信仰   MORE
她是克萊爾(Claire),從小熱愛唱歌跳舞,常登台表演,後來,她因肺部完全...

你的一生渴望追求的是什麼?是人們眼中的「成功」?還是來自一位創造者所建立的人...

「哇!這張照片裡的她看起來好苗條!身材真好!不知是否有使用特效濾鏡呢?咦,這...

「網路上廣傳一篇名為《當你想放棄時,一定要看看這個漫畫!(瘋轉200000次...


信仰
新聞
點擊率035444
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    網路瘋傳短片》讓神介入你的黑暗 塑造你成為「祂的傑作」!
  • 2016/12/19  記者 / 杜胤廣 綜合報導
    一段由馬來西亞基督徒青年組成的「生命樹青年團契」(Life Tree Youth Community),透過短片《上帝的傑作》,形容生命破碎的過程。

    一段由馬來西亞基督徒青年組成的「生命樹青年團契」(Life Tree Youth Community),透過短片《上帝的傑作》,形容生命破碎的過程。 (照片來源/影片截圖)

    你是屬靈的基督徒,還是上帝眼中假冒為善的人?或是透過不斷偽裝的好行為,來掩飾內心的醜陋,並對自己的軟弱感到失望?

    因著神愛世人,祂不斷破碎、塑造我們,為要使我們成為獨一無二的美好傑作。一段由馬來西亞基督徒青年組成的「生命樹青年團契」(Life Tree Youth Community),透過一段自己拍攝的短片,形容「生命被神破碎」那不容易、卻又充滿上帝美好心意的過程。

    短片一放上網路,即獲得廣大回響,不僅在馬來西亞基督徒成立的粉絲團「
    Malaysia Christians for Justice」中受到注目,更影響到台灣。

    你我都是《上帝的傑作》 只是生命需走過「破碎」過程

    這段短片名為《上帝的傑作》,描述一位基督徒與上帝對話的過程。對話中不僅有質問、辯論、鼓勵和安慰,也逐漸揭露主角內心隱藏的黑暗,表現出人面對「罪」的拉扯,使觀眾思考「生命破碎」的問題。

    短片中的一開始,該基督徒用以弗所書二章10節-「我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」而其中的「工作」,英譯為「Masterpiece」,為「傑作」之意。

    雖然經文如此應許,但他覺得自己「根本不像上帝的傑作」,反而像小丑;於是如此向神禱告-「親愛的天父,我立定心志,求你使用任何一種方法來塑造我,讓我成為耶穌基督的樣式,塑造我成為祢原有的傑作,奉主耶穌基督的名祈求,阿門。」

    沒想到禱告一結束,上帝隨即出現在他身旁。

    起初,他不相信,上帝回應:「禱告就是這樣,你禱告,我運行。」不相信的他還連番以問題測試神,直到上帝點出他沉迷遊戲的狀況,這才信服。

    別誤會神的「工作」 雕塑敲出生命中最隱密的罪

    但當上帝準備回應男子的禱告,要開始在他身上「工作」時,他仍不解祂要做什麼,甚至希望上帝將他的樣貌雕塑成最帥的樣子。

    神的工作卻不是如此。「我創造了情緒,不過你卻錯誤的使用它…你喜歡跟人家比較,而忘了我給你的標準…你喜歡說白色的謊言還有黃色的笑話,為了討他人的歡心…你很懶惰…你常喜歡在別人面前扮得很忙碌…你有情慾的問題…」上帝邊在他身上敲敲打打,邊點出各樣隱藏的罪。

    才說到一半,這名男子再也受不了,要求\神祂停止工作。但上帝告訴他:「我要繼續的雕塑你,好讓別人看到你或你自己的時候,你們看到我的兒子耶穌。」不過,他卻不順服的認為:「我覺得你不要誤會我的意思,我的意思是說,當我更像耶穌基督時,我身邊的朋友都感到很不舒服。」

    上帝卻問他說:「所以你的意思是說,在你的生命的某一方面,你要自己做主、自己做神,而不讓我完全掌管你的生命?」但這名男子還是想維持原狀,上帝只能指出真相:「你永遠無法維持這狀態,一就是親近我,一就是遠離我,這就是事實。你所做的叫做自我掌控。」

    如此,上帝敲敲打打,最後敲出他生命中最隱密的罪,就是「自我形象不佳」的問題,覺得自己已多次讓神失望,但神如此安慰他:

    「這只是一個過程,它不是一個一百米的賽跑,更像是一個馬拉松,不過很多時候你卻非常在意別人怎麼看你,怎麼說你,而這些都是垃圾、廢話,我告訴你,你生命中能夠聽到最美好的一句話就是-『很好,你這又忠心又良善的僕人』,那是你用一生去思想和追求的,是永恆價值的事物。」

    並接著鼓勵與提醒他,「信仰」不是讓自己永遠都能一帆風順,甚至靠著自己的能力,讓自己更好,而是在不平安與混亂的世界中,藉著親近祂,認識自己身為神兒女的身分,成為世界的光,因為上帝的兒子耶穌基督已勝過了世界。

    【上帝的傑作】God's Chisel 中文版

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「同性婚姻修法」將破壞「台灣主人」原住民的「傳統文化」,使他們成為最大受害者!

    戰場不帶槍 他救了75條命! 改編二戰英雄真人真事 基督徒不可錯過的電影《鋼鐵英雄》

    逆轉勝!牧者聯盟成功廢除同志條款 休士頓公投:61%反對男人進女廁

    他們的聲音撼動夢時代 家長代表籲:若繼續選擇沈默,等於自動放棄教育孩子的權益!

    教會不能只是消極的擋法案,同時要積極的關心同志族群

     【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】


    逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

    ● 手機立即加入:(點我)
    ● 掃行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友