活動   MORE
14日在雙北街頭、捷運站及各著名景點,突然出現許多穿著「1919救助挑戰營」...


朱聖敏指出,教會「成長的方法」,不是在「方法」,關鍵是「熱切禱告」;必須要讓...

阿泰(化名)的爸爸一直是他心目中的偶像,沒想到年幼時爸爸因公意外過世,造成他...

「無比的愛是主基督之愛,他是荊棘冠冕王,他是被釘死之王。哈利路亞!他已復活,...

活動
新聞
點擊率008578
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    心靈落難是失業的源頭 重返職場的榮耀之家 好撒瑪利亞人以神的愛助人重新得力
  • 2017/06/19  記者 / 杜胤廣 台北市報導
    好撒瑪利亞人關懷協會的榮耀之家。(攝影/記者杜胤廣)

    好撒瑪利亞人關懷協會的榮耀之家。(攝影/記者杜胤廣)

    「一些人酗酒潦倒、無家可歸流落街頭...並不是好吃懶惰不想工作、或是沒有工作機會,而是心理有問題沒有解開、沒辦法平靜下來,他們受創的身心根本沒法像正常人般的穩定工作。」好撒瑪利亞人關懷協會創辦人陳傳道一語道出部分失業人士的真實面貌。

    因為,這些朋友需要的,不是給他們錢或工作就能解決,因為他們都有著破碎的心靈,真正需要的是:「一個能讓他們喘息恢復的安全居所,能夠沒有壓力的療傷休養,並靠著神的愛陪伴他們度過低谷、恢復生機的環境。」

    以福音扶持失喪落難的失業人士重返職場

    好撒瑪利亞人關懷協會便是看到此需要才開創的機構,取名為「好撒瑪利亞人」,顧名思義是源自路加福音10章25至37節,學習耶穌照顧協助受創、潦倒、需要幫助的人。因此,協會多年來不但為失喪落難的人分別成立男、女榮耀之家,更在過程中以福音牧養扶持他們,協助重返職場。

    「有些人會因為生命中的挫折而無法工作。」協會總幹事李弟兄說,協會一開始時,曾希望以「技能培訓」幫助失喪落難的失業人士或建立實習制度,但完全沒有任何幫助,因為他們真正的問題出在「內心受創」,只有讓身心靈得到安歇後,才能幫助他們重新站起來。

    他認為,以台灣目前的就業狀況來看,其實不是沒有工作可做,但若一個人身心靈出了問題,尋找工作這件事就如同雪上加霜。

    (左)好撒瑪利亞人關懷協會創辦人陳傳道夫婦;(右)Rex。

    (左)好撒瑪利亞人關懷協會創辦人陳傳道夫婦;(右)Rex。 (照片提供/好撒瑪利亞人關懷協會)

    真實見證持續不斷的再發生

    在百大企業擔任多媒體設計師Rex,曾是位縱情喝酒享樂、自以爲是的「無神論者」;缺乏好的工作態度,又過著揮霍的生活,讓他欠下一屁股債,連親朋好友也都不願收留。

    Rex表示,在彷彿被離棄之時能有個地方可棲身,是多麼不易的事!經由介紹,他搬進榮耀之家、持續留在教會,靠著在榮耀之家認識神與更深經歷神,他找回曾經失落的人生。

    在經歷神的愛之後,他原本頑固、無神論、不喜歡規範、凡事無框架、不守規矩、愛喝酒享樂個性漸漸被更新;他也重回職場,工作大大蒙福,上帝更賜給他幸福家庭與一對乖巧的孩子,生活現在安定有餘,十一奉獻也沒有間斷。這一切都是從走投無路、避居榮耀之家開始的。

    一位年輕時在多家國際知名航空公司及旅遊業界擔任高階經理人的弟兄,也參與投資國內知名旅行社,但因工作輕忽家庭,使得婚姻出現狀況,最後離婚收場。這使他陷入低潮,無法擔任原本工作,被迫轉換職場;但因心病未解,什麼事都做不好也待不久。

    2010年,在神的帶領下,教會牧者帶他住進榮耀之家,才使他的生命有了安定、可以喘息放鬆的歇腳處。

    雖然他只住了半年,但卻讓他體驗從來沒想像過的經歷,並意識到「人的有限」與「神的愛」。因為,與他同住的其他8人,有酗酒的、生意失敗財務壓力大到憂鬱逃避的、也有像他一樣婚姻失敗的人,但他們都靠著恩典過活。

    感謝主,2012年,他又成功重返引以為傲的旅遊業工作。

    好撒瑪利亞人關懷協會成立的榮耀之家,內部整齊乾淨,且與辦公環境連結,直接進行管理與牧養。(攝影/記者杜胤廣)

    好撒瑪利亞人關懷協會成立的榮耀之家,內部整齊乾淨,且與辦公環境連結,直接進行管理與牧養。(攝影/記者杜胤廣)

    榮耀之家是神同在的聖潔居所

    「只有當人安靜下來的時候,才會開始自省。」協會總幹事李弟兄說,人都是以自己為出發點去思考任何事物,心靈受創也是如此。

    所以,協會的牧養方式就是在收容過程中進行「小組」、「敬拜」、「禱告」、「分享個人感受」,並在此氛圍中讓人感受像家的溫暖,使受傷的人卸下內心武裝,直到神的愛成為改變人的動力。

    協會設立「榮耀之家(逃城)」進行安置的目的,就是為意外犯錯的人提供一個可以庇護接納、棲身、尋求恢復的地方;其核心不僅是一處安全乾淨的房舍,更是神同在的聖潔居所。

    因此,經評估審查進住的朋友,必須接受紀律生活的規範要求,每天不但要遵守生活規範,還會有專責的服事人員及牧者陪伴學習、讀經禱告,花時間了解親近神、找出生命深處的問題,從而從內心的創傷得著釋放與醫治。

    入住榮耀之家的人必須遵守生活公約。(攝影/記者杜胤廣)

    入住榮耀之家的人必須遵守生活公約。(攝影/記者杜胤廣)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    從逢廟必拜到交託上帝 廣告教母余湘長達6年的失眠,因一次禱告完全康復

    結婚有孩子就無法擁抱夢想? 從以色列巨星蓋兒‧加朵身上 看見不一樣的人生哲學

    以色列建第三聖殿與敵基督出現

    「拿麼厲害」紅榜爆紅背後的故事 是7位魯凱考生委身祝福台東的心 影響師生、興起下一代

    用這20節經文 為你的婚姻禱告

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友