教會   MORE
12月,冷冽的東北季風已在澎湖群島肆虐。9日下午,呼嘯狂吹的風沙止息了怒吼,...

台灣也有嘉年華會?沒錯,他們在這裡已經舉辦超過十年了!特別的是,此嘉年華不是...

前陣子鬧得沸沸揚揚的毒雞、毒蛋風波,再一次讓大眾陷入恐慌,深怕一不小心、又吃...

「5、4、3、2、1,點燈!」驚嘆的聲音劃破平時寧靜的社區,隨著一盞盞燈光亮...

聖誕季節到來,你會想到什麼?是一棵棵華麗的聖誕樹,還是可口又可愛的薑餅屋與薑...

教會
新聞
點擊率013726
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    真道教會2.0興起發光! 廖文華正式接棒主任牧師 期許未來10年震撼全亞洲影響世代
  • 2017/01/10  記者 / 杜胤廣 台北市報導
    台北真道教會於元旦以「傳承榮耀,真道飛揚」為題,舉辦顧問牧師與主任牧師聖職按立禮拜,廖文華(第一排左一)被按立為主任牧師。

    台北真道教會於元旦以「傳承榮耀,真道飛揚」為題,舉辦顧問牧師與主任牧師聖職按立禮拜,廖文華(第一排左一)被按立為主任牧師。 (照片來源/影片截圖)

    「10年之後,我想要看到真道教會『興起,發光!因為我們的光已經來到了!』」台北真道教會於元旦以「傳承榮耀,真道飛揚」為題,舉行顧問牧師與主任牧師聖職按立禮拜,廖文華被按立主任牧師後、致詞時如此宣告。

    原擔任主任牧師的張秉聰,轉任為顧問牧師;禮拜上也分別按立5位傳道為牧師、1位按立為執事。靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師、曾國生董事長、腓力.曼都法牧師、台北真理堂主任牧師楊寧亞以及新生命小組教會主任牧師顧其芸等父老,也特地到場獻上祝福。

    2016年收割10年前的成果 10年興起發光

    廖文華憶及,2016年對他來說相當特別,因為他曾為這一年命名為「與神同行」的一年,同時其也獲得十大傑出青年與台灣英雄獎,更曾3度與總統蔡英文見面,並獲行政院長、立法院長、內政和教育部長的接見,還與台北市市長柯文哲一同騎鐵馬。

    不久前,青年禱告網絡傅金源牧師問他一個問題:「你現在得到這麼多的肯定,這些都是10年前你所撒的那顆種子,叫做夢想之家,這都是收割的成果,但10年後,你想要收割什麼呢?」此問題讓他禱告了許久,而神透過以賽亞書60章1到7節的經文,回答了這個問題。

    他宣告,雖然台灣即將面臨許多困難與挑戰,如同此經文所說「如同黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民」,但基督徒知道,神揀選教會來照亮這個國家,要藉著教會彰顯祂的榮耀,這個教會就是台北真道教會,因此,10年後,他想看見真道教會是一個影響列國的教會。

    成為影響列國、轉化職場、贏得靈魂、興起下一代、富足的教會

    「我們要做一個轉化職場的教會。」廖文華說,以賽亞書60章第3節說:「萬國要來就你的光,君王要來就你發現的光輝。」因此,不論是政治、商業、媒體、教育、藝術與文化等領袖,他相信,這些領袖會來到教會中,領受神的光、智慧、啟示與引導。

    「做一個贏得靈魂的教會。」他更宣告,真道教會要像以賽亞書60章第4節所說:「舉目向四方觀看;眾人都聚集來到你這裡。你的眾子從遠方而來;你的眾女也被懷抱而來。」如同神應許亞伯拉罕,凡所看見的都屬於他的一樣,當我們往四周觀看時就會發現,有極大的豐收正等待我們去收割。他期待真道教會未來在台灣每一個城市、在大陸的每一省、亞洲的每一個國家,都建立教會,更要從中打造100間強盛的教會,與10萬名聖潔快樂的門徒。

    「我們要做一個興起下一代的教會。」他談到,1977年周神助牧師36歲接任台北靈糧堂主任牧師,相較他目前39歲接任台北真道教會主任牧師,自己其實並沒有很年輕,甚至耶穌33歲時,其事奉也早已達到巔峰,且20世紀最偉大的佈道家葛理翰牧師,28歲時就已成為美國家喻戶曉的佈道家,因此,他宣告下一代正要被興起。

    「所有豐盛的貨物,所有列國的財寶要轉來歸向教會。」廖文華宣告說,台北真道教會弟兄姊妹的生命要成為富足;去年他受邀至台灣大的保險公司與生技製藥公司,向許多不認識信仰的人分享故事,他更相信,未來所有豐盛的貨物與列國財寶要進入教會,並轉化每個人的生命。

    其以佈道家司布真的故事舉例,19歲的他,就成為英國新公園街浸信會的牧師,1年內教會從200人成長至1,200人,他21歲時,教會成為3千人教會,且90%都是男人,他24歲時,每主日來教會聚會的人數來到1萬人,成為英國復興的教會,就連英國女皇維多利亞與首相格拉斯東,都會來此聚會,甚至也有許多中下階層民眾在此聚會;司布真不僅帶來屬靈復興,也牽連影響整個國家的興盛。

    「我可能不是司布真,但我們要做新公園街教會,我們要做帶動國家的教會。」廖文華宣告,未來10年,真道教會要成為影響列國、轉化職場、贏得靈魂、興起下一代、富足的教會。

    父老的勉勵 盼做使徒性、合神心意的教會

    張秉聰被按立為顧問牧師(中)。

    張秉聰被按立為顧問牧師(中)。 (照片來源/影片截圖)

    「過去真道教會寫牧師行傳,今天開始要寫使徒行傳。」周神助表示,真道教會不僅在交棒傳承上迎接全新世代,更期許教會成為合一、使徒性的教會,他相信,上帝要將更強的合一放在教會中,為城市及國家帶出影響力。並期許真道教會除了要更聽神的話,更要在家庭、同工等關係上,彼此傾聽。

    「我感謝天父帶領我、眷顧我服事40年到如今,仍然健康。」按立顧問牧師後,張秉聰除感謝天父及師母的支持外,也分享,從2015年4月接到主任牧師的委任通知,到去年4月得知將卸下職分,一路以來,很感謝真道教會弟兄姊妹不離不棄,更感謝同工過去一年多來攜手抬起約櫃,讓教會在面臨建堂壓力中,達成募款目標,使教會下一代有足夠資源持續往前。

    「一代過去,一代又來,地卻永遠長存。」張秉聰以傳道書1章4節勸勉,世界不斷快速改變,但神要我們得地為業,真道教會也要永遠長存。並以使徒行傳13章36節說,大衛合神心意,不是因為他是個完美的人,而是他按神的旨意服事他那一世代的人,因此他期許眾弟兄姊妹一生努力走在神的旨意中,同時有責任影響這世代。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「強修民法,必遭民怨」給蔡英文總統的一封公開信

    「我是來服事神的」 影帝丹佐華盛頓新片專訪 從影40多年 「信仰」是他不卑不亢的生命哲學

    「我要將品牌完全交給神」 全國第一名金工設計師領受感動 奉獻商品收入作「心很大」的小公司

    他負責跑腿拿「上帝快遞包裹」,而不斷經歷神蹟奇事!

    面對各樣曲解真理的論述 聖經學者回應:上帝真正在乎的,是要我們成為聖潔

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友