,不僅精於創作、編曲,更以電影配樂為人所知。她曾為《少年吔,安啦!》、《我的美麗與哀愁》、《只要為你活一天》、《雙瞳》、《練習曲》、《渺渺》、《軍中樂園》和《五月一號》等電影配樂。

    2005年,她以電影《深海》的配樂獲得第42屆金馬獎最佳原創電影音樂獎;2008年,再度以演奏專輯《托斯卡尼 我想起你》獲得第19屆金曲獎流行音樂作品演奏類最佳專輯獎。

    這次得獎的專輯《心情電影院》(Cin Cinema)是李欣芸在2016年12月發行的第四張個人專輯,《心情電影院》製作團隊為此專輯,特地遠赴東歐的保加利亞進行錄製,由李欣芸重新編曲為交響樂形式編制,並邀請保加利亞國家廣播交響樂團(Bulgarian Symphony Orchestra)與保加利亞名指揮家Nikolo Kotzev共同合作下錄製。

    《心情電影院》專輯共獲得第28屆金曲獎五項提名,包括演奏類最佳專輯獎、演奏類最佳專輯製作人獎、演奏類最佳作曲人獎、技術類最佳專輯裝幀設計獎和技術類最佳演唱錄音專輯獎。

    李欣芸不僅在自己的專輯編製上表現亮眼,過去也曾為陳昇、陳綺貞、陶晶瑩、韋禮安等多位知名藝人作曲、編曲、製作專輯,經典作品不計其數。願神使用她在音樂上才幹,榮神益人。

    基督徒藝人李欣芸以專輯《心情電影院》拿下第28屆金曲獎《演奏類最佳專輯製作人獎》。

    基督徒藝人李欣芸以專輯《心情電影院》拿下第28屆金曲獎《演奏類最佳專輯製作人獎》。 (照片來源/Youtube影片擷取-幹細胞音樂 ganxibao)

    此屆「最佳原住民語歌手獎」則由24屆最佳原住民歌手得主、卑南族桑布伊再放異彩。

    桑布伊以「Yaangad(椏幹)」入圍最佳年度專輯、最佳原住民語歌手及最佳專輯製作人等7大獎項。頒獎人舒米恩問他,下一張專輯想要嘗試什麼?他表示自己想跟前輩一樣、在凱道寫歌,並希望大家給在凱道爭取權益的原住民鼓勵。

    他上台致感言時,除了感謝製作團隊的照顧及媽媽的撫養,也向他最勇敢的部落致謝。桑布伊感性的說,許多原住民現在都在為了捍衛土地、海洋和他們生存權力努力,希望大家可以互相尊重、欣賞,並說到原住民的歌是最古老的音樂,是記錄、承載台灣歷史的音樂。

    Mr. Miss由兩位來自北京大學的劉戀及杜凱所組成。身為基督徒的杜凱在發表得獎感言時,特別向上帝獻上感謝:「感謝主!」願一切榮耀、頌讚都歸給我們在天上的父。

     ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    放下海洛因,努力傳福音 感動萬人的《下流青春》

    最棒的父親節禮物! 生命鬥士力克妻子再懷雙胞胎

    5步驟,幫助你找到呼召

    小馬:婚姻的意義,是學習基督的樣式─捨己奉獻

    2名大陸宣教士於巴基斯坦遭殺害 IS坦承犯案

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友