時事   MORE
美國川普總統就職演說充滿許多對未來的承諾。然而,看重屬靈意義的基督徒可能喜歡...

美國時間本週五,川普總統在就職典禮宣誓時,將同時按手在兩本不同的聖經上。其中...

繼去年3月台大機械系大學甄試入學筆試申論題中,因提及「一夫一妻、一男一女」是...

繼北、中、南民眾先後向各地區立委陳情、發動罷免後,新竹縣反修民法972聯盟1...

「從祂的豐盛裡我們都領受了,而且恩上加恩。」打開民進黨立委趙天麟16日發表的...

時事
新聞
點擊率041727
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    1226圖輯》守護下一代 發起「滿天星行動」 公民抗爭全程直擊
  • 2016/12/26  記者 / 杜胤廣 台北市報導
    逾萬公民集結於立法院前的中山南路。

    逾萬公民集結於立法院前的中山南路。 (攝影/記者杜胤廣)

    同婚法案今(26日)在司法及法制委員會上逐條審查,下一代幸福聯盟等團體號召逾萬人聚集立院前的中山南路,同聲高喊「婚姻家庭、全民決定,停止審查、交付公投」;由非基督徒成立的搶救台灣希望聯盟更以保護下一代的立場,在現場發放「滿天星」,將此公民行動命名為「滿天星運動」,相較太陽花運動,是由一群孩子為守護國家的行動,此次卻是一群父母為守護下一代而發起的運動,更顯力量。

    公民行動開始不到一個鐘頭,由於公民擔心尤美女立委不顧民意,強行通過,終於按耐不住情緒,選擇翻牆進入立法院,但立法院四周圍牆早已圍起柵欄,現場一度爆發不少警民衝突。最後,警方圍起的人牆仍在公民不滿的情緒下,一度突破包圍,闖入立法院,只是民眾仍在警方人力優勢下,扣上束帶;有位公民受因受推擠,以及激昂情緒,一度血壓飆高,陷入昏迷,更有公民在反抗過程中,不慎受傷。

    當確定尤美女版本在司法及法制委員會通過逐條審查後,現場公民相當憤慨,直呼將發起百萬公投,為反同性婚姻做下一次的準備,並在2018年以選票教訓投機政客。

    公民運動並沒有因委員會的散會結束,萬人轉而從立院前進總統府,要向總統表達訴求!走到凱達格蘭大道時,人潮不斷湧進,加上警方人力不足,公民一度突破道路上的柵欄,順利佔據總統府前,並高喊:「蔡英文下台!」

    而後,15位牧者代表進入總統府,因總統不在,於是與總統府代理秘書長進行協商。代表之一的杜明達牧師隨後接受媒體訪問,表示秘書長將盡速轉達此次公民的強烈訴求;杜明達也再次強調:

    「我們是人民,人用我們人民的力量、會用我們人民的方法,也是法律所賦予我們的,我們一定會做『充分的表達』,所以我們說『不會停在這裡』,『絕對』不會停在這裡!」

    上午8點不到,許多公民就開始提早前來聚集。

    上午8點不到,許多公民就開始提早前來聚集。 (攝影/記者杜胤廣)

    警方早在隔天就已在立院外做好萬全準備,以防止正反雙方發生嚴重衝突。

    警方早在隔天就已在立院外做好萬全準備,以防止正反雙方發生嚴重衝突。 (攝影/記者杜胤廣)

    立法院正門前已立起多重柵欄。

    立法院正門前已立起多重柵欄。 (攝影/記者杜胤廣)

    許多公民不辭辛勞的陸續前來。

    許多公民不辭辛勞的陸續前來。 (攝影/記者杜胤廣)

    搶救台灣希望聯盟也開始在現場發送滿天星,並將此公民行動命名為「滿天星運動」。

    搶救台灣希望聯盟也開始在現場發送滿天星,並將此公民行動命名為「滿天星運動」。 (攝影/記者杜胤廣)

