國際   MORE
16日,颶風奧菲莉亞(Hurricane Ophelia)以每小時112公里...

出生在一個極富裕的家庭,父親為新加坡首富之一,吳子平牧師卻經歷如紅樓夢般,一...

「Lady Gaga和眾多名人一樣,內心不停滴著血,因為這世上的名聲和成功從...

15日,索馬利亞首都摩加迪休(Mogadishu)發生史上最嚴重的恐怖攻擊事...

12日,美國國務院發出新聞稿表示,已知會聯合國教育、科學與文化組織(UN E...

國際
新聞
點擊率006159
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    【有療癒影片】「不可能的任務X」 3歲暖心小哥哥救援baby弟 展現滿滿的愛
  • 2017/06/14  記者 / 吳書翔 美國報導
    暖心哥哥不停鼓勵弟弟「你做得到!」

    暖心哥哥不停鼓勵弟弟「你做得到!」 (照片來源/影片擷取)

    美國南加州一對小兄弟的手足之情和他們的可愛模樣,在網路上引起熱烈討論,影片7日被父母上傳到YouTube頻道「Daily Bumps」後,不到7天已累積近65萬次點擊。

    影片中,剛滿一歲的小嬰兒芬利(Finley)坐在嬰兒床內,偌大的臥室中只有他一人。他發出咿呀聲音,彷彿期待有人帶他出去玩。

    這時,三歲的小哥哥奧利(Ollie)似乎接收到弟弟的求救信號,走進房間。他可愛的四處瞧瞧,跟弟弟對了一眼,就心領神會,不加思索拿起了一旁的兒童椅,抬到嬰兒床旁。奧利移開地上障礙物後,使盡全力舉起兒童椅,想把它放進嬰兒床內。這時,芬利也站了起來,他似乎也想幫哥哥一把,無奈實在搬不動,只能摸一下兒童椅的一腳,也算幫到點兒忙了!

    費了一些勁,奧利終於成功將兒童椅推入嬰兒床。接著,奧利貼心爬進嬰兒床,親自示範如何「越獄而出」,聰明的弟弟一看就懂,立即站到了兒童椅上,還瞅了一眼房間內的監視器,好像在擔心「爸媽會不會發現?」

    但芬利畢竟剛滿1歲,搖搖晃晃站在椅子上,就傻住了。暖心的哥哥馬上迎上前去,鼓勵弟弟:「你做得到的!」「跳到我這裡來。」「跳吧,芬利!」

    最後,哥哥一把抱住芬利,把弟弟拉出嬰兒床。無奈嬰兒床實在太高了,一個重心不穩,兩人跌坐在地上,救援任務順利達成!哥哥興奮的說:「芬利!你做到了!」弟弟聽到哥哥的稱讚,也高興得手舞足蹈。

    許多網友紛紛表示:「奧利是最棒的哥哥,實在好可愛!」

    小哥哥示範「逃獄SOP」。

    小哥哥示範「逃獄SOP」。 (照片來源/影片擷取)

    以天父的愛 彼此相顧與扶持

    其實,我們常常也很像這對小兄弟。

    我們在神的面前都是軟弱的罪人,卻能同蒙天父爸爸的恩典。天父最希望看到我們做的就像小哥哥奧利那樣,即使自己只有3歲、力氣不夠,卻願意盡己所能,幫助那些比我們更軟弱、更需要的弟兄,如耶穌一貫的教導:「這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」

    因著我們愛弟兄的心,我們可以像奧利一樣,用自己有限的智慧,盡力幫助身邊的弟兄脫困;因著我們愛弟兄的心,即使我們做不了什麼大事,卻能站在軟弱的弟兄身邊,鼓勵他、告訴他「你做得到的!」;因著我們愛弟兄的心,我們與喜樂的人同樂,與哀哭的人同哭。
     
    許多人常問:「當痛苦臨到時,神在哪裡?」但教會就是基督留在地上的身體!所以當有人提出這樣的疑問時,其實是在問「當痛苦臨到時,教會在哪裡呢?」

    身為基督的身體,我們都該效法我們的長兄基督,以言行發出愛,貼近那些軟弱的、遭棄絕的、在社會上被歧視的族群,無論敵友皆以愛相待。基督徒更要知道,照顧弱者並非因為我們配得,而是因為神在我們自己還不配得愛的時候,就愛了我們。正如麥哥登(Gordon McDonald)牧師所說:「教會做的事這個世界都能做,但只有一樣做不到:那就是彰顯恩典和愛。」

    有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心;你們若充充足足的有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。─彼得後書1:7-8

    3歲小哥哥帶著1歲弟弟「越獄」嬰兒床的可愛影片,短短7天便獲得近65萬人次觀看。(影片來源/Daily Bumps)

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    從逢廟必拜到交託上帝 廣告教母余湘長達6年的失眠,因一次禱告完全康復

    用這20節經文 為你的婚姻禱告

    辭去矽谷優渥工作,到雲南服事流浪童16年 只因父親這句話:你為人、為神做了什麼?

    拿下NBA總冠軍賽連勝 有人發現柯瑞腳踏「經文」

    10句聖經話語 帶你在困境中看見盼望

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友