信仰   MORE
【聖經誦讀】 當那日,你必不因你一切得罪我的事自覺羞愧;因為那時我必從你中...

【聖經誦讀】 你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華...

【聖經誦讀】 你若在安息日掉轉( 或譯:謹慎)你的腳步,在我聖日不以操作為...

(讀經:士師記1~8章) 迦南人被滅,引不少旁觀者唏噓。即或不敢明說,...

宗教應是讓人追求心靈的平靜安穩,為什麼教會要成為「危險的教會」? 現任...

信仰
新聞
點擊率027491
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    什麼是服事? 有「愛」就會有「服事」 且服事不能取代愛 若取代愛 服事就會枯乾變質!
  • 2016/12/09  記者 / 丁平整理 綜合報導
    有「愛」就會有「服事」,且服事不能取代愛!

    有「愛」就會有「服事」,且服事不能取代愛! (今日報圖庫)

    「我們不是有舉辦佈道會了,怎麼新朋友都不來?」

    「一定是廣告做得不夠多,布條應該多掛幾條…」

    「或許是表演節目不夠精彩吧…」

    「服事」基本上是針對「人」的工作,只不過「人」也可說是最複雜的動物,不論在教會、職場和家庭,不經意都會聽見:「我付出這麼多,盡心盡力,卻換回沒人理解!」、「我對他那麼好,為何他如此待我?」…等抱怨言詞。

    《聖經》馬太福音22章37-39節提到:「耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主-你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。」

    何志滌牧師表示:「事奉數十年,並不算是太久,不過看到牧者離開牧會的卻不少。教會應是『愛』的群體,只是教會似乎在使人受傷害,特別是對離職的牧者!」

    我們的服事不論在哪,源頭都來自「耶穌的愛」;若離了耶穌的愛去服事,是非常危險的。《今日報》藉以下特輯領讀者一起學習,「離了祂,我們並不能做什麼!有『愛』就會有『服事』,且服事不能取代愛,若取代愛,服事就會枯乾變質。

    服事要有心,但不要有心機
    若論到西元前以色列帝國的歷史,我非常喜歡其第一任君主掃羅王,雖然他後來的許多行為被人認為不可取,但早年的他極具朝氣,高大、有膽識,甚至剛要被推出來做王時還躲了起來,足見他還有一顆謙卑、單純的心…(詳全文1)

    鑽研神學一定與事奉無關嗎? 神學教育幫助牧者面對思想戰 也自我學習
    「強調神學研究」或許會讓人誤解與服事無關,而他卻看見學生服事能力的成長。因為他們往往能在研究過程中,與自身的靈修結合,其成果常出乎自己的預料。
    一位曾在新加坡長老教會服事的陳維進傳道…(詳全文2)

    人們怎麼不會來?
    「我們不是有舉辦佈道會了,怎麼新朋友都不來……」
    「一定是廣告做得不夠多,布條應該多掛幾條……」
    「或許是表演節目不夠精彩……」…(詳全文3)

    牧者離職的再思

    牧養基本上是針對「人」的工作,而「人」可以說是最複雜的動物。在教會常聽到說:「我付出那麼多,盡心盡力,換回來的是沒人了解。」又聽到說:「我對他那麼好,為何他會如此待我?」…(詳全文4)

    這並不是「事工」
    有時候我們把屬靈成長,或者基督徒生命當成事工(一件工作),每當牧者、領袖在強調的時候,我們就覺得「怎麼又來了?哪裡有那麼多事工推動啊?」我們把自己靈命的成長當成一種工作,當「成別人交付的」任務,把禱告、讀經當成「別人要求的」,然而,這並不是事工!…(詳全文5)

    跟隨上帝不是光享受 更學習與主同工的事奉
    與祂同工,是學習「調和旨酒」的事奉。旨酒令人興奮,調和使人舒緩。弟兄們啊,我們的事奉是調和興奮與節制的人。在眾人興奮時,我們冷靜。在眾人低沈時,我們興奮。有人製造高潮時,我們是冷若大理石…(詳全文6)

    牧養到底是什麼一回事?

    以弗所書提到五種恩賜:使徒、先知、傳福音、牧師和教師。對傳統教會可以說不太會講論「使徒」和「先知」這兩種恩賜。「傳福音」的恩賜是指佈道家。「牧師」在今天教會就是指已按立的傳道人…(詳全文7)

    服事不能取代對上帝的愛

    我們的服事,無論是在教會或是在世界,源頭是來自對耶穌基督的愛,而非別的。離開耶穌基督的愛,去服事耶穌基督是非常危險的事。有愛就會有服事,但是服事不能取代愛,若是取代愛,服事就會枯乾,會變質,會變成自我的膨脹…(詳全文8)

    不是因為你多行,而是「神願意」

    神賜下恩典讓你可以敬拜上帝,
    給予恩惠回應了你心中的禱告,
    對你恩慈使你生命轉變更聖潔,
    膏抹恩膏差遣使用你傳揚福音…(詳全文9)

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    前同運人士張維破解:挺同婚團體稱專法為「歧視」,是一種極端手段

    現場最新》全台近20萬人!全民大隊接力!家長、原民、宗教界、各行各業代表合一吶喊同樣價值

    從醫生觀點 看11點有關同性戀者的數據

    【張振華專欄】給同性戀朋友的一封道歉信

    美國同二代現身說法:不管你的性傾向為何,你的孩子都有擁有父母的權利

     
    【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】


    逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

    ● 手機立即加入:(點我)
    ● 掃行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友