    滿天星。

    滿天星。 (攝影/記者杜胤廣)

    公民行動開始前,下一代幸福聯盟家長代表曾獻瑩為此次聚集接受媒體訪問,表達反同婚修法的7大理由。

    公民行動開始前,下一代幸福聯盟家長代表曾獻瑩為此次聚集接受媒體訪問,表達反同婚修法的7大理由。 (攝影/記者杜胤廣)

    約莫9點30分,司法及法制委員會剛開始審查法案,已有民眾按耐不住情緒,準備衝進立法院。

    約莫9點30分,司法及法制委員會剛開始審查法案,已有民眾按耐不住情緒,準備衝進立法院。 (攝影/記者杜胤廣)

    警民衝突擴大,媒體記者爭相拍攝。

    警民衝突擴大,媒體記者爭相拍攝。 (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    現場更出現煙霧彈。

    現場更出現煙霧彈。 (攝影/記者杜胤廣)

    有公民手舉標語、站在欄杆上,表達捍衛家庭的決心。

    有公民手舉標語、站在欄杆上,表達捍衛家庭的決心。 (攝影/記者杜胤廣)

    警民衝突不斷,其中有不少是父母親。

    警民衝突不斷,其中有不少是父母親。 (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    公民手舉標語、一致朝向立法院。

    公民手舉標語、一致朝向立法院。 (攝影/記者杜胤廣)

    公民中也有老人家,不畏頂著太陽、中暑的風險,前來參與。

    公民中也有老人家,不畏頂著太陽、中暑的風險,前來參與。 (攝影/記者杜胤廣)

    北北基安定力量聯盟發言人游信義準備穿越警方人牆。

    北北基安定力量聯盟發言人游信義準備穿越警方人牆。 (攝影/記者杜胤廣)

    另一批公民曾另一側圍牆翻越而入。

    另一批公民曾另一側圍牆翻越而入。 (攝影/記者杜胤廣)

    由於現場民眾情緒激昂,游信義拿著大聲公,呼籲民眾暫時冷靜。

    由於現場民眾情緒激昂,游信義拿著大聲公,呼籲民眾暫時冷靜。 (攝影/記者杜胤廣)

    警方人牆難以突破,民眾一度差點從人牆摔落。

    警方人牆難以突破,民眾一度差點從人牆摔落。 (攝影/記者杜胤廣)

    在人疊人的方式下,民眾突破警方人牆。

    在人疊人的方式下,民眾突破警方人牆。 (攝影/記者杜胤廣)

    記者在人潮包圍的情況下,進入立法院,只見闖入公民雙手被扣上束帶,坐在草台上。

    記者在人潮包圍的情況下,進入立法院,只見闖入公民雙手被扣上束帶,坐在草台上。 (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    游信義在逮捕過程中,遭到警方壓制在地,側臉因此擦傷。

    游信義在逮捕過程中,遭到警方壓制在地,側臉因此擦傷。 (攝影/記者杜胤廣)

    保安警察第六總隊一一盤問每位闖入公民的基本資料。

    保安警察第六總隊一一盤問每位闖入公民的基本資料。 (攝影/記者杜胤廣)

    新店行道會張茂松牧師也翻牆進入立法院。

    新店行道會張茂松牧師也翻牆進入立法院。 (攝影/記者杜胤廣)

    有公民情緒激昂,檔致高血壓發作,昏迷倒地。

    有公民情緒激昂,檔致高血壓發作,昏迷倒地。 (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    青年公民也陸續翻越人牆,但仍遭警方逮捕。

    青年公民也陸續翻越人牆,但仍遭警方逮捕。 (攝影/記者杜胤廣)

    趙曉音牧師與立委廖國棟在院外探視受傷公民。

    趙曉音牧師與立委廖國棟在院外探視受傷公民。 (攝影/記者杜胤廣)

    不服從的公民在抗拒中被警方壓倒在地。

    不服從的公民在抗拒中被警方壓倒在地。 (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    許多父母親都奮不顧身的翻越人牆進入。

