信仰   MORE
過去,我們都曾經被他人傷害或無法走過一段傷痛。 耶穌都知道,這些我們這些被...

上(11)月30日,台北上空出現一道完整清晰的彩虹,高掛天際長達9小時,打破...

「很多父母不知道如何跟青少年子女聊信仰,甚至不知道如何和青少年子女對話。」路...


以太(Ittai)的名字意義是「近Near」。(記述場景:撒母耳記下15:1...

信仰
新聞
點擊率128114
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    7祕訣帶你一年讀完聖經
  • 2017/01/13  編譯 / 黃宸涵 綜合報導
    每天只要15分鐘,一年就可讀完《聖經》。

    每天只要15分鐘,一年就可讀完《聖經》。 (照片來源/今日報圖庫)

    肯塔基州(Kentucky State)「以馬內利浸信會」(Immanuel Baptist Church)牧師─羅恩•埃德蒙森(Ron Edmondson),近日投稿美國魅力新聞(Charisma News)專欄,分享7個「一年讀完聖經」的祕訣。

    他說:常聽許多人「想要」一年讀完聖經,卻從沒真正實現過,教會牧師也不太可能在主日信息中,將所有聖經書卷在一年內講完,所以若不自己研讀聖經,肯定會錯失聖經精彩內容。

    今年想不想挑戰自己一番?不如在2017年求神幫助你有紀律的讀完一遍聖經吧!

    好幾十年來,羅恩牧師每間隔一年便會操練讀完整本聖經─偶數年每天靈修時間用來研讀聖經,其它年則依主題來讀,或在某些書卷花多一點時間,他相信兩者對屬靈建造來說都很重要。

    除了按部就班讀完聖經外,羅恩牧師也會依照主題研讀。

    除了按部就班讀完聖經外,羅恩牧師也會依照主題研讀。 (照片來源/今日報圖庫)

    讀完聖經的七大祕訣:

    1. 禱告:求上帝賜你動力和力量完成目標,讀聖經不像讀「一般書籍」,你需要神的靈幫助你。

    2. 挑選容易閱讀的聖經版本:羅恩牧師個人去年是選用霍爾曼基督教標準聖經(Holman Christian Standard Bible),因他講道主要也是用此版本。其實任何版本都可,而羅恩推薦選擇最吸引自己的版本─不管是用字較簡單,或註釋較多的版本都好。

    3. 找個可以「督促」自己讀經的計畫:你可以選用最簡單的做法─每天讀三章,羅恩建議大家印出章節清單,以確認每天該讀的經文,或許這對有些人過於制式,不過可別小看清單,這能幫助我們按部就班達成目標。聖經軟體YouVersion有許多現成讀經計畫,多到難以想像,但重點是─找出適合你的計劃。羅恩喜歡每天都讀些舊約和新約,有些計畫是按歷史事件發生順序來設計,總之選一個自己能跟得上的進度計畫。

    4. 找個地方:
    選擇能幫助你穩定讀完聖經的時間和地點。羅恩認為早晨對他來說是最佳時光,他常出國、所以地點不固定,不過只要在家裡,就會坐上最熟悉的位置、到餐桌讀經,如此較不會分心,若要更專注,就會移除一切干擾事物,只專心讀經。

    5. 記錄讀經心得:羅恩發現記錄讀經心得讓他收穫良多,若尚有未了解之處,會把問題先寫下來,晚一點再思考,或有時往下讀的經文,能回答先前記下的疑問。YouVersion軟體有項好處─若發現某一句經文特別感動你,在軟體裡就能「標記」並「寫下心得」。

    6. 自律:要達成一年讀完聖經,其實平均每天只花15分鐘,只要持續30天,就能建立起好習慣。

    7.  落後就跟上:如果不小心落後一天的進度,不要驚慌失措更不要放棄!只要多花一點心力趕上進度就好。但若落後太多次,終究還是會選擇放棄,所以關鍵在於「自律」。另外,若無法從1月1號開始讀起,就從2號甚或22號開始,只要到隔年的同一天即可,每天都能是讀經的第一天。不要把律法主義套在自己身上,只要自我鼓勵:「我一定做得到!」

    把目標放在眼前,好好跟著進度走,明年此刻,你定會慶幸自己完成了目標!

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「強修民法,必遭民怨」給蔡英文總統的一封公開信

    「我是來服事神的」 影帝丹佐華盛頓新片專訪 從影40多年 「信仰」是他不卑不亢的生命哲學

    「我要將品牌完全交給神」 全國第一名金工設計師領受感動 奉獻商品收入作「心很大」的小公司

    他負責跑腿拿「上帝快遞包裹」,而不斷經歷神蹟奇事!

    面對各樣曲解真理的論述 聖經學者回應:上帝真正在乎的,是要我們成為聖潔

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友