活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率001751
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    4大服務隊 暑假遠赴蒙古烏蘭巴托體驗服務學習
    睽違4年 福音協進會「PK領袖營」回來了
  • 2017/01/18  / 本報訊 新北市報導

    (照片提供/中華基督教福音協進會)

    台灣教會不斷面臨新舊世代傳承的需要,中華基督教福音協進會在「牧家子女成長營」(簡稱:PK營, PK是Pastor's Kid的縮寫)創立第21年之際,歷經4年的尋求思索,重新推出以領袖培訓為主軸的牧家子女建造系列事工,帶領牧家子女承接時代使命與挑戰。今年2月6-9日將首先推出寒假PK營活動「牧家子女領袖營」,此為牧家子女領袖訓練的第一階段,之後將陸續透過整年度的體驗教育及服務學習,建立PK成為新世代領袖。

    成為你想要看見的改變

    今年寒假PK營活動--「牧家子女領袖營」主題為「成為你想要看見的改變」。主要內容為「PK是祝福不是限制」、「不看自己是PK、而是神所創造的你」等生命課程,並以「觀察找出問題」、「陳述記錄問題」、「解決問題的創意」、「帶動別人一同解決問題」及「籌募資源解決問題」等五大能力為培訓主軸。邀請有相關經驗之PK及企業、廣告、製片等業界領袖授課主講。

    由於體認牧家子女的特殊需要,中華基督教福音協進會自1996年推出牧家子女成長營。連續舉辦17年期間,除了寒暑假營會的陪伴,更建立常態性牧家子女團契,也促成許多PK進入獻身全職事奉呼召,成為當今台灣教會具有影響力的新一代;更因營會時的彼此認同與接納,間接加快了台灣教會與教派間的合一。

    福音協進會秘書長夏忠堅牧師表示,有鑑於社會的變遷,90後的PK多元的思維與自我主張,在生命成長、經歷神,並重新認知自我價值等目標上,需要符合時代需求的引領,因此福音協進會於2013年時暫停PK營的舉辦,尋求轉型的方向。

    「領袖培訓」成為PK營的新軸線

    福音協進會創新拓展處處長夏昊霝牧師表示,歷經4年的尋求與思索,福音協進會2017年起全面以「領袖培訓」為PK營的新軸線,展開為期一年的新世代牧家子女建造系列事工,培育「青年牧家子女」與「少年牧家子女」成為新世代領袖。

    「牧家子女是天生的領袖,只要給他們正確的軌道!」深刻體會PK成長過程苦與樂的夏昊霝牧師表示,PK多在「高道德要求」與「低經濟自主」的雙重壓力下成長,造成「低自我肯定」甚至「低自我管理」的現實,常讓他們難以融入群體、與人合作,而其「高才藝」與「隨機應變」等特質,又使其容易在團隊中予人孤傲的印象。

    藉由服務找回PK領袖特質

    「牧養並幫助牧家子女成長的方式,首先必須讓其有機會暫時走出自己成長的微社會群體(教會),並透過體驗教育、服務學習等方式,讓其所長得以在不同環境中發揮,並在同儕團隊中建立自我肯定與自我管理的能力。進而尋回自己的領袖特質。」夏昊霝牧師說,

    在寒假的第一階段領袖培訓後,學員將組成4大志願服務隊:1.蒙古志願服務隊;2.西南服務隊;3.福建平潭青少年成長服務隊;4.小PK營服務隊,於暑假時間進行服務,而學期間則依照服務隊任務特性與不同需要,進行共學、培訓,開始關心受服務地區之狀態與相關需要。暑假後,每月一次的聚集,持續對暑假短期服務之地區進行關懷、代禱、服務,同時也為明年度同一服務隊服務項目進行建議與規劃。

    夏忠堅秘書長指出,這是一年一度專屬牧家子女的營會,凡年齡15-25歲目前在學,父母有一方在教會或教會機構為全職或帶職牧者、傳道人皆可參加。報名請上活動官網:pk.ccea.org.tw,或電詢:02-8660-1070#136曾弟兄

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「罷免王定宇!」 台南點燃「偉大城市公民運動」 机嘉勝:公民出來捍衞家庭、婚姻!

    6年如一的堅持》這比賽不是敬拜技巧的比武,而是屬靈影響力的累積

    全港18區已有100多名福音粵曲學生,帶領約20萬長輩信主 從不懂唱不懂填詞到創作福音粵曲,撒下福音種子!

    教會改革運動500周年專題書籍《藉上帝的恩典得釋放》 談過去,也談未來

    7祕訣帶你一年讀完聖經

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友