    許多父母親都奮不顧身的翻越人牆進入。 (攝影/記者杜胤廣)

    警方也這此行動中受到嚴重推擠。

    警方也這此行動中受到嚴重推擠。 (攝影/記者杜胤廣)

    有女學生受不了警方的壓制,忍不住痛哭。

    有女學生受不了警方的壓制,忍不住痛哭。 (攝影/記者杜胤廣)

    趙曉音牧師也在最後被警方束上束帶逮捕。

    趙曉音牧師也在最後被警方束上束帶逮捕。 (攝影/記者杜胤廣)

    有原住民公民在與警方的衝突中,受傷流血。

    有原住民公民在與警方的衝突中,受傷流血。 (攝影/記者杜胤廣)

    公共政策與社會研究召集人雷倩也來到現場聲援。

    公共政策與社會研究召集人雷倩也來到現場聲援。 (攝影/記者杜胤廣)

    公民自製的標語被當成紙飛機射進立法院內,象徵立委不顧民意一樣,失去信任。

    公民自製的標語被當成紙飛機射進立法院內,象徵立委不顧民意一樣,失去信任。 (攝影/記者杜胤廣)

    公民得知尤美女版本在司法及法制委員會通過逐條審查後,手舉標語痛哭。

    公民得知尤美女版本在司法及法制委員會通過逐條審查後,手舉標語痛哭。 (攝影/記者杜胤廣)

    躺著鮮血也要救自己的孩子。

    躺著鮮血也要救自己的孩子。 (攝影/記者杜胤廣)

    公民行動沒有因著委員會的結束而解散,公民從立院轉至凱道,要讓聲音被總統聽見。

    公民行動沒有因著委員會的結束而解散,公民從立院轉至凱道,要讓聲音被總統聽見。 (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    群起激憤的公民紛紛手舉著標語,從中山南路走向凱道。

    群起激憤的公民紛紛手舉著標語,從中山南路走向凱道。 (攝影/記者杜胤廣)

    沒想到走到凱達格蘭大道前的柵欄,即遭警方制止,公民更加憤怒。

    沒想到走到凱達格蘭大道前的柵欄,即遭警方制止,公民更加憤怒。 (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    人潮越來越多,憤慨的公民推開柵欄。

    人潮越來越多,憤慨的公民推開柵欄。 (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    有公民推開柵欄後,即遭警方制止。

    有公民推開柵欄後,即遭警方制止。 (攝影/記者杜胤廣)

    (攝影/記者杜胤廣)

    最後,警方寡不敵眾,公民順利跑向總統府前。

    最後,警方寡不敵眾,公民順利跑向總統府前。 (攝影/記者杜胤廣)

    公民手舉標語,高聲吶喊,只希望總統蔡英文能聽見父母的心聲。

    公民手舉標語,高聲吶喊,只希望總統蔡英文能聽見父母的心聲。 (攝影/記者杜胤廣)

    短短10分鐘內,總統府前就開始湧入大批人潮。

    短短10分鐘內,總統府前就開始湧入大批人潮。 (攝影/記者杜胤廣)

    下午2點,氣溫逼近30度,激昂的公民集結總統府前,粗估現場近萬人。

    下午2點,氣溫逼近30度,激昂的公民集結總統府前,粗估現場近萬人。 (攝影/記者杜胤廣)

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「同性婚姻修法」將破壞「台灣主人」原住民的「傳統文化」,使他們成為最大受害者!

    戰場不帶槍 他救了75條命! 改編二戰英雄真人真事 基督徒不可錯過的電影《鋼鐵英雄》

    逆轉勝!牧者聯盟成功廢除同志條款 休士頓公投:61%反對男人進女廁

    他們的聲音撼動夢時代 家長代表籲:若繼續選擇沈默,等於自動放棄教育孩子的權益!

    教會不能只是消極的擋法案,同時要積極的關心同志族群

     【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

    逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

    ● 手機立即加入:(點我)
    ● 掃行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友