人物   MORE
高齡80歲,創辦輔大織品系,人稱織品之母的修女羅麥瑞,來台服務51年,推動台...

「『真理』就是到哪裡它都是真的,而我們只能相信!」 過去的他曾認為宗教是迷...

所謂物以類聚,人以群分,信徒們走在一起同聲共氣,容易有共嗚。只是跟非信徒相處...

年紀老邁、目不識丁的她,緩慢用指頭指著一個又一個字讀聖經,吃力用著日益昏花的...

每個晚上,宋媽媽都會要她的小孩跪在地上,為國家、總統禱告。宋媽媽在地上的年歲...

人物
新聞
點擊率042348
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    正面能量》一場生命衝擊的故事 從此改變一位非洲行乞維生的男孩
  • 2017/01/12  記者 / 杜胤廣 報導
    非洲肯亞一位名叫約翰(John Thuo)的小男孩,在乞討時,受到一位患有氣胸的葛拉迪詩的幫助,但他得到的不是些許的零錢,而是一場生命衝擊,從此改變人生。

    非洲肯亞一位名叫約翰(John Thuo)的小男孩,在乞討時,受到一位患有氣胸的葛拉迪詩的幫助,但他得到的不是些許的零錢,而是一場生命衝擊,從此改變人生。 (照片來源/ Njogu Njoroge)

    幫助一個人除了供應物質外,以生命影響生命所帶來的衝擊,更是超乎想像。

    日前,非洲肯亞的首都奈洛比發生了一則感人故事。

    據美國一家主打「正面能量」的公益媒體《inspireMORE》指出,一個月前,非洲肯亞一位名叫約翰(John Thuo)的小男孩,因父母家暴離異,從小與其他6名兄弟姊妹在祖母拉把下長大,由於家庭經濟困頓,他經常得隻身在馬路上乞討維生。

    每當路上遇到紅燈,約翰都會趁此空檔,跑向停等紅綠燈的車陣中,敲敲每台車的窗戶,期待從中乞討到一些零錢。某天,他遇見一位女士,沒想到這次相遇,從此改變其人生。因為,他得到的不是些許的零錢,而是生命的衝擊。

    當遇見駕車停等紅綠燈的葛拉迪詩(Gladys Kamande),約翰便上前敲窗以乞討。對方搖下車窗,約翰看到見車內有許多大型儀器插在其身上,便詢問這些機器的用處以及為何會接在她身上?葛拉迪詩遂將車停在一旁、向他解釋。

    經追問之下得知,葛拉迪詩是名患有氣胸的病人,現年32歲的她經歷過12次手術,並在一次手術過程中,破壞到視覺神經,導致視力呈現半失明狀態,雖知印度有專門治療的醫院,但所費不貲,根本沒錢可前往治療。如此生活過了7年,她必須得隨時隨地攜帶氧氣罐和發電機,也因視力不佳,只能在白天開車。

    聽完後的約翰覺得很難過,開始哭泣,因為從沒見過活得比自己更艱難的人。

    他邊哭邊問葛拉迪詩,可以怎麼幫助她?葛拉迪詩卻拉著約翰的手、對他說:「我們可以一起禱告。」兩人禱告完後,他仍不滿足,便將那天乞討到的錢都給了她。沒想到接下來,發生了意想不到的事。

    當他們在說話時,一位路人從旁從頭聽到尾,並拍下照片,將之故事上傳至臉書,過沒多久,成千上萬的人們被其故事感動,還因此發起一項募款活動,冀能藉此幫助葛拉迪詩和約翰。

    奈洛比參議員麥可.索科(Mike Sonko) 與非洲阿非卡電台主持人恩僑羅格(Njogu Njoroge)得知此事後,也在個人粉絲團上分享這則故事,並呼籲所有人可為葛拉迪詩集資募款,支付其治療費用。

    這場愛的運動,短短四天內就募集到8萬美元,但當勸募者要將這筆募款分給葛拉迪詩和約翰時,約翰卻一毛錢都不要,還希望將這筆錢全都給葛拉迪詩,讓她能去印度接受治療。

    最後更感人的是,葛拉迪詩為感謝這位善良並改變她生活的小男孩,而決定照顧約翰、打算助他上學,永遠不用再過乞討、有一餐沒一餐的生活。

    一段巧妙的相遇,改變了一位對未來沒有盼望的男孩,更翻轉其價值觀與實質生活,這是以生命影響生命的雲彩見證。保羅說:「你們當以耶穌基督的心為心。」我們在面對與自己不同的人時,能在人生觀、價值觀的根基上彼此相愛,互相產生影響。

    短短的四天內,民眾就為葛拉迪詩募款換算超過美金八萬元。(照片來源/網頁截圖)

    短短的四天內,民眾就為葛拉迪詩募款換算超過美金八萬元。(照片來源/網頁截圖)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「強修民法,必遭民怨」給蔡英文總統的一封公開信

    「我是來服事神的」 影帝丹佐華盛頓新片專訪 從影40多年 「信仰」是他不卑不亢的生命哲學

    「我要將品牌完全交給神」 全國第一名金工設計師領受感動 奉獻商品收入作「心很大」的小公司

    他負責跑腿拿「上帝快遞包裹」,而不斷經歷神蹟奇事!

    面對各樣曲解真理的論述 聖經學者回應:上帝真正在乎的,是要我們成為聖潔

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友