國際   MORE
美國南加州12月4日爆發大火,火勢因受到狂風影響而迅速蔓延。加州州長布朗(J...

早上7點半,正是大家繁忙上班、上學的通勤時刻,紐約時代廣場旁的客運總站(Po...

「聖誕節的故事起源於2000年前,一個父親、和一個母親,以及他們小孩的故事,...

(文章授權/台灣ICEJ) 唐納德.川普總統(President Do...

當台灣眾教會弟兄姊妹張燈結綵、歡然預備著各種聖誕節慶祝活動時,是否難以想像,...

國際
新聞
點擊率088262
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    不要放棄等待真愛 50歲的她走進婚姻:緊緊抓住應許,上帝是信實的
  • 2017/02/15  編譯 / 莊堯亭 美洲報導
    從談戀愛到結婚,雪莉經歷神預備的奇妙計畫。

    從談戀愛到結婚,雪莉經歷神預備的奇妙計畫。 (照片來源/影片擷取)

    美國女子雪莉‧馬丁(Cheri Martin)有一段等待真愛的漫長故事…

    眼看50歲生日就要到了,雪莉忍不住開始懷疑──真的會有結婚那一天嗎?在陽光普照的佛羅里達彭薩科拉市(Pensacola, Florida)海邊成長,她從小就想像長大以後,要穿著白紗、踩著白沙走向她的另一半。身為牧師的女兒,她有滿滿的信心,相信「王子」一定會出現。

    「在我20多歲的時候,身旁朋友一個個都嫁人了。」她回憶,「我的心一直往下沉,因為我約會過的人沒有那麼多…」苦無合適對象,她安慰自己「或許我是朵比較晚開的花」。「隨著時間過去,你漸漸會覺得…上帝是不是忘記你了?」但她還是相信婚姻是上帝給她的應許,因為從她只是個孩子、她就知道「我一定會嫁出去的!」

    「我禱告說,『上帝,不要讓我陷在絕望裡…』我便一直等待,一直尋求神。」雪莉曾讀到一段經文,成為她很大的力量,〈以賽亞書〉62章4節「你必不再稱為撇棄的,你的地也不再稱為荒涼的,你卻要稱為我所喜悅的,你的地也必稱為有夫之婦。」透過神的話,她不斷有信心,相信會有遇見真愛的那一天。

    在雪莉49歲那一年,受邀參加朋友的婚禮,並安排與一位男子碰面。她形容自己對那場會面「並沒有抱太大期望」,而奇妙的事情是,雪莉被教堂走廊站著的一位男子吸引。她心想「會是他嗎?」「這就是我朋友要介紹給我的對象嗎?」答案是肯定的,就是他──班‧馬丁(Ben Martin)。

    隔一天,雪莉竟與班在教會再次遇見。「聚會後,這位迷人的男子朝我走過來說:你好,我叫班。」她心裡暗自高興,「代表不是只有我注意到他…」他們之間充滿浪漫的粉紅色泡泡,但對班來說,事情並沒有那麼簡單。

    他們在一場婚禮上相識,當時班40歲,雪莉49歲。

    他們在一場婚禮上相識,當時班40歲,雪莉49歲。 (照片來源/影片擷取)

    「我深深被雪莉吸引…然而,我的狀態並不是那麼好。」班的年紀比雪莉小9歲,他們遇見對方時,班正經歷一場令他身心俱疲的離婚。他們勇敢進入愛情裡,也發現彼此許多的不同,「有一晚,我帶她去衝浪,才發現她竟然怕水!」班是衝浪好手,雪莉卻很怕水,「但我喜歡曬太陽,我們真的適合。」她笑著說。

    40歲的班和49歲的雪莉陷入熱戀。他們也一度分開,因為班必須處理過往婚姻的傷口;雪莉也更深檢視自己「要的到底是什麼」,不只是為了有人陪伴,而是為經歷上帝的應許和對婚姻的心意。「直到我們終於確認-『你就是我生命的唯一…』我們都鬆了一口氣。」

    約會逾1年,雪莉開始籌劃自己的50歲生日派對。「我們沒有看戒指,也沒有討論任何有關結婚的事…」她說,「我只是一直在想,我小時後想像的畫面-沙灘上的漫步和漸漸下落的太陽,我希望和我的另一半一起走過。」他們牽手走過沙灘,班突然問她,「你有沒有想過辦一個沙灘上的婚禮?」

    生日派對那天,班在潔白的沙灘上給了雪莉一個驚喜,他向她求婚,邀請她與他共度一生。

    班與雪莉在2012年結婚。

    班與雪莉在2012年結婚。 (照片來源/影片擷取)

    「上帝會安排你一生的事情。」

    回想這一路上,雪莉這麼說。2012年他們結婚,那是個美麗且充滿愛的日子,就像她小時後的想像-穿著白紗、踩著白沙走向她的另一半,在眾人的見證和上帝的祝福中結婚。「那一整天我只想說…感謝上帝!」

    雪莉形容自己的故事是個見證,「當神給你一個確據,祂一定是信實的。只是或許你要等的比較久。」

    她鼓勵單身的人不要放棄,「緊緊抓住應許,上帝是信實的。」班也分享,「我渴望一個真實的伴侶,而上帝真的給我了。」看著雪莉,他說,「她是如此美麗,而我的上帝是如此的好!」

    班與雪莉分享他們的婚姻見證,他開心說道,「找到一個好妻子的男人,就是找到了一個寶藏。」

    班與雪莉分享他們的婚姻見證,他開心說道,「找到一個好妻子的男人,就是找到了一個寶藏。」 (照片來源/影片擷取)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    【豐盛特會】母親是孩子最美好的屬靈遮蓋

    禱告多年,父母終信主 鄭秀文:我們必須先用信心為他們祈禱,持續的祈禱,不要輕言放棄

    高學歷媽寶OUT! 全球化時代來臨,「越吃苦」的孩子越吃香

    【劉曉亭專欄】基督徒聚會太多,不好?

    爺爺離世前手指天喊「謝謝耶穌」 孫耀威一人信主、三代得救!

    【加入今日報LINE群 成為轉化社群媒體勇士】

    逾萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

    ● 手機立即加入:(點我)
    ● 掃行